Почему мне отказывают в удостоверении ВБД.

ЗАЯВИТЕЛЬ: Решетников Василий Владимирович 618204, Пермский Край, г. Чусовой, ул. Заречная, д. 12, кв. 2 с/т 8 951 950 21 26 ПРЕДСТАВИТЕЛЬ: Черепанов Степан Ильич 618204, Пермский Край, г. Чусовой, Ул.

50 лет ВЛКСМ 2 «Г» — 233 т. 8 (34256) 33121. С/т 89024746655 E-mail: [email protected] Ru Я, Решетников Василий Владимирович 25 ноября 2001 года военным комиссариатом г. Чусовой Пермской области был призван на военную срочную службу и направлен в воинскую часть. 27 ноября 2003 года я был уволен с военной службы на основании ст.

51 п. 1 пп. «б» фз» О воинской обязанности и военной службе» от 28. 03. 1998 N 53-ФЗ и направлен в военный комиссариат по месту жительства в г. Чусовой Пермской области.

Во время прохождения службы в период с 09 октября 2002 года по 05 декабря 2002 года в должности стрелок-санитар проходил военную службу в составе ОГВ (С) по проведению контртеррористических операций на территории СКР, который в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 535 от 07 мая 1997 года и от 28 октября 1999 года № 1197-68 подлежит зачислению в выслугу лет (трудовой стаж) из расчета один месяц военной службы за 1. 5 месяца. При этом в течении 59 дней принимал фактическое участие при проведении контртеррористических операций, которые в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 февраля 2001 года № 139-5 подлежат зачислению в выслугу лет (трудовой стаж) из расчета 1 месяц военной службы за три месяца. Данные обстоятельства подтверждаются справкой № 355 от 01 ноября 2003 года, подписанная командиром войсковой части 3654, подполковником Р. Г. Цакуловым.

Записью в моем военном билете АВ 0692719, на странице 6-7 подписанной ВрИО Начальника штаба в/ч 3654 майором Бадаровым. Дополню, что в ходе участия при проведении контртеррористических операций 05 декабря 2002 года я подорвался на «растяжке» и получил тяжелое ранение Головы, шеи, груди, живота, конечностей, в госпитале находился на лечении до 04 апреля 2003 года. Диагноз при выписке: «ТЯЖЕЛОЕ СОЧЕТАННОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОСКОЛОЧНОЕ РАНЕНИЕ ГОЛОВЫ ШЕИ ГРУДИ ЖИВОТА И КОНЕЧНОСТЕЙ. МНОЖЕСТВЕННЫЕ ОГНЕСТРЕЛЬНЫЕ ОСКОЛОЧНЫЕ СЛЕПЫЕ РАНЕНИЯ МЯГКИХ ТКАНЕЙ ГОЛОВЫ. ОТКРЫТАЯ ЧЕРЕПНОМОЗГОВАЯ ТРАВМА, СОТРЯСЕНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА. ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОСКОЛОЧНОЕ СЛЕПОЕ ПРОНИКАЮЩЕЕ РАНЕНИЕ ПРАВОЙ ПОЛОВИНЫ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ, ПРАВОСТОРОННИЙ ГЕМОПНЕВМОТОРАКС.

ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОСКОЛОЧНОЕ СЛЕПОЕ ПРОНИКАЮЩЕЕ РАНЕНИЕ ЖИВОТА С ПОВРЕЖДЕНИЕМ ПРАВОЙ ДОЛИ ПЕЧЕНИ, ВНУТРИБРЮШНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ. МНОЖЕСТВЕННЫЕ ОГНЕСТРЕЛЬНЫЕ ОСКОЛОЧНЫЕ РАНЕНИЯ МЯГКИХ ТКАНЕЙ ВЕРХНИХ И НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ С ПОВРЕЖДЕНИЕМ ЛЕВОЙ ЛУЧЕВОЙ АРТЕРИИ ПРАВОГО ЛУЧЕВОГО И ЛОКТЕВОГО НЕРВОВ НА УРОВНЕ ВЕРХНЕЙ ТРЕТИ ПРЕДПЛЕЧЬЯ. СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ ТОРАКОЦЕНТЕЗА СПРАВА, ДРЕНИРОВАНИЯ ПРАВОЙ ПЛЕВРАЛЬНОЙ ПОЛОСТИ, ЛАПАРОТОМИИ, РЕВИЗИИ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, УШИВАНИЯ РАНЫ ПРАВОЙ ДОЛИ ПЕЧЕНИ, САНАЦИИ И ДРЕНИРОВАНИЯ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ. СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ ПХО ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ РАН КОНЕЧНОСТЕЙ И ШЕИ, ПЕРЕВЯЗКИ ЛЕВОЙ ЛУЧЕВОЙ АРТЕРИИ. В ходе прохождения военной службы руководство части разъяснило мне, что я являюсь участником боевых действий и имею право на получение удостоверения «ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ». По причине плохого самочувствия и дальнейшего долечивания полученных ранений за указанным удостоверением обратился в ГУВД по Пермскому краю только в 2008 году.

Однако по формальным причинам мне в выдаче данного удостоверения незаконно отказывают. Я предоставил ответчику достаточно документов подтверждающих мое участие в КТО, но они требуют какие — то приказы, подтверждающие мое фактическое участие в КТО, которые судя по всему не сохранились и утрачены, военная часть 3654 моя в настоящее время расформирована. В соответствии с п. 3 Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 мая 2004 г. N 282 г. Москва «О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в системе МВД России» — 3.

Основанием для выдачи удостоверений лицам, указанным в пункте 1 настоящей Инструкции, выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, является документально подтвержденный факт прохождения службы (военной службы), работы в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, устанавливаемый в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 1994 г. N 280″ О порядке установления факта выполнения военнослужащими и иными лицами задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и предоставления им дополнительных гарантий и компенсаций» (4), а также нахождения сотрудников (военнослужащих, работников) в командировке в соответствии с приказами начальников главных управлений, управлений МВД России, министров внутренних дел, начальников ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, ОУМТиВС, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России, командиров воинских частей, учреждений внутренних войск МВД России, а выполнявшим (выполняющим) задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с 1 августа 1999 года — факт выполнения ими задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, устанавливаемый в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 65″ О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации» (5). В качестве подтверждающих документов рассматриваются выписки из приказов начальников (командиров), записи в удостоверениях личности, военных билетах и трудовых книжках, командировочные удостоверения. Считаю что, указанные обстоятельства и представленные мной документы а также требования нормативно-правовых актов РФ, предусматривающих основания для отнесения сотрудников органов внутренних дел к ветеранам боевых действий, позволяет сделать вывод о том, что на меня распространяются действия нормативных актов Российской Федерации о признании меня ветераном боевых действий, в соответствии с требованиями приказа МВД России №282 от 7 мая 2004 года, ст. 3 Федерального закона «О ветеранах» от 16 декабря 1994 года (в редакции от 23.

12. 2003 года № 186-ФЗ), ст. 3 Закона РФ от 21 января 1993 года № 4328-1 9 с изменениями, внесенными федеральными законами по состоянию на 25 июля 2002 года, № 116-ФЗ «О распространении действия Закона РФ « О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящих военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах». Я по вышеуказанным причинам в итоге обратился в Свердловский районный суд г. Перми с требованиями: 1. Признать действия ГУ МВД России по Пермскому краю, выразившиеся в отказе в выдаче мне удостоверения ветерана боевых действий, незаконными.

2. Обязать ГУ МВД России по Пермскому краю выдать мне, Решетникову Василию Владимировичу удостоверение ветерана боевых действий. Решением Свердловского районного суда г. Перми в составе председательствующего судьи Тонких В. В. От 16 июля 2015 года по делу № 2-3717/2015 установлен юридический факт прохождения военной службы в составе ОГВ (С) по проведению контртеррористической операции на территории СКР и участия в боевых действиях меня, Решетникова Василия Владимировича.

ГУ МВД России по Пермскому краю обязано судом выдать Решетникову Василию Владимировичу (16 декабря 1982 года рождения, уроженца г. Чусовой, Пермской области) удостоверения ветерана боевых действий. Однако ГУ МВД России по Пермскому краю в последствии на данное Решение была подана апелляционная жалоба и в итоге АПЕЛЛЯЦИОННЫМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ Судебной коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда в составе: Председательствующего Лаврентьева В. Ю. И судей Ворониной Е. И.

, Хасановой B. C. При секретаре Мальцевой Е. В. Дело № 33-11304 от 26 октября 2015 года, ОПРЕДЕЛЕНО:

Решение Свердловского районного суда г. Перми от 16 июля 2015 года отменить. Принять по делу новое решение: отказать Решетникову Василию Владимировичу в удовлетворении исковых требований к ГУ МВД России по Пермскому краю в полном объеме. С АПЕЛЛЯЦИОННЫМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ Судебной коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда в составе: Председательствующего Лаврентьева В. Ю. И судей Ворониной Е.

И., Хасановой B. C. При секретаре Мальцевой Е. В. Дело № 33-11304, категорически не согласен по следующим обстоятельствам: Суд Апелляционной инстанции вновь как и ответчик в первой судебной инстанции начинает ссылаться на отсутствие выписки из приказа и коллегия по непонятным мне причинам «принимает во внимание, что согласно сообщения Врио начальника штаба войсковой части 3660 от 10.

12. 2014 года по запросу начальника ОК УРЛС ГУ МВД России по Пермскому краю, Решетников В. В. Направлялся в служебную командировку в район выполнения служебно-боевых задач на территорию СКР РФ в период с 09. 10. 2002 года по 23.

01. 2003 года. В архиве войсковой части 3660 в приказе командира войсковой части 3654 № 1 от 31. 10. 2002 года и в приказе командира войсковой части 3654 № 27 от 30. 11.

2002 года о фактическом участии в боевых действиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории СКР, фамилия Решетников Василий Владимирович не значится. » Это абсолютно не верно! При чем здесь приказ командира войсковой части 3654 № 27 от 30. 11. 2002 года о фактическом участии в боевых действиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории СКР! Были до этого приказы, изданные по прибытию нас на место службы сразу после 09 октября 2002 года, а не спустя почти два месяца!

Я точно помню, что приказ был, у меня была выписка. Я потому и обратился в суд, что не смог в последствии ее найти по причине долгого лечения в разных госпиталях и тяжести своего ранения, которое было получено в бою, о чем рассказывал свидетель Старцев Роман Юрьевич. Абсолютно не дается ни какой правовой оценки справке № 355 от 01. 11. 2003 года командира войсковой части 3654 оригинал которой представлен суду, и руководство войсковой части официально подтвердило, что не может подтвердить либо опровергнуть ее достоверность. А такие сомнения должны трактоваться только в мою пользу.

Вывод суда о том что: «Подрыв 05. 12. 2002 года на «растяжке» в период военной службы в районе боевых действий свидетельствует о получении военной травмы в период военной службы, но данное обстоятельство также само по себе не может свидетельствовать о том, что данное ранение произошло именно в ходе контртеррористической операции, в которой принимал участие Решетников В. В. При каких обстоятельствах было получено ранение из представленных материалов дела установить невозможно, из пояснений истца Решетникова В. В.

, данных им в суде апелляционной инстанции, также нельзя сделать вывод об участии его именно в контртеррористической операции. » То есть суд признал, что травма военная! Что получена в районе боевых действий и в период военной службы! И при этом делают вывод, что «данное обстоятельство также само по себе не может свидетельствовать о том, что данное ранение произошло именно в ходе контртеррористической операции, в которой принимал участие Решетников В. В. »(!

?) И далее «При изложенных обстоятельствах решение суда первой инстанции об удовлетворении заявленных» требований нельзя признать законным и обоснованным, и оно подлежит отмене. Поскольку факт участия истца в выполнении задач в районах боевых действий при указанных в иске обстоятельствах не подтвержден допустимыми доказательствами по делу, коллегия считает необходимым принять по делу новое решение, которым в удовлетворении заявленных Решетникова В. В. Требований отказать. » По логике суда единственное допустимое доказательство подтверждающее факт участия выполнении задач в районах боевых действий является только выписка из приказа предусмотренная пп.

3. 3 п. 3 Приказа МВД РФ от 07. 05. 2004 № 282″ О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в системе МВД России» подтверждающими документами для сотрудников и военнослужащих внутренних войск МВД России, выполнявших (выполняющих) задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с 1 августа 1999 года, являются выписки из приказов, изданных в соответствии с подпунктом» в» пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. № 65″ О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации», устанавливающих факт непосредственного участия в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона.

Если бы она у меня была у меня не было бы и необходимости обращаться в суд! Это издевательство! Налицо тот самый случаи, когда тот или иной факт не может быть удостоверен соответствующим документом по причине его утраты, уничтожения, невозможности восстановления или по другим причинам. Для таких случаев и предусмотрен судебный порядок установления юридических фактов (ст. 264-268 ГПК). В суд представлен оригинал(!

) справки № 355 в/ч 3654 которая подписана командиром части Р. Г. Цакуловым о том что я в период с 09 октября 2002 года по 05 декабря 2002 года проходил военную службу в составе ОГВ (С) по проведению КТО на территории СКР и имею льготы в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 535 от 07 мая 1997 года и № 1197-68 от 28 октября 1999 года. Также там указывается что я в течении 59 дней принимал фактическое участие при проведении КТО которые в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 139-5 от 27 февраля 2001 года подлежат зачислению в выслугу лет (трудовой стаж) из расчета месяц военной службы за три месяца. И от нее ни куда не деться! То обстоятельство, что утеряна требуемая выписка из приказа о фактическом участии меня в боевых действиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории СКР и привело меня в суд за восстановлением своих прав.

В данном случае подобное Решение (АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ) Судебной коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда в составе: Председательствующего Лаврентьева В. Ю. И судей Ворониной Е. И., Хасановой B. C.

При секретаре Мальцевой Е. В. Дело № 33-11304), заведомо считаю незаконным. Подобные документы дискредитируют Министерство Обороны РФ, и подрывают авторитет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ в целом. Данная ситуация имеет достаточно большой общественный резонанс в нашем городе и многие действительно возмущены таким необоснованным необъективным решением суда апелляционной инстанции. Веры системе и руководителям МВД нет, присылают не ответы а полную чушь, требуя подтверждения подписанных приказов.

У солдата срочной службы на территории связанной с Боевыми действиями Защищать рубежи Родины и граждан РФ. Помогите мне добиться правды!

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить