Отключен от воды многоквартирный дом!


Главная > ЖКХ, УК > Отключен от воды многоквартирный дом!

Президенту РФ
Путину В. В. Шишко Константин Павлович,
Шишко Юлия Александровна
Адрес: г. Рыбинск, ул. Радищева, д. 29Б, кв. 8

тел. 8-920-121-30-52 Нашей семье на праве собственности принадлежит квартира по адресу: г. Рыбинск, ул. Радищева, дом 29Б, кв. 8.

Дом многоквартирный, жилой, подключен к центральным сетям водоснабжения, канализации, электроснабжения, газоснабжения. В квартире стоит счетчик учета холодной воды, заключен договор на обслуживание, лицевой счет №. 221071. В ночь с 06 на 07 января 2017 года прекратилась подача водоснабжения на весь дом. В 23.

12 на телефон диспетчера МУП ГО «Водоканал» нами была подана заявка, в которой мы сообщили об аварии и просили восстановить водоснабжение. До середины дня 07 января аварию МУП ГО «Водоканал» не устранил, и мы вынуждены были до 09 января временно переселиться в другую квартиру. 09 января 2017 года мы вновь сообщили МУП ГО «Водоканал» о проблеме отсутствия холодной воды во всем доме. Прибыла аварийная бригада, специалистами которой было обнаружено, что замерзла и лопнула пластмассовая труба, подводящая воду в дом, на участке до перекрывающей арматуры (шарового крана). МУП ГО «Водоканал» было предложено совместно составить акт, в котором отразить обнаруженные проблемы, а также составить акт о предоставлении услуг ненадлежащего качества, но МУП ГО «Водоканал» при свидетелях отказался.

МУП ГО «Водоканал» было демонтировано соединение на границе балансовой принадлежности (сняты соединительные муфты, откручен кран). Кроме того, оказалось, что наш дом подключен к дому Радищева 29А, и, все, что сделал ответчик, вскрыл асфальт рядом с домом Радищева 29А и отключил трубу холодного водоснабжения. После чего все работы были прекращены, по причине того, что якобы замерзшая труба от нашего дома к дому Радищева 29А не находится на балансе МУП ГО «Водоканал» и находится в зоне ответственности собственников жилья дома № 29Б. Следует отметить, что такая ситуация уже имела место в 2014-2015 годах, и также наш дом был без воды. МУП ГО «Водоканал» даже заменил подводящую трубу холодной воды до границы балансовой принадлежности, но ввод в дом все равно выполнил на прежней высоте (около 30 см.

От поверхности земли), то есть на глубине промерзания грунта. Кроме того, МУП ГО «Водоканал» отказался восстановить после земляных работ «глиняный замок» и почвенный слой у входа в дом, что привело к тому, что все коммуникации (электрические кабели, канализация, водоснабжение) оказались постоянно затопленными при малейшем дожде или оттепели. В соответствии со ст. 10 ГК РФ не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах. Согласно Постановлению Правительства РФ от 29 июля 2013 г.

№ 644 “Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации”:
«. 34. Организация водопроводно-канализационного хозяйства обязана:
а) заключить с абонентом договор холодного водоснабжения, договор водоотведения или единый договор холодного водоснабжения и водоотведения в сроки и порядке, которые установлены настоящими Правилами;
б) обеспечивать питьевое водоснабжение в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и очистку сточных вод в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды;
в) обеспечивать эксплуатацию водопроводных и канализационных сетей, принадлежащих организации водопроводно-канализационного хозяйства на праве собственности или ином законном основании и (или) находящихся в границах эксплуатационной ответственности такой организации в соответствии с требованиями нормативно-технических документов;
г) своевременно ликвидировать аварии и повреждения на централизованных системах холодного водоснабжения и (или) водоотведения в порядке и сроки, которые установлены нормативно-технической документацией;
д) осуществлять производственный контроль качества питьевой воды…»

На основании п. 1 ст. 539 ГК РФ по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии. Пунктом 2 ст. 548 ГК РФ предусмотрено, что к отношениям, связанным со снабжением через присоединенную сеть газом, нефтью и нефтепродуктами, водой и другими товарами, правила о договоре энергоснабжения (статьи 539 - 547) применяются, если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства.

В силу п. 1 ст. 540 ГК РФ в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети. Если иное не предусмотрено соглашением сторон, такой договор считается заключенным на неопределенный срок и может быть изменен или расторгнут по основаниям, предусмотренным статьей 546 настоящего Кодекса. Положениями п.

2 ст. 546 ГК РФ предусмотрено, что перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан. О перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи энергии энергоснабжающая организация должна предупредить абонента. В силу требований действующего законодательства предоставление коммунальных услуг по отоплению, холодному водоснабжению и водоотведению не могут быть отключены ни в каком случае, даже при наличии вины потребителя. В настоящее время Постановлением Правительства РФ от 06.

05. 2011 года N 354" О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. С учетом вышеизложенного, мы считаем, что МУП ГО «Водоканал» неправомерно отключил жилой дом истцов от сетей водоснабжения, предусмотренных п. 2 ст. 546 ГК РФ и Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам.

Оснований для отключения коммуникаций от принадлежащего истцам дома, у него не имелось. Более того, отключение дома от сети при наличии в трубе и воды и льда, целиком ставит крест на возможности восстановления и пригодности использования в дальнейшем этой трубы. Не отключая трубу от сети еще можно было попытаться восстановить водоснабжение или пытаться ее отогреть. Благодаря таким действиям МУП ГО «Водоканал», придется прокладывать новую трубу, а на это уйдет время. В соответствии со ст.

28 Федерального закона от 7 февраля 1992 г. N 2300-I" О защите прав потребителей", если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и окончания выполнения работы (оказания услуги) и промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
- назначить исполнителю новый срок;
- поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
- потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

- отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги). Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Согласно ст. 29, Федерального закона от 7 февраля 1992 г.

N 2300-I" О защите прав потребителей", потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
- безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
- соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
- безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги). Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. На сегодняшний день МУП ГО «Водоканал» самоустранился от контактов с нами, в то же время, не выполняет никаких работ по устранению аварии.

То, что многоквартирный дом сейчас без воды МУП ГО «Водоканал» не интересует. Мы сами восстановить (проложить новую трубу) и подключиться к сетям МУП ГО «Водоканал» не можем и не имеем права. Считаем, что МУП ГО «Водоканал», занимая доминирующее положение на рынке соответствующих услуг по водоснабжению в городе Рыбинске Ярославской области, намеренно в нарушение ГК РФ и Закона «О защите прав потребителей», ст. 7 Закона «О защите конкуренции», злоупотребляет своими правами и лишает нас возможности пользоваться услугами водоснабжения. На основании изложенного, руководствуясь Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Гражданским процессуальным кодексом РФ, Законом «О защите прав потребителей», Законом «О защите конкуренции»,
Просим:

1. Выполнить подводку воды от основной магистрали к дому № 29Б по улице Радищева г. Рыбинска Ярославской области в соответствии с нормативной и проектной документацией. 2. Восстановить водоснабжение к дому № 29Б по улице Радищева г.

Рыбинска Ярославской области. 3. Компенсировать каждому собственнику помещений дома материальные ежедневные затраты, связанные с обеспечением водой. 4. Компенсировать моральный ущерб собственникам помещений дома в размере 10 000 рублей по каждому помещению.

5. Прошу предоставить для ознакомления, в том числе с использованием технических средств, проектную и сметную документацию по водопроводу на участке от дома № 29А до дома № 29Б по ул. Радищева. 6. С целью проверки соблюдения нормативных требований и проектной документации при прокладке водопровода и произвести в соотвествии с Законом «О защите прав потребителей», за свой счет техническую экспертизу водопровода на участке от дома № 29А до дома № 29Б по ул.

Радищева. 10. 01. 2017г. К.

П. Шишко Ю. А. Шишко


 

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Желаете прокомментировать?

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000
wpDiscuz