Захват общего имущества МКД администрацией города

Наш дом построен в 1953г., за 65 лет в доме не было капремонта. ДМИ отвечает, что у него нет акта приема-передачи в муниципальную казну нашего дома от одного собственника другому с обязательным описанием технического состояния дома, его конструктивных элементов, схем сетей коммуникаций и т. Д.

, что называется технической документацией длительного хранения, но на аукционных торгах был продан технический подвал дома-общее имущество. С началом разрушения подвала новыми собственниками для обустройства торговых залов, на наружных стенах дома и в квартирах жильцов начали появляться и увеличиваться трещины, о чем написаны жалобы в прокуратуру и администрацию. Слесари АДС не могут попасть в подвал в ночное время для устранения аварий, т. К.

так изгибаются общедомовые трубопроводы, проложенные вдоль подвала под потолком и укладываемые в пол(?) магазина

Каждый собственник подвала огородился стальными дверьми. При затоплении подвала горячей водой в подъезде стоит пар как в бане, а полы в квартирах 1го этажа «вспухают», т. К. Перекрытия деревянные.

цоколь дома, где до сих пор живут люди в кв.68А(муниц) и 69А приватизир

По той же причине для аварийной прочистки канализации в одной квартире на 12 часов отключают от холодной и горячей воды весь 5-подъездный 5-этажный дом до утра, когда «придет хозяин» магазина, т. К. Запорные вентили от стояка дома находятся в его магазине. В подвале/цоколе нашего дома до сих пор живут люди, которые были вселены туда временно в 1953г.

В квартиры №№ 66а, 67а, 68а, 69а. По Закону размещение жилых помещений в повалах, цоколях запрещено, но местные власти не признают их нежилыми и приватизируют по Закону «О приватизации жилых помещений», потом переводят их в нежилые помещения и дальше новые собственники продолжают разрушать основание дома – цоколь, так же как раньше был разрушен технический подвал. Местная власть подписывает акты о выполненных работах по «перепланировкам» в подвале/цоколе, которые по сути являются реконструкциями и на что жильцы никому не давали разрешение, но в ответах – «есть полный комплект документов». В техпаспорте дома от 1990г.

Физический износ равен 35%, а сейчас в ГИС ЖКХ физический износ равен 33% — т. Е. Без капремонта «дом молодеет». После частых аварийных отключений вода из кранов течет вода темно-коричневого цвета, а ждать, пока из крана горячей воды польется горячая в 60град.

Приходится по 1, 5 часа по утрам и вечерам. Горячей вода бывает только, «когда все дома» и все открыли краны ГВС (просьбы сделать «обратку» не выполняются). Наши обращения к администрации города восстановить техдокументацию по дому, которая утеряна по ее вине (схемы сетей ГВС, ХВС, «электрику»), чтобы не допускать дальнейших бесконтрольных работ по дому, пока остаются без ответа. У нас уже скопилась 4-х летняя переписка с местными властями, с разного рода контрольными органами, депутатским корпусом всех уровней, но ответ один «квартиры №№ 66а, 67а, 68а, 69а никогда не признавались нежилыми помещениями» и это несмотря на то, что есть ответ райисполкома народных депутатов от 1989г.

, где жильцам подвала, квартиры которых признаны не соответствующими сан-гигиеническим требованиям, обещано было переселение в 1989-1990гг. В акте приема-передачи должны быть эти сведения, а потому мы просили администрацию сделать запросы в госархив для поиска потерянной техдокументации, но безрезультатно. Уважаемый Владимир Владимирович, помогите нам спасти наш дом от разрушения. Заранее Вам благодарны.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
1000
  Subscribe  
Уведомить