Коррупция и мошенничество в Башкирии (город Учалы)

Добрый день! Прошу Вас разобраться с коррупцией и мошенничеством в городе Учалы республика Башкортостан. Вот уже три года я не могу доказать факт мошенничества со стороны бывшего работодателя учредителя ЧОО «Легион-М» Ахметова Марса Миркадамовича.

Я работала в этой организации с 2009 года специалистом отдела кадров. Потом в декабре 2009 года после увольнения за административные правонарушения Гиляжева тимура Рафаэловича, бывшего на тот момент директором ЧОО, Ахметов М.М.

сказал , что у меня нет выбора и теперь я буду директором, так как он сам директором быть не мог. Бухгалтерами работали его жена Ахметова Любовь Петровна и мать Ахметова раузиля рахимовна. За время работы на меня неоднократно выписывались протоколы за административные правонарушения по невыплате зарплаты, по нарушениям Закона об оружии.

Но Ахметов М.М. не боялся никаких проверок : когда поступали жалобы по невыплате зарплаты, он говорил, в какой кабинет в прокуратуре подойти и там объяснят, что надо сделать. Проверяющим по хранению оружия он покупал путевки в Дома отдыха. При оформлении лицензии на ведение охранной деятельности в штате организации не хватало квалифицированных охранников 6 разряда на единицы оружия. В штат фиктивно были введены люди, чтобы закрепить нужное количество единиц стволов. также в штате чилятся родственники и братья Ахметова: Ахметов Ильдар и Ахметов Марат.

Иногда Ахметов Марс уходит в «запой», при этом ключи от оружейной комнаты, в нарушении Инструкции, чаще всего находились у него. Никаких проверок он не боится: ни правоохранительных органов , ни представителей разрешительной системы. Все административные выписывались на директоров: сначала на Гиляжева Тимура, потом, когда его уволили, штрафы выписывались на меня. При этом Ахметов Марс всегда говорил, что «это чисто формально, так на меня не могут выписать штраф, иначе фирму полностью закроют». Штрафы, которые выписывались на меня , оплачивались бухгалтерией.

08 февраля 2013 года работниками ОМВД в офисе ЧООО «Легион-М» был выявлен факт использования конрафактной бухгалтерской программы. На тот момент я работала исполняющим директоромх ЧОО «Легион-М».

Учредителем был Ахметов марс Миркадамович. Несмотря на это, регулярно в течении месяца меня вызывали на допросы по обвинению с использовании контрафактной программы, мне вменяли упущения , хотя программы приобретались не мной и до меня, и устанавливались не мной. В конце концов Михайлов Ю.С. бывший в то время страшим оперуполномоченным ОЭБ и ПК Отдела МВД РФ по Учалинскому району.предложил для закрытия уголовного дела взять вину на себя и найти какого-нибудь постороннего человека, который бы согласился взять вину на себя за установку этой контрафактной программы на компьютеры ЧООО «Легион-М». Я думаю, что это произошло в сговоре с Ахметовым М. М.. Мне пришлось попросить своего племянника Мухамедьянова Тимура Рамзисовича. михайлов Ю.С. конкретно сказал, что он должен сказать и должен написать. Таким образом, уголовное дело в отношении меня закрыли. Ахметов М.М. как учредитель ни в одном документе  не фигурировал.

А потом, убедил меня, чтобы это «громкое дело» не афишировалось замять его. Вышел на представителя фирмы «1С» в Уфе Веретенникову Натаьлю. Она подготовила соглашение на уплату штрафа мной Гумеровой В.С. в размере Сто двадцать тысяч рублей. На эту сумму был оформлен кредит сначала в банке «Пойдём», потом переоформлен в банке «УралСиб». Ахметов М.М. сказал, что лучше оформить это на меня, иначе ЧОО «Легион-М» закроют. А расплачиваться будет организация. «Не волнуйтесь, Венера Сабировна», сказал Ахметов М.М., «организация всё выплатит. Это всё чисто формально!».

Действительно, ЧОО «Легион-М» регулярно оплачивали кредит этот в погашение штрафа за контрафактную бухгалтерскую программу в банке «УралСиб» и другой на 200000 (Двести тысяч) рублей в банке «Пойдем!» Этот кредит также был оформлен на меня для завершения строительства нового офиса,»как только закончу строку, оформлю и выплачу все кредиты за Вас, Венера Сабировна» , говорил Ахметов М.М. Я уволилась 28 мая 2014 года. До февраля 2015 года ЧОО «легион-М» оплачивало эти кредиты с расчетного счета  наличными.

С февраля 2015 года я выплачиваю кредиты сама. Остался кредит только в банке «Пойдём» ежемесячно в сумме четыре тысячи рублей. В банке «УралСиб» проплатила полностью. Действительно, кредиты были оформлены на меня. Но об этом попросил меня мой работодатель Ахметов М.М. и обещал выплачивать, говорил, что у него временные трудности… Но я февраля 2015 года я проплачиваю всё сама. Теперь Ахметов М.М. отказывается от этих кредитов. Бухгалтерию ведёт его мать Ахметова Раузиля рахимона. В прокуратуре у них работает «свой» человек, также и в полиции города. Так что, мне Ахметов М.М. сказал, что «доказать у тебя ничего не получится!» Очень трудно было найти адвоката — три года никто не брался за это дело. Я являюсь членом партии «Единая Россия» Пыталась связаться с депутатом Абдуллиным.

Встречалась с уполномоченным по правам человека в г. Учалы Гайсиным Русланом Александровичем. советом предпринимателей города — никто не может ничем помочь. Прошу Вас восстановить законность в городе!!!!. Именно так делают бизнес в городе Учалы.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
старые
новые большее количество голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Наталья
Наталья
1 год назад

Ужас какой-то

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x