Оказание неотложной медицинской помощи на борту самолета

В мае 2019 года я летела чартерным рейсом из Турции в Россию. Примерно через 20 мин после взлёта прозвучало обращение старшего бортпроводника с просьбой, если среди пассажиров есть медицинские работники, пройти в кабину бортпроводников. Я медсестра с 30 летним стажем в реанимации-анестезиологии. Приемами оказания неотложной помощи владею.

Описывать состояние пассажира- пациента я не могу в силу этических соображений- это нарушило бы права. В процессе общения с бортпроводниками выяснилось, что в аптечке есть только нашатырный спирт и небольшой балкон с кислородом. Не было даже минимального набора лекарственных препаратов. Возможности выделить место, где можно было бы положить человека также нет.

По прибытию в аэропорт пациента транспортировались на машине скорой помощи в лечебное учреждение. Мое обращение заключается в следующем- возможно ли получить соответствующим ведомствам разработать обязательный состав аптечки и расширенный состав на дальние перелеты; обучить экипаж базовым приемам неотложной помощи на борту; а также разработать инструкции по взаимодействию пассажира- Мединского работника (врача или медсестры) с экипажем самолета. Учитывая, что сейчас период отпусков эта проблема актуальна для россиян. Спасибо.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить