О БЕЗДЕЙСТВИИ В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ В РОССИИ

уважаемый владимир владимирович! вы лично и весь ваш истеблишмент много и долго говорите о коррупции, но ничего реального для этого не делаете. несмотря на требования избирателей, вы до сих пор не хотите вернуть в уголовный кодекс конфискацию имущества, не ратифицируете ст. двадцатую конвенции о коррупции, умышленно ослабили надзорные функции прокуратуры- единственного надзорного органа, обязанного следить за законностью за всеми, не взирая на лица и их должностное положение.

однако сегодня прокурор не может даже возбудить уголовное дело, проконтролировать законность вынесения судами приговоров и решений, которые обжалуются только по вертикали, т.е вышестоящими судами. а последние, как правило, оставляют жалобы без удовлетворения. судьи не самостоятельны, завалены мелочными делами, (сегодня система построена таким образом, что по каждому «чиху» иди в суд) дела поверхностно. к тому же их профессионализм очень низкий, выходцы из секретарей судебного заседания, которые получили, как правило, заочное юридическое образование. теперь посмотрите как жируют чиновники и депутаты, а также госкорпарации. на каком основании вы, например, в 2012-2014 годах повысили депутатам и чиновникам денежное содержание в 2,6 раза ( со 160 тыс. до 420 тысяч рублей), когда кризис уже бушевал во всю. а банкиры и топ-менеджеры госкорпараций потеряли всякую совесть, нередко жируя за счет бюджета, установили себе зарплату от одного до десяти миллионов в день.

при этом все население страны влачат нищенское существование. вами не исполняются конституция  и законы даже  об индексации  в полном объеме пенсий, не говоря уже о повышении заработной платы. штаты госслужащих на всех уровнях раздуты настолько, что их некуда садить. а толку от них никакого, все занимаются отписками и ни один вопрос грамотно не решают. сложное положение сегодня в органах внутренних дел. их денежное довольствие не индексируется с 2012 года.

не выполняется действующее законодательство по обеспечению их жильем. в пермском крае, например, на сегодня состоит на учете около 1200 сотрудников и ветеранов, а в истекшем году выдали только 15 субсидий на получение жилья. чтобы обеспечить жильем всех потребуется 80 лет. всего жильем обеспечили четырех ветеранов, из почти 600 нуждающихся. им нужно будет ждать 142 года. поэтому сотрудники сами уходят из органов, поскольку никаких условий для службы не создано. все только на бумаге.

ветераны мвд, в нарушение закона, не обеспечены бесплатными лекарствами и зубопротезированием. а посмотрите что творится в сфере жкх. управляющие компании творят беспредел, свои обязанности не выполняют. во многих домах батареи холодные или чуть теплые, горячая вода в пределах + 40 градусов, вместо + 60, текущие ремонты не проводятся либо проводятся некачественно. сметы на производство работ завышаются и т.д. однако правоохранительные органы бездействуют, поскольку за халатность, злоупотребление служебным положением, превышение служебными положениями их привлечь нельзя, так как по закону они не являются должностными лицами. к тому же их финансово-хозяйственную деятельность проверить никто не вправе. поэтому потребитель остается один на один с руководителями управляющих компаний, которые занимаются приписками, подлогом, фальсификацией, доказать которые потребителю практически невозможно, поскольку верят их документам на всех уровнях и в судах. если бы упаравляющие компании делали хотя бы на 50% что им положено по закону, то и не было бы необходимости проводить капитальный ремонт, дополнительный сбор на который население считает очередными поборами. в пермском крае он не работает, так как власти к нему не подготовились, ребуем его отменить, приняв действенные меры в наведении порядка в жкх.

спасибо. ветеран труда. ратников виктор иванович, 614010, г. пермь, ул. героев хасана, 11-а, кв.104

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить