Жалоба на командира военной части

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

Решили Вам написать от без исходности, потому что нет сил больше терпеть произвол и издевательства со стороны командира войсковой части 53981, 732 Учебно Испытательного Центра полковника  Хонькина Сергея Николаевича.

С первых дней службы он, не стесняясь, говорил, что ему поставлена задача уволить ненужных, на его взгляд, офицеров, прапорщиков и военнослужащих по контракту. Начал понемногу делать условия службы невыносимыми: за малейшие проступки объявлять взыскания,  лишать премий и надбавок за особые условия службы, угрожать увольнениями и переводами в другие части, увеличивать рабочий день, нарушая, утверждённый им же, регламент служебного времени.

Выходные за несение службы в суточном наряде разрешил брать только в субботу, хотя по  регламенту части –  суббота выходной день. Даже по серьёзным личным (семейным) обстоятельствам не разрешает покидать территорию части, чтобы решить какой-либо вопрос, только «избранным», а у многих семьи, маленькие дети, которые живут за много километров от места службы. С ним (КЧ) даже поговорить нельзя, с его стороны только недовольство, высокомерие и высокие тона. Такое ощущение, что у него свой личный УСТАВ, и по нему мы должны все жить! За  “исполнение обязанностей офицера контролирующего распорядок дня” в части и подразделениях в выходные и праздничные дни – выходные приказал не предоставлять. Командиров не выбирают, и в уставе написано,  что мы обязаны терпеть все тяготы и лишения военной службы, но там ничего не написано про оскорбления и издевательства!

Последней каплей терпения стали новогодние праздники. В ночь со 2-го на 3-е января на территории части произошло тяжкое преступление, военнослужащий нашей части в воинском звании капитан на почве ревности убил военнослужащего по контракту другой воинской части в общежитии военного городка № 8, где расположена наша часть.

Это произошло, как мы все считаем, из-за слабой работы командира части с вверенным ему личным составом, приняв дела и должность он не провел ни одной беседы ни с одним военнослужащим по контракту, не вник в нужды и проблемы подчиненных, что и привело к трагическим последствиям. 3-го января в 5.00 поступила команда «СБОР» для всех военнослужащих части. По прибытии было проведено построение, проверка наличия личного состава и доведено о происшествии. После чего полковник Хонькин С. Н приказал всем находиться на территории части и ждать тех, кто не прибыл. Затем он проводил построения с проверкой личного состава каждый час. После очередного построения в 15.00 он не разрешил покидать место построения на втором этаже казармы и приказал одному из офицеров взять дисциплинарный устав и зачитывать статьи из него до того момента “пока у всех мозги не закипят” – дословно.

Хочу обратить внимание

В строю также находились военнослужащие женщины, которые также как и все заслушивали статьи СТОЯ по команде «ВОЛЬНО». Данное мероприятие проводилось до 20.00 с перерывами по 10 минут каждый час на туалет. После чего объявили перерыв на ужин и очередное построение в 21.00. Также прошло и 4-ое января, устав нам конечно не зачитывали, но постоянно проводили построения. 5-го января всех вызвали на службу в 16.00, где все пробыли до 21 часа 30 минут.

6 января также устроил рабочий день. На построении в 13.00 нам довели, что праздничные дни для нас закончены. В чем мы виноваты и для чего нас всех незаконно удерживают нам всем не понятно. По всем приказам с 1по 8 января праздничные дни. Приказов на проведение рабочих дней в праздничные дни нам никто не доводил и, вряд ли они существуют. Военнослужащие части разрознены, коллектива нет, он (КЧ) делает всё, чтобы друг на друга докладывали и проводили разбирательства, никаких действий для сплочения коллектива. Прошу Вас разобраться в данной ситуации. Воинская часть расположена по адресу: пос. Селятино, военный городок №8.

С уважением! Военнослужащие части!

Оценка: 4,00 ( голосов: 1)
Загрузка...

3
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
2 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Мл. Сержант ПалийКирилл Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые большее количество голосов
Уведомить
Участник

Господа офицеры!!! В вашем письме ни слова о простых 18-летних солдатиках призывниках. Вы все о себе, что ваши права командир части ущемляет. А наши дети как? А я ездила к сыну и слышу как вы кроете матом и оскорбляете солдатиков не стесняясь родителей на кпп. Начните с себя!! С отношения к солдатам для начала. Позаботьтесь о них. Почему в вашей части нет увольнительных? Солдаты как в тюрьме. А по уставу им положены увольнительные. Господин Хонькин, солдатики не виноваты, что у вас произошло убийство в части, что офицеры убивают друг друга. Что ссаные и пьяные прапорщики через кпп ходят , возвращаясь… Читать далее »

Кирилл
Гость
Кирилл

Интересный «крик души», наткнулся на письмо, поржал))). Интересно в каком уставе и какого государства есть права на увольнение? Вам премию на работе тоже по требованию выдают? Прапорщики «ссаные»? Да будет вам известно, что прапорщик в нашей армии — тот же солдат, за которых вы говорите, только закончивший школу прапорщиков.

Мл. Сержант Палий
Гость
Мл. Сержант Палий

Служил там, отношение к срочникам как к собакам, только что отслужившие срочную службу контрабасы, подтверждают свою погремуху «шакалов», относились к нам так буд-то срочную службу вообще не проходили, Особенный привет «еФРЕЙТОРУ» Чужмарову, до сих пор его помню, всем на всех сучил, сдавал срочников, офицерам роты если его не слушались, сразу вино кто по срочке очки драил руками, или мб другими частями тела, норм сна, спокойного приёма пищи никогда не было, да всё было вкусно но время у нас было очень ограниченно, На тот момент Командир нашей роты Капитан М.ЛЕНЬ., сейчас мб звание выше у него, достойный командир нашей роты и… Читать далее »