«Борьба с коррупцией по «Иркутски»

Мы поинтересовались у местных крупных предпринимателей, какового им вести бизнес в современных условиях заботы власти о них. Ответы совпали. У кого нет крыши власти или силовиков, путь один – на свалку истории. Не помогут даже громкие призывы власти к правоохранителям отстать от предпринимателей являющихся крупными работодателями.

Крупнейшие предприниматели Иркутской области, которые честно рассказали нашей редакции о том, как они ведут свой бизнес, при этом пожелавшие не разглашать сведений о них, поведали, что работать возможно только под эгидой политических сил, либо под «крышей» налоговой и силовиков (зоны влияния четко распределены между последними и учитываются обеими сторонами). Кто не согласен с правилами игры, выбывает. Рычагов более чем достаточно. Такие предприниматели как Тен, Красноштанов и другие давно являются «без дойной коровой» к которой так и норовят подключить свой «сепаратор» любители халявки, но, есть и масса других предпринимателей, не имеющих такой политической силы как указанные «мастодонты».

По ним схема примерно работает одинаково. Приходят ребята из конторы из трех букв и предлагают свои услуги, конечно у предпринимателя паника. Затем, сотрудники УНП УЭБиПК ГУВД Иркутской области по навету «старших товарищей» закрепляют их позиции путем проведения оперативно-розыскных мероприятий граничащих с обыском, тем сам дают понять, с кем надо дружить. После чего, «глубоко войдя в доверие», сотрудники самого волшебного ведомства в России начинают творить по истине чудеса.

Шокируют предпринимателя своими возможностями, связями и, безусловно расценками за свои услуги. Стоя на границе быть или не быть, коммерсант конечно выбирает дорогу в один конец, т. Е. Когда его используют и «сдоят», а в конечном итоге отхватят его бизнес.

В достижении данных целей не последнюю роль играют органы ФНС России по Иркутской области, которые как рыбки «прилипалы», по заданию все тех же товарищей, за гарантии не быть посаженными за свои махинации, навешивают предпринимателям мистические недоимки по налогам и сборам, которые с легкостью готовы решить уже взявшие «козла» в оборот сотрудники всесильной организации. Схема работает безотказно. Но, как нам думается, до опубликования данной статьи. Кроме того, после закрепления своей дружбы, всесильные сотрудники начинают оказывать не безвозмездное содействие в разрешение тех или иных проблем предпринимателя, которые начинают сыпаться на него как из рога изобилия, по мере того как он становиться откровеннее со своими «новыми друзьями».

Итог- «отжатие» бизнеса. А теперь вернемся к борьбе с коррупцией в Иркутске. Давайте вспомним хоть одного «реального коррупционера», отличающегося от указанных ранее, привлеченного за последние годы. У нас тоже кипел мозг, мы не вспомнили.

Все так называемые громкие дела были связаны исключительно со сменой власти и переделом сфер влияния, по инициативе не «безразличных» лиц. А где были силовики? Они пасли и вместе с налоговиками доили «своих коров»! Почему вместе спросите Вы?

А Вы вспомните хоть одного сотрудника налогового ведомства Иркутской области привлеченного к уголовной ответственности за коррупционные преступления. Все спускалось на тормозах и, максимум заканчивалось увольнением по собственному желанию. Как нам поведали предприниматели, идти в ФСБ или УЭБиПК с жалобой на вымогательства со стороны налоговых органов просто бессмысленно. В лучшем случае сотрудники данных ведомств создадут видимость заинтересованности, а она безусловно есть, сделают вид, что работают по обращению, а как правило дальше разговоров дело с мертвой точки не сдвинется и, предприниматель останется один на один со своей проблемой, только теперь налоговики еще более неистово будут проверять его, поскольку их коллеги из силовых ведомств уже давно им все «слили» и предупредили о «гадких» планах предпринимателя засадить их в тюрьму.

Мы были реально удивлены, когда различные предприниматели, из разных отраслей экономики, обозначали нам одну и ту же схему общения с ними, при этом называли одни и те же фамилии силовиков и налоговиков (Зайцев, Михно, Лалетина, Терентьев, Ермакова, Курилова, Кузнецова, Назин, Трофименко, Донской, Орехов, Житов и др.) Напрашивается печальный вывод, «коррупция по Иркутски» еще страшнее, чем там, за Уралом, она настолько дружная и командная, что у предпринимателей региона, особенно крупных, против нее просто нет шансов! P. S.

Обратите внимание на сумасшедшую, относительно других регионов СФО, статистику УФНС России по Иркутской области по налогам и сборам, которой они так гордятся. Как Вы думаете, они собрали эти налоги с малого и среднего бизнеса? Тогда введите в поисковике интернета «список крупных предприятий и организаций, которые за последние годы прекратили свое существование или перерегистрировали свои предприятия за пределами Иркутской области».

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить