АСВ (рук. Ю. Исаев) нарушает законодательства РФ для борьбы законопослушными

Уважаемый Владимир Владимирович! 3 ноября 2016 г. Отозвана лицензия у банка » Камский горизонт» (Банк). 17 ноября того же года ГК » Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, Агентство) приступило к выплатам страхового возмещения его вкладчикам.

При этом 814 клиентам московского отделения Банка в соответствующих выплатах было отказано — данные о них не были внесены в Реестр обязательств Банка перед вкладчиками. Предоставленные вкладчиками Агентству имеющие равную с экземплярами Банка силу документы о вкладах (договора, кассовые ордера и др.) не были признаны АСВ без объяснения причин. АСВ было рекомендовано обращаться всем вкладчикам в суд для подтверждения своего права на гарантированные государством выплаты.

Для представления юристами интересов Агентства в судах АСВ объявило соответствующий тендер на 50 млн. Руб. Тендер АСВ на 50 млн. Руб.

— это эксперимент АСВ по незаконной трате государственных средств на юридические услуги, который закончился с прибылью для АСВ. При этом АСВ не удалось обнаружить ни одного недобросовестного вкладчика. АСВ явно нарушило Конституцию РФ (право собственности, презумпция невиновности, защита чести и достоинства и многое др). Практика судебных заседаний по искам вкладчиков Банка показала, что либо тендер выиграла не совсем добросовестная юридическая фирма, что говорит как минимум о неэффективной трате государственных средств, либо эти средства, к сожалению, потрачены таким образом умышленно: представители АСВ регулярно не являются на судебные заседания, из-за чего рассмотрение дел неоднократно переносилось.

Для участия во многих проходящих одновременно и в разных местах разбирательствах Агентством был представлен только один юрист! Были заседания судов по искам вкладчиков, на которые юристы АСВ не пришли ни разу. На жалобы по данным нарушениям АСВ на имя рук АСВ от АСВ нет ответов по принятым АСВ мерам к юристам АСВ в связи с нарушениями ими Законодательства РФ Подобные нарушения Гос. Организациями при незаконном обналичивании и присвоении государственных средств, выделенных на юридические услуги известны, и они получили правовую оценку, например: — уголовной дело, которое ведется более года и не закрыто в Гос.

Организации Завод им. Хруничева. — уголовной дело Чиновников Роскомнадзора по обвинению в хищении 58 миллионов рублей — уголовное дело о мошенничестве в отношении генерального директора НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского.

В августе 2018 г. АСВ незаконно без судов и экспертиз приглашает всех Московских вкладчиков Банка «Таатта», которые не попали в реестр вкладчиков, на собеседование в АСВ для включения вкладчиков Банка «Таатта» в реестр. У вкладчиков КБ Камский Горизонт возникают вопросы: Почему московских вкладчиков КБ Камский Горизонт АСВ направляет в суды, а других (банк «Таатта») на собеседование на пару часов в АСВ? Необходимо обратить внимание и на другие траты и тендеры Агентства.

Так, например, для оказания дополнительной медицинской помощи своим сотрудникам (1 тыс. Чел.) государственная(!) корпорация АСВ готова потратить (и, видимо, тратит) 100 млн.

Руб. В год! Интересен и объявлявшийся в 2017 году тендер на поставку Агентству автомобилей представительского класса. Агентство потратило на новогодние подарки сотрудникам и празднование встречи Нового, 2018-го года 18 млн рублей, как следует из информации с портала госзакупок и самого сайта АСВ.

На корпоратив агентству тоже хватило: его организовали в кинотеатре » Каро» на Новом Арбате за четыре миллиона рублей (всего потрачено на новогодний корпоратив в 2018 г. Около 300 тыс долларов). Не исключено, что в ходе соответствующей проверки финансовой деятельности Агентства специалистами могут вскрыться и другие подобные сделки сомнительного характера. Через несколько месяцев исполнится два года с момента прекращения деятельности Банка как кредитно-финансовой единицы.

Однако положенные страховые выплаты получили далеко вкладчики. Кроме этого, Агентство отказывает в выплате уже получившим страховое возмещение положенную им по 177-му ФЗ денежную компенсацию за длительную задержку гарантированных государством выплат. АСВ поступает таким образом потому что не считает себя виновным в этой задержке — Агентство, согласно закону, выплачивает страховое возмещение только внесённым в упоминавшийся выше Реестр. Как только данные о вкладчике в него вносились, выплата производилась без задержек.

Но кто мешал сотрудникам АСВ внести изменения в Реестр на основании представленных клиентами Банка ещё в 2016 году своих экземпляров документов о вкладах, подлинность которых позднее была подтверждена результатами назначенной судом экспертизы и экспертизы в рамках соответствующего уголовного дела? От имени инициативной группы вкладчиков КБ Камский Горизонт Андрей

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить