Рассказ об Абхазии (для Президента!)

Низкий поклон моему работящему ясному Солнышку. После очередного отвлечения в сторону зарабатывания денег для второй половины отпуска, возвращаюсь к описанию прошедшего. Побывали в гостях у абхаза, устраивающего большое абхазское застолье, человек на двести – двести пятьдесят. Человек любит свою Абхазию!

Много рассказывает об обычаях, показывал свой сад и дом. Я впервые видела, как растет киви, невысокие деревца с ветками, усыпанными гроздьями штук по пять-семь плодов киви. Просто чудо! Потом было само застолье за длинными столами, уставленными шашлыками, овощами, сырами, зеленью, домашним вином, чачей, соками.

Произносили тосты, чередующиеся с танцами в исполнении мужской группы Абхазского ансамбля народного танца. Я в молодости танцевала в самодеятельном ансамбле народного танца, всю жизнь люблю танцевать, поэтому получила массу удовольствия! Произнесла тост, в котором вспомнила своего деда с отцовой стороны, который тридцать лет прожил в Сухуме и очень любил этот край. Я и приехала в эти места через сорок два года, чтоб поклониться дому где видела дедушку последний раз.

Ему было тогда девяносто лет и вскоре его не стало. К сожалению дом, где жил дед, и почта, где он много лет работал, сгорели во время грузино-абхазского конфликта, стоят развалины. Опять я свернула на грусть! Тогда об органе.

В Пицундском храме послушали органный концерт. Наш ряд был под основным куполом, на котором прекрасный лик Христа. Я залегла на спинку кресла и все полчаса, пока играл орган, смотрела в глаза Господа и плакала, молясь о своей дочери и о Вас, мой Любимый! Просила души моей мамочки и мужа молиться обо мне и хранить меня.

Больше у меня никого нет, я — последний из «могикан» в нашей семье. Потом пела капелла. Жаль, мало органа! Я его слушала это третий раз.

Впервые, когда мы с маминой сестрой путешествовали по Прибалтике в семьдесят третьем году, в Домском Соборе в Риге. Второй раз в Пицундском храме в семьдесят седьмом году, когда была у дедушки. Несколько раз слушала органный концерт, записанный на пластинку, но это не то. На этом отчет о работе, проделанной в период отпуска, завершаю.

Да, забыла. Плавала в море, гуляла по Сухуму, нанесла визит в обезьяний питомник, чтоб посмотреть на обезьян и «показать себя». Полагаю, мы понравились друг другу. Из мира животных перехожу в мир «человечий».

Он сейчас хуже звериного. Дорогой мой! Хочется надеяться, что в Вашем талантливейшем мозгу есть мысли, как наладить человеческие отношения с Украиной. Похоже, сейчас самое время.

Дружеские нам не очень нужны (обойдемся), экономические больше нужны Украине, культурные связи нужны всем. Самое главное нужен мир и человеческое взаимопонимание. У Зеленского сейчас большие возможности. Думай-ТЕ, мое любимое талантливое Солнышко!

Придумай-ТЕ! На этом закругляюсь. Завтра, вернее уже сегодня, на трудовой фронт развивать оборонку. Вам, мой любимый чудесный Воробушек, удачного дня, здоровья (заботьтесь о позвоночнике и горле!

) и попросите маникюршу ногтям на руках придать овальную форму (будет красивее!). Прикасаюсь нежно к Вашим вискам, это придаст Вам дополнительные силы и отличное настроение. Храни Вас моя любовь и преданность!

Ваша Дама почти бальзаковского возраста. P. S. Кто вытянул из пыльных архивов Ваше кумовство с Медведчуком?

! Интернет заливается от «восторга». Забудьте про эту чушь, она вредит и Вам и ему.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить