Жалоба на врача-реаниматолога БСМП г. Краснодар

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу у Вас помощи и содействия, т. К. Больше мне обратиться некуда!

Я, Халенкова Александра Валерьевна являюсь дочерью и законным представителем (по доверенности) свей мамы Халенковой Светланы Анатольевны. 18. 09. 2018г.

Мною уже была отправлена жалоба в Министерство здравоохранения краснодарского края по факту коррупции, бездействия и наплевательского отношения врача-реаниматолога в отделении анестезиологии и реанимации №2 (соматическая) БСМП, находящейся по адресу: г. Краснодар, ул. 40-летия Победы, 14. Доводы, указанные в моем обращение ниже, подтвердились.

После возвращения врача-специалиста с отпуска будет рассмотрен вопрос о вынесении дисциплинарного взыскания. Но, этот человек будет по-прежнему работать в этой больнице и продолжать калечить и ломать судьбы людей. После 3х недельного лечения в БСМП мою маму выписали домой, через несколько дней она почувствовала себя плохо, и я немедленно вызвала скорую помощь, которая отвезла нас обратно в БСМП. В приемном покое маму обследовали, сделали томографию мозга (исключили инсульт), взяли анализы на сахар (т.

К. У мамы сахарный диабет), сахар у нее так же оказался в норме, другие анализы так же не выявили ничего серьезного. Мне было сказано, что они не поймут, что с ней происходит и должны положить ее в реанимацию для дальнейшего полного обследования и выявления точной причины ее плохого самочувствия. Естественно, находясь в диком переживании за единственно родного и очень любимого человека я согласилась, ведь я даже представить тогда не могла, что живой я ее оттуда больше не увезу.

Так ночью, 26. 08. 2018 г. (это был выходной день), маму отвезли в отделение анестезиологии и реанимации №2.

В реанимации работал дежурный врач-реаниматолог. Утром я обратилась к нему с вопросом о состоянии моей мамы, на что он ответил, что мама в тяжелом состоянии и причина пока им неизвестна и со словами: » А что Вы хотите, ведь у нее сахарный диабет и все равно она умрет», закрыл передо мной дверь. Я постучалась и позвала врача еще раз с просьбой, чтобы меня ненадолго пустили к ней и я хотя бы немножко покормила ее приготовленной дома для нее пищей. Когда врач нехотя пропустил меня, он сказал, что очень рискует и ему не разрешают пропускать родных и на мою в ответ благодарность, он ответил: » С Вас магарыч или больше Вы сюда не зайдете».

Когда я зашла в палату реанимации, увидела просто ужасающею картину, мама находилась уже в бессознательном состоянии и не реагировала на меня (хотя до реанимации мама отвечала на вопросы врачей), а только стонала, но доктор сказал, что она просто спит. В палате стояла невыносимая духота, потому что кондиционер не работал, а на улице температура воздуха достигала +39 градусов. Я спросила почему не работает кондиционер, ведь даже здоровому человеку при такой температуре может стать плохо, а здесь ведь лежат тяжелобольные люди и к тому же сердечники, медсестра сказала, что он у них поломан и не работает все лето. Почему же тогда в кабинете у главного врача и в платных палатах он работает, а у тяжелобольных людей, которые лежат в реанимации — нет?

Ознакомиться с историей болезни доктора не дают родственникам и мы даже не можем узнать, получают ли дорогие нам люди должное лечение или нет. Вечером этого же дня в 22: 40 мне позвонил этот же доктор и сообщил, что мама умерла. Как? Почему?

На что он ответил, что не знает, сказал, что может быть тромб или еще что-нибудь и очень недовольно добавил, чтобы я сказала спасибо, ведь она все равно мучилась. Вот и все. Надо ли говорить о том, что почувствовала я? И во что теперь превратилась моя жизнь без горячо любимого и единственно родного человека.

Я понимаю, что все мы когда-нибудь умрем, но разве мы должны уходить так? Привязанные к кровати, в ужасной духоте при температуре +39 градусов и при этом нам не будет оказана помощь, а наши родные люди не в силах будут ничего сделать, ведь их даже в палату без денег не пустят. Как же так? На следующий день вскрытие показало, что мама умерла от сепсиса.

Как же могли анализы не показать, что у нее заражение крови было? Просто до нее никому не было дела и она умирала на глазах равнодушных врачей, которые вместо оказания помощи, заглядывали в карман отчаявшегося родственника. Разве должны продолжать работать в медицине абсолютно неквалифицированные и жестокие люди? Обращаюсь к Вам с надеждой, что в этом мире еще остались неравнодушные люди, способные понять чужое горе.

Моего любимого человека больше нет, но есть другие люди, нуждающиеся в квалифицированной медицинской помощи, а так же их родственники, которые очень надеются, что их родному человеку помогут. Прошу Вас разобраться и оказать содействие, так как считаю, что действия врача-реаниматолога – халатность, повлекшая за собой смерть близкого мне человека.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить