Коррупция в Ханты-Мансийском автономном округе

Бородина Светлана, 65 лет, г.Ханты-Мансийск, ул.Дзержинского, д.15 Владимир Владимирович, мы с супругом уже писали об этом, но почему-то эта проблема Россию не интересует.

Госорганы ХМАО имели с 2002 общежитие по адресу ул.Дзержинского,15. 30.11.2009 они добровольно прекращают госрегистрацию прав собственности и оперативного управления на него, т.е прекращают сами публичную собственность на указанное общежитие и общежитие в силу ч.3 ст.212 ГК РФ и ст.7 ФЗ Вводного к ЖК переходит в частную собственность, гарантированную законом, жильцам, т.к. с 1996 по 2002 это общежитие в статусе жилого дома принадлежало публичному собственнику государственному учреждению УКС ХМАО и в силу №3 приложения к постановлению Верховного Совета этот жилой дом был отнесён и обязательно должен быть передан в муниципальную собственность и в нём с 22.01.2005 действует норма ЖК о договоре социального найма.

Однако госорганы ХМАО, совершая действия против закона, оставили бывшее ведомственное общежитие в госсобственности и 2.08.2010 зарегистрировали его на праве собственности ХМАО в качестве жилого помещения, предназначенного для постоянного проживания граждан в нём(ч.2 ст.15 ЖК), но не дают жильцам этого дома воспользоваться законным правом собственности и продолжают его использовать как общежитие, не относя к специализированному жилищному фонду в надлежащем порядке, при этом суды ХМАО, подчиняясь воле госорганов, отказывают жильцам этого дома в законном праве на бесплатную приватизацию. И даже выселяют, как из общежития.

У нас другого жилья нет. А из этого могут выгнать как собак на улицу. Помогите остановить беспредел в ХМАО.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x