Проблемы в обучении детей с особенностями в развитии в общеобразовательных школах

Владимир Владимирович, меня зовут Букина Оксана Владимировна. У нас с мужем 6 детей. Один из детей — ребенок-аутист. Перед нами встала такая проблема: в общеобразовательных школах нет условий для полноценного обучения таких детей как наш сын. Неужели в нашей стране не могут выделить финансы, чтобы в школах появились логопеды и дефектологи?

Чтобы были созданы базовые условия для занятий детей с особенностями в обычных школах? Как они смогу выжить в окружающем их мире, если их постоянно наши министры и прочие начальнички стараются загнать в интернаты.? Я понимаю, если у ребенка критический случай в развитии и он просто не может быть в обычной среде, но когда у ребенка есть все шансы измениться в лучшую сторону, и при этом благодаря общению с детьми без отклонений, почему бы не создать условия в школах для этого. Неужели, оказывая помощь другим государствам, наше государство не может помочь своим людям? Пожалуйста, вразумите наших чиновников из министерства образования и прочих структур, участвующих в обеспечении обучения детей, чтобы они изменили свое отношения к людям не зависимо от их возраста и социального статуса.

Заранее благодарна.

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x