Проблемы малого бизнеса

Президенту Российской Федерации В. В. ПУТИНУ Владимир Владимирович! Вопрос из разряда Вашего призыва «Не кошмарьте мелкий бизнес». Нельзя ли объединить проверяющие организации в одну единую, чтобы было меньше дублирующих проверок организаций и предприятий малого бизнеса. Например, можно объединить лицензионный отдел Минздрава, Роспотребнадзор, Росздравнадзор – они проверяют одно и то же.

Нельзя ли исключить палочную систему проверок, у всех проверяющих в регионах России одна задача – найти во что бы то ни стало нарушение, даже если это абсурдно, наказать проверяемого штрафом, чтобы получить премию. Каждое выявленное нарушение влечет за собой внеплановую проверку, например, за 2015 год в организации было 3 плановых проверки вышеназванных ведомств, в которых были найдены нарушения, следовательно, были проведены 3 проверки устранения нарушений, а потом было еще 2 внеплановых проверки. В итоге прошло 8 проверок, организация не могла работать в полном объеме и нормальном режиме восемь месяцев. На штрафы потрачено почти 80 тысяч рублей. Некоторые бизнесмены пострадали еще больше. Вот такой негласный план по сбору штрафов.

Почему мораторий на проверки введен только для вновь открывающихся организаций? По закону их и так первые три года не проверяют. А фирмы, работающие 15 лет, проверяют ежегодно и не по разу. Абсурдность проверок касается, например, таких ситуаций – я понес ответственность и наказание за якобы некачественные пищевые добавки, которые сам не произвожу, а получаю у всероссийских официальных дистрибьюторов. Мною были соблюдены все условия транспортировки, хранения, продажи БАДов. Эти пищевые добавки изъял Роспотребнадзор, он же сделал экспертизу, он же и наказал – вот Вам коррупционная составляющая, бороться с которой невозможно: они заказчики, они и исполнители, у них здесь явный интерес и все возможности сфабриковать любой результат поверки, чтобы обложить штрафом.

Во-вторых, если и есть претензии по качеству БАДов, то они должны предъявляться производителям товара, а не представителям малого бизнеса, его реализующим. Проверяющие вынесли вердикт – прежде, чем продавать препараты, делайте их экспертизу. В аптеке продается более 3, 5 тысяч наименований препаратов, если им всем делать экспертизу, то можно аптеку и не открывать – средств на экспертизу не хватит. К сожалению, подобных примеров проведения проверок можно привести десятки, установка у проверяющих одна – подвести под штраф.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить