Регулирование и контроль деятельности судебных приставов исполнителей.

Здравствуйте. Пишу о наболевшей проблеме, уверена, что со мной солидарны огромное количество женщин. Взыскание алиментов на содержание ребенка только на первый взгляд кажется простым: получил судебное решение, передал в отдел судебных приставов и все, жди отчислений. Но на личном опыте испытала: приставы не особо хотят работать с такими производствами, каждый раз приходится изучать обязанности пристава и напоминать ему о них, по номерам отделений не дозвониться, на прием надо заранее записываться (за месяц), но даже запись на прием не гарантирует, что пристав будет на месте.

Жалобы старшему приставу тоже результатов не дают — пишут отписки. Затем по цепочке прокуратура, но и там не хотят уделять время для проверки действия или бездействия приставов — тоже отписки и никакой ответственности, никакого содействия. В г. Сафоново Смоленской области дела обстоят именно так.

Приучили должников оплачивать раз в два месяца хоть по 500 рублей — и все никаких мер предпринять к ним уже нельзя. При этом долг растет, ребенок на получает финансовой поддержке и матери приходится самой нести бремя содержания ребенка. Никакой статистики о количестве возбужденных исполнительных производств (ИП), о количестве законченных ИП, о результатах деятельности службы судебных приставов нет, ровно как нет и самих результатов. Прошу предпринять меры, рассмотреть варианты контроля над исполнением производств судебными приставами.

P. S.: Приглашали меня работать в отделение служебных приставов (г. Сафоново Смоленская область) и сказали так: » У нас хорошо работать тем, у кого есть дети, можно на больничный ходить сколько угодно, и отпрашиваться можно, пораньше уходить и т.

Д. И т. П. » После таких слов я убедилась в том, что приставам-исполнителям (впрочем, как и старшим приставам) безразличны проблемы граждан, обратившимся в ОСП.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить