Жалоба на непредоставление лекарств и халатное отношение врачей

Здравствуйте! Пишу от имени совей мамы. В марте 2016 года ей сделали операцию по удалению части поджелудочной железы, 1/3 части желудка и селезенки из-за открывшегося кровотечения и злокачественной опухоли. Операция прошла удачно, врачи вытащили буквально » с того света», спасибо им большое.

В дальнейшем, чтобы не было рецедивов врачи назначили пить на постоянной основе, но с корректировкой и под наблюдением врача противоопухолевые таблетки Иматиниб (филахромин). После назначения препарат долго не могли получить — только через 3 месяца было получено 3 пачки, а пить необходимо без перерывов в течение 6 месяцев, дальше продление. В последующие полгода было предоставлено 2 упаковки лекарства и все. Врач-онколог по месту жительства в октябре 2017 года сказал пройти все обследования, где показатели состояния здоровья были все в норме.

И сказали прийти через 3 месяца, т. К. Лекарств все равно нет по их словам. В январе 2018 года вновь пройдя все обследования, протокол УЗИ органов брюшной полости показал, что уже появились множественные метастазы в брюшной полости и срочно дали направление на прохождение химиотерапии.

15 февраля 2018 года был назначен прием у химиотерапевта, который назначит лечение химией. На приеме, прождав 2, 5 часа у кабинета врача, ожидая своей очереди, нам сообщили, что химиотерапия при нашем заболевании не показана, они не могут ее назначить, объясняя это тем, что Иманитиб (филахромин) в виде таблеток нам необходимо дальше пить, увеличив дозу вдвое. По их словам — это очень хороший препарат и зачем нас направили проходить химиотерапию им непонятно. Отправили нас ожидать решения медицинской комиссии, чтобы переназначила снова продолжать принимать Иманитиб, которого Минздрав РБ не получает для нас уже давно, но это все потеря драгоценного времени.

Лекарства на данный момент не получает. В связи с этим прошу обратить внимание на то — как врачи-онкологи отправляют человека проходить довольно тяжелопереносимую токсичную процедуру итак ослабленного организма, не разобравшись в сути и анамнезе заболевания? Вместо того, чтобы постараться предоставить лекарства, которые они сами же изначально назначали? В итоге нерегулярного приема данного препарата Иматиниб в организме произошло прогрессирование заболевания и состояние стало ухудшаться.

Иматиниб (филахромин) приобретать самостоятельно мы не можем финансово, так как очень дорогое лекарство. Убедительно прошу рассмотреть данное обращение и помочь в получении и продолжения лечения лекарственным препаратом Иматиниб (филахромин). А также навести порядок в системе здравоохранения Республики Башкортостан г. Уфы Заранее благодарю!

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить