Ломай несущие стены!

Как председатель совета МКД Молодогвардейская, 209, г. Самара, не в первый раз обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с тем, что у нас в Самаре не соблюдается жилищное законодательство РФ. Согласно ЖК РФ собственники нежилых помещений обязаны согласовать переустройство, перепланировку с собственниками жилых помещений, если это затрагивает общее имущество дома. По факту пробития в несущей стене дома №209 трёх проёмов, два под потолком для вентиляции 60 х 90 см каждое, и одно под раздаточное окно ближе к низу стены, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении – сначала против Егоршина В.

заявления

В., т. К. Нежилое помещение, где пробита несущая стена, принадлежало ООО «Примула», как и остальные помещения первого этажа и подвала в нашем доме, (документ прикладываю) потом, видимо, бизнес был продан и прокуратура 16.

04. 2019. Возбудила дело об административном правонарушении по этому же поводу уже в отношении ООО «Лигал» собственник Малявина И. (документ прикладываю).

Статья предусматривает административную ответственность за самовольную перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах. Сын Егоршина В. В., — Егоршин В.

В. Является депутатом Губернской Думы Самары. В защиту незаконных действий бизнесменов губернская Дума внесла изменения в отдельные законодательные акты Самарской области и, согласно ч. 1 ст.

1 от 04. 04. 2019 № 37-ГД признало ст. 3.

3. Закона утратившей силу. Закон был принят ею же и действовал на территории Самарской области на протяжении более одиннадцати лет. Ссылаются на изменения, внесённые в ЖК на федеральном уровне (ФЗ №558 от 08.

01. 19), но там только замена слов, к примеру: слова «жилого помещения» заменить «помещения в МКД» и т. Д. О том, что можно ломать несущие стены ничего не сказано.

К сведению: пробитые дыры в несущей стене дома были обнаружены прокуратурой области вместе с Роспотребнадзором и ГЖИ 03. 04. 2019., а на следующий день 04.

04. 2019. Была отменена эта статья, которая не позволяла самовольную перепланировку и нарушение несущих конструкций МКД. В письме из Администрации района за подписью её главы Бондаренко Е.

Ю. Главному Федеральному инспектору Купцову В. Н. (мне – копия, её прикладываю) сообщается, что ст.

3. 3 отменена и административная комиссия «постановила: производство по делу об административном правонарушении №79/19, возбуждённому в отношении директора ООО «Лигал» Малявиной И. В., прекратить на основании п.

5 ч. 1 ст. 24. 5 КоАП РФ в связи с признанием утратившей силу ст.

3. 3. Закона». Теперь бизнес Самары может пробивать несущие стены зданий, где захочет и как захочет.

Ранее я писала о незаконном изменении инженерных систем дома ООО «Примулой». Всё остаётся на месте. Это коррупция, когда люди пользуются своим служебным положением и невозможно добиться правды. Уважаемый Владимир Владимирович!

Закон, принятый Губернской думой Самары, идёт в разрез со ст. 7. 21. КоАП РФ, что действует на территории Российской Федерации.

Как можно, не отменив его, проводить на местах противоположный закон? И когда бизнес будет уважать людей, считаться с решением общего собрания и подчиняться закону, а не подчинять закон себе? Просим Вас вмешаться и заставить бизнес снять незаконно установленную вентиляцию с козырька подъезда, вернуть несущие стены в прежнее состояние, убрать трубопровод отопления из подвалов, где щитовые, и положить трубу канализации согласно проекта. Может быть, достучимся до Вас и закон восторжествует.

Люди ждут этого. Степанова Любовь Сергеевна.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить