Обнальщики могут уйти от ответственности

В Санкт-Петербурге в суд направлено уголовное дело о создании организованной преступной группы по обналичиванию денежных средств. Организаторами ОПГ полицейские считают жителей Петербурга Сергеева Константина Викторовича, 08. 11. 1984 г.

Р. (ИНН: 780532098558) и Воробьеву Марианну Геннадьевну 11. 02. 1979 г.

Р. (ИНН: 781313528626). Всего же в костяк группы входило четыре человека, считают следователи. Примерно за два года они могли вывести в теневой сектор экономики около 1, 2 млрд руб.

В сложной схеме обналичивания участвовало около двадцати фирм, в том числе: ООО » Лидер групп», ООО » Интер-Арт», ООО » Синемафия», ООО » Флагман», ООО » Кордиант», ООО » Онлайн Дентал», ООО » ББС», ООО » Стройтек», ООО » Лекс», ООО » Стройрент», ООО » Скантех», ООО » Силовые Проводники», ООО » ТФ » Неоторг», ООО » Стомшоп», ООО » Техкрышстрой», ООО » Форма-НН», ООО » Профит». Обвиняемые в организации ОПГ своей вины пока не признают. Как сообщил начальник пресс-службы МВД Петербурга Степченко Вячеслав Валентинович: » Подсудимые преследовали цель получения дохода от незаконной банковской деятельности в связи с предоставлением так называемых услуг «обналичивания» денежных средств, а также незаконной налоговой оптимизации. Установлено использование ими организаций с признаками фиктивности».

По версии следствия для обналичивания применялись схемы с фиктивной оплатой услуг подрядчиков-индивидуальных предпринимателей, а также внутреннее кредитование сотрудников. Установленный доход участников ОПГ составил не менее 28 млн. Руб. Как сообщают в полиции, злоумышленники открывали и вели банковские счета юридических лиц, осуществляли расчеты от их имени.

Сообщники установили фактический контроль над хозяйственной деятельностью около 20 компаний в Петербурге и Ленинградской области, а также вовлекли в свою схему более 250 организаций, заинтересованных в уклонении от уплаты налогов. Управление банковскими счетами осуществлялось путем системы удаленного доступа. Как правило, клиент перечислял денежные средства на банковские счета указанных организаций по фиктивным основаниям под видом оплаты за оказанные услуги и приобретенные товары. Затем участники группы снимали денежные средства с банковских счетов через кассу кредитного учреждения, либо при помощи банковских карт через банкоматы и доставляли в офис организации для передачи клиенту.

В результате судебного разбирательства Сергееву К. В., Воробьевой М. Г.

И их сообщникам может быть грозить обвинение по статье 172 УК РФ Незаконная банковская деятельность, которая наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового. Просим Вас проконтролировать непредвзятость судей по данному делу.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Константин Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые большее количество голосов
Уведомить
Константин
Гость
Константин

В отношении нашей компании «СТОМШОП» была организована массовая публикация и рассылка клеветнической информации, связанная с недобросовестной конкуренцией. Мы очень бережно относимся к нашей работе, своим обязательствам и своему будущему, поэтому искренне заверяем вас, что данная клевета полностью и исключительно безосновательная. Данную информацию может проверить любой желающий, используя любой сервис проверки контрагента. Никаких исполнительных производств в отношении ни компании, ни учредителей нет, никаких проверок не проводилось. Наша компания работает строго в соответствии с законодательством РФ. Мы благодарим всех наших клиентов за доверие, оказанное нам и рады работать с вами и для вас, несмотря на попытки очернить репутацию компании и помешать нашей… Читать далее »