Рассказы об Абхазии

Поклон Валааму и Вам, дорогой Президент моего сердца! Жаль, что я никогда не была на Валааме, возможно, уже и не попаду. Красивые, видно, места! Но я была в не менее интересных районах нашего «Шарика».

Продолжаю отчет о поездке в Абхазию. Проехала по нескольким православным храмам в сторону границы с Грузией. Везде молилась о Вас, о своей дочери и о себе, любимой. Я это делаю во всех храмах – и в католических, и в мечетях, и в буддистских, и у стены плача в Израиле, потому что верю в Высшие силы, которые помогают моей любви охранять Вас.

Вот опять отклонилась от темы. Что поделаешь, Вы всегда незримо находитесь рядом со мной, в моей душе и мыслях. Извините, но так уж получилось! Петешествуем дальше.

Один из храмов двенадцатого века горел во время конфликта. Его восстановили, но мы заглянули в алтарную часть, а там остатки пожара. Говорят, требуются хорошие специалисты для реставрации. Опять сжалось сердце!

Подумав о Вечном, вернулись на грешную любимую Землю. Побывали в природном заповедном месте, где вымазались лечебной грязью и побарахтались в гейзерном источнике. Жаль, некому было запечатлеть этот «шабаш» с массой удовольствия! Мой личный фотограф барахталась вместе со мной.

Далее добавляю океан горечи! По дороге проезжали по селам, в которых целые улицы состояли из заброшенных некогда прекрасных частных домов, в которых раньше жили грузины, покинувшие эти районы в период конфликта. Страшно видеть пустые глазницы окон, запустение и все увито виноградом со свисающими огромными гроздьями, которые никому уже никогда не будут нужны. Это чудовищно!

Поэтому, ничто не заставит меня простить Горбачеву и Ельцину тот кошмар, то горе и слезы, те совершенно неоправданные загубленные человеческие жизни, тот разгром Великой страны, который они учинили! Мы обязаны перед памятью жертв назвать Ельцина и Горбачева предателями и преступниками. Этого они только и заслужили! Сожалею, мой дорогой, но это тоже падает на Вас.

Надо пытаться исправлять, исправлять, исправлять последствия стихийного бедствия, пронесшегося над нашей многострадальной Страной! Писать больше не могу, увиденное в Абхазии напомнило о том чудовищном «катке», который прокатился и по моей жизни в период перестройки-перестрелки. Будь проклято то время! Вы уже много сделали для нашей страны, спасибо!

На Вас направлена вся моя любовь, нежность и поддержка! Вы мое Солнышко, моя радость, мой такой необыкновенный Человек, мой пришелец из Космоса! Храни и защищай Вас моя любовь и преданность! Дама почти бальзаковского возраста.

Успешного Вам завтра дня!.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить