Три вопроса на тему воровства высоких чиновников и круговой поруки.

1. Господин президент! Объясните пожалуйста. Как может застройщик вдруг стать банкротом под неусыпным контролем правительства МО в лице Минстроя и Минжилполитики, Госстройнадзора МО и мэра г.

Реутова. Ведь региональное руководство могло выделять земли, согласовывть проекты, давать разрешение на строительство ТОЛЬКО надежному и состоятельному застройщику? 2. Владимир Владимирович!

Возьмете ли Вы на себя ответственность, как начальник своих подчиненных, за бездействие администрации президента, которая на шквал жалоб дольщиков с сигналами о выводе денег и просьбами о срочных проверках нецелевого расходования средств, отделывалась только отписками и пересылками? Под ответственностью имею ввиду Ваши распоряжения о возврате в строительство, выведенных денег, или иных распоряжениях по финансированию строительства ЖК Новокосино2 16к. 3. Вопрос риторический.

Кому на Руси можно жаловаться, если даже администрация президента, рассматривая заявления на имя Президента, буквально умывает руки от чисто коррупционных дел? Слишком запоздало, после 2х лет отсутствия финансирования и отсутствия строительства ГУСН (госстройнадзор) подтвердило нецелевое использование 3х миллиардов и вяло начало расследование. На достройку дома надо 1, 5-2млрд.

Оценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...

3
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
ГалинаНаталья Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые большее количество голосов
Уведомить
Участник

Вряд ли кто то будет отвечать людям на такой неудобный вопрос. По сути все главные вопросы о жизни люднй в России риторические. Мало того, что людей лишили денег, жилья, оставили с долгами перед банками, так теперь обвиняют несчастных в том, что сами виноваты. А для чего тогда нам столько всяких органов власти и служб, сопровождающих эту, что называется «личную» затею граждан по приобретению жилья. Как только собрали деньги, устранились все: застройщик, страховщик, банк, ранее выдавший аккредитацию объекта, ну и контролирующие органы до кучи. Для чего был издан 214 ФЗ? Как гос.реклама для отъёма денег в пользу застройщика, банка и страховой… Читать далее »

Наталья
Гость
Наталья

Полностью поддерживаю вопросы автора. Тоже являюсь обманутым дольщиком ЖК Новокосино 2, 16 корпус город Реутов Московской области. В нашем доме более 1396 квартир и столько же обманутых семей. В 2015-2018гг продано более 90% квартир, застройщик заработал около 5 млрд, собрав в 2 раза больше, чем себестоимость строительства (дом построен лишь на 30%) проводились регулярные проверки ГУСН и Минжилполитики МО, но в декабре 2018 застройщик ушел в банкротство!! Как это возможно?? Все учредители застройщика — кипрские (и пр.зарубежные) оффшоры. Из страны утекли миллиарды рублей!! И это при огромном количестве проверяющих инстанций, которые на наши же налоги финансируются!! Наши деньги украли в… Читать далее »

Галина
Гость
Галина

По поводу ответственности ГУСН в отношении проверки целевого использования денежных средств застройщиком ЖК Новокосино-2 корп.16, компании «ЭкспертСтрой», нами, дольщиками, в течение двух лет писались письма и организовывались встречи, где мы говорили о том, что налицо воровство денег дольщиков. Просили проверить финансовую деятельность ЭкспертСтроя. На что получали одинаковые отписки: нормативы финансовой устойчивости застройщика соответствуют требованиям постановления Правительства №233. Выписка о движении средств в состав отчетности не входит. И все.Тогда что вы проверяете, спрашивали мы. Ответа нет. Бездарные законы и постановления, которые никто не хочет менять. Лень. Или умышленное нежелание. Наш 16 корпус — это верх жадности застройщика — 1396 квартир. Это… Читать далее »