Ответ на письмо В. В Путину

Уважаемый В. В. Путин! Я обращалась к Вам за содействием в рассмотрении моего вопроса по отказу в нотариальном обслуживании моего мужа (30 лет семейной жизни) инвалида по слуху, т.

К. Он не знал жестового языка и сурдоперевода. Он действительно был позднооглохший и круг его общения и на работе, и дома это были слышащие люди. В качестве своей реабилитации он выбрал методику чтения по губам говорящего и отлично считывал с губ то, что ему говорили.

Речь была грамотной, он имел высшее образование. Но нотариусы, узнав, что обращающийся является инвалидом по слуху, сразу отказывали в заверении завещания. То есть это не частный случай. Закон N 4462-1 » Основы законодательства РФ о нотариате»; Приказ Минюста N 91 » Об утверждении Метод.

Рекомендаций по совершению. Нотариальных действий. » Руководство МГО ВОГ неоднократно поднимало вопрос о пересмотре этого закона. Кто то нуждается в сурдопереводе — это понятно, а у кого-то нет необходимости учить жестовый язык, к тому же человек работающий просто не находит на это время, ведь есть другие дела (забота о родителях, например).

В итоге инвалид был лишен законного права завещать имущество жене, которая ухаживала за его матерью до самой кончины, а когда заболел сам наследодатель, то 4 года ухаживала за ним при полном отказе в помощи детей помогать отцу. Соседи, друзья, врачи все просто в шоке от того, что жена осталась без завещания, это просто не укладывается в рамки здравого смысла. И я и мой умерший муж считали, что наши законные права ущемлены, все остальное только последствия. В обществе жена без завещания это изгой, дети сразу пытаются качать свои права.

Прошу помощи!

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить