Расцвет мошенничества и бездействие законодательных и правоохранительных

Уважаемый Владимир Владимирович! Нельзя не отметить успехи в развитии нашей страны, которые наблюдаются в последнее время, не смотря на все сложности, с которыми сталкивается постоянно наша страна. При этом эти успехи — результат и Вашей личной неустанной работы. Вместе с тем хочется поднять вопрос, который волнует без преувеличения всех законопослушных граждан нашей страны.

Это проблема, связанная с декриминализацией нашего законодательства. После периода девяностых и начала двухтысячных годов, когда различные криминальные структуры безнаказанно хозяйничали в нашей стране, хотелось бы ощутить себя защищенными законом и правоохранительными органами. Но в средствах массовой информации, и в личных наблюдениях постоянно фигурирует во всё возрастающих масштабах мошенничество, которое в нашем обществе всё более ассоциируется с бизнесом. У людей складывается стереотип: бизнесмен — значит жулик.

Обманывают и наживаются люди, называющие себя бизнесменами везде: в торговле, в сфере услуг, в здравоохранении, в строительстве и т. Д. Особенно мошенники активны по отношению к пожилым людям. Они ходят по квартирам, звонят по телефону, присылают письма, оказывая психологическое давление, чтобы лишить законопослушных граждан их честно заработанных денег, жилья, всего, чем можно поживиться.

Здесь стоит остановиться на деятельности микро-финансовых организаций, в отношении которых был недавно принят закон, который вместо того, чтобы запретить любой вид подобного ростовщичества, носит малоубедительный и половинчатый характер. Готовится закон, запрещающий прописывать в квартире на крошечных площадях неограниченное количество людей, но этот закон никак не запрещает деятельность так называемых » профессиональных соседей». Не секрет, что люди которые занимаются этими видами бизнеса, привлекают к нему многодетных и инвалидов, заставляя их совершать преступление в понимании любого законопослушного гражданина. Но с точки зрения закона вся эта деятельность правомерна.

Причём органы полиции отказываются разбираться в этих преступлениях, а суды встают на сторону мошенников. Практически ежегодно мы узнаём, что очередной крупный и очень крупный бизнесмен — банкир, строитель, владелец крупной компании или чиновник украл огромную сумму и сбежал за границу при полном попустительстве правоохранительных органов. Или узнаём о безнаказанности членов их семей, которые плюют на закон и хвастаются этим прилюдно. То же касается и совершения насилия в семье или по отношению к посторонним людям, даже если оно влечёт за собой тяжкие последствия.

В связи с вышеизложенным прошу вас уважаемый Владимир Владимирович дать указание нашим законодательным и исполнительным органам работать не на » загрузку принтера» отчётами и бессмысленными законами, а на то, чтобы законопослушные граждане нашей страны чувствовали, что живут в социальном обществе, и что их труд идёт на благо страны и населения, а не наувеличение наживы мошенникам и ворам. С уважением Елена Борисовна.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить