Государственный Комитет Российской Федерации по рыболовству и Верхневолжское территориальное

В этом обращение хочется высказать недовольство (если посмотреть то многие со мной согласны) и нецелесообразность закона о запрете рыбалки тролингом (файл прилагается)! В данный момент запрет исходит из того, что мы вылавливаем рыбу крупных размеров с икрой! Как? В нерестовый период мы не рыбачим и на воду выходим как и многие один раз в неделю, за этот выход вытаскиваем сетей больше, чем кто либо, во многих брошенных сетях больше 10, а иногда и 50 кг рыбы, во многих она уже протухшая! Я сам лично много раз рыбнадзор за руку возил и помогал снимать сети!

Да я понимаю, этот бизнес у нас поставлен на большую руку и мы (трольщики) мешаем браконьерам и людям которые берут реку в аренду, но это не повод лишать нас той маленькой блажи которая остается у людей, один, ну пусть два раза в неделю! Перейдем к цифрам! Сейчас разлив, запрет, икромет! Браконьер за ночь берет самое малое по 300 кг, это лично видел! Притом вся с икрой! И это одна лодка!

А их? И трольщик — 3-7 кг за весь день! Как мы можем выбить рыбу? Возьмем ловлю как говорят стояночник, за один день 50 кг, за один! А они живут там всю неделю и живут этим! Очень прошу обратить на это внимание, многие из тех городов, где запретили тролинг пишут все одно и тоже!

Большое спасибо за понимание! Извините за потраченное время

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x