Борьба с коррупцией в Иркутской области

Мы поинтересовались у местных крупных предпринимателей, какового им вести бизнес в современных условиях заботы власти о них. Ответы совпали. У кого нет крыши власти или силовиков, путь один – на свалку истории. Не помогут даже громкие призывы власти к правоохранителям отстать от предпринимателей являющихся крупными работодателями.

текст

Крупнейшие предприниматели Иркутской области, которые честно рассказали нашей редакции о том, как они ведут свой бизнес, при этом пожелавшие не разглашать сведений о них, поведали, что работать возможно только под эгидой политических сил, либо под «крышей» налоговой и силовиков (зоны влияния четко распределены между последними и учитываются обеими сторонами). Кто не согласен с правилами игры, выбывает. Рычагов более чем достаточно. Такие предприниматели как Тен, Красноштанов и другие давно являются «без дойной коровой» к которой так и норовят подключить свой «сепаратор» любители халявки, но, есть и масса других предпринимателей, не имеющих такой политической силы как указанные «мастодонты».

По ним схема примерно работает одинаково. Приходят ребята из конторы из трех букв и предлагают свои услуги, конечно у предпринимателя паника. Затем, сотрудники УНП УЭБиПК ГУВД Иркутской области по навету «старших товарищей» закрепляют их позиции путем проведения оперативно-розыскных мероприятий граничащих с обыском, тем сам дают понять, с кем надо дружить. После чего, «глубоко войдя в доверие», сотрудники самого волшебного ведомства в России начинают творить по истине чудеса.

Шокируют предпринимателя своими возможностями, связями и, безусловно расценками за свои услуги. Стоя на границе быть или не быть, коммерсант конечно выбирает дорогу в один конец, т. Е. Когда его используют и «сдоят», а в конечном итоге отхватят его бизнес.

В достижении данных целей не последнюю роль играют органы ФНС России по Иркутской области, которые как рыбки «прилипалы», по заданию все тех же товарищей, за гарантии не быть посаженными за свои махинации, навешивают предпринимателям мистические недоимки по налогам и сборам, которые с легкостью готовы решить уже взявшие «козла» в оборот сотрудники всесильной организации. Схема работает безотказно. Но, как нам думается, до опубликования данной статьи. Кроме того, после закрепления своей дружбы, всесильные сотрудники начинают оказывать не безвозмездное содействие в разрешение тех или иных проблем предпринимателя, которые начинают сыпаться на него как из рога изобилия, по мере того как он становиться откровеннее со своими «новыми друзьями».

Итог- «отжатие» бизнеса. Мы были реально удивлены, когда различные предприниматели, из разных отраслей экономики, обозначали нам одну и ту же схему общения с ними, при этом называли одни и те же фамилии силовиков и налоговиков (Зайцев, Михно, Лалетина, Терентьев, Ермакова, Курилова, Кузнецова, Назин, Трофименко, Донской, Орехов, Житов и др.) Напрашивается печальный вывод, «коррупция по Иркутски» еще страшнее, чем там, за Уралом, она настолько дружная и командная, что у предпринимателей региона, особенно крупных, против нее просто нет шансов! Безусловно, Вы скажите, а что мешает предпринимателям вести свой бизнес в Иркутской области честно, тогда к ним не будет вопросов и тех проблем, которые им создают чиновники и правоохранители?

Ответим! Когда не будет откатов, обращений власть имущих к предпринимателям с различными просьбами и пожеланиями, особенно при согласовании важных для бизнеса документов, когда мерилом выполненных работ будет не цена, а качество, когда предприниматель сможет тратить свою прибыль на развитие бизнеса и вести его открыто, а не задумываться, как ее спрятать (вывести) или обналичить, дабы не попасть в поле зрения коррупционеров. P. S.

Обратите внимание на сумасшедшую, относительно других регионов СФО, статистику УФНС России по Иркутской области по налогам и сборам, которой они так гордятся. Как Вы думаете, они собрали эти налоги с малого и среднего бизнеса? Тогда введите в поисковике интернета «список крупных предприятий и организаций, которые за последние годы прекратили свое существование или перерегистрировали свои предприятия за пределами Иркутской области».

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить