БАРАКА НЕТ, а жить негде

От Колобовниковой Татьяны Васильевны прож. По адресу: Московская обл., Одинцовский район, с. Юдино, ул.

Пролетарская, д. 42, кв. 8 тел.: 8-916-517-15-61 Обращаюсь к Вам как мать одиночка, воспитывающая двух детей, с надеждой на помощь в решении жилищного вопроса, содержание которого привожу ниже.

Дом (барак), в котором я проживаю с детьми, был построен в 1951 году как временное жилье для сотрудников СУ334 и находился на балансе данной организации. Каких-либо ремонтных работ с момента постройки дома до настоящего времени ни разу не производилось. Уже много лет дом находится в аварийном состоянии, отопления нет, стены (шлаковое наполнение) и потолок рушатся, электропроводка имеет неисправности, из-за которых были случаи возникновения пожара. В 2012 году возле дома развернулось строительство домов-новостроек, в результате чего были перекопаны и разрушены все прилегающие к нашему дому дороги, колодец с питьевой водой был засыпан, а общественный туалет, предназначенный для жильцов нашего дома, был снесен.

В том же 2012 году, я и другие жильцы дома № 42 получили письма из Администрации Одинцовского района Московской области о том, что в ближайшее время дом подлежит сносу, а всем жильцам будут предоставлены квартиры в новых домах (IV квартал 2012 г.), строительство которых осуществляло ОАО «Мосэлектротягстрой» на земельном участке в с. Юдино. К большому сожалению, в период с 2012 г.

По настоящее время никакого переселения не произошло, все обещания, данные Администрацией Одинцовского района, касающиеся переселения в дома-новостройки так и не были исполнены и воплощены в реальность, а мы все также продолжаем существовать в полуразрушенном доме, в котором совершенно нет условий для проживания и ведения хозяйства. Из года в год мы пишем письма в Администрацию Одинцовского района и другие органы самоуправления с просьбой о помощи в решении жилищного вопроса, но в ответ получаем лишь уверения в скорейшем решении данного вопроса. 17. 01.

2017г. Моя комната сгорела. Жить стало абсолютно негде, как и до сих пор. В июне 2017 г.

Мы получили письмо из Администрации о том, что в срок до сентября 2017 г. Жителям нашего дома будут предоставлены жилые помещения маневренного фонда, так как жилое помещение было признано непригодным для проживания, но в итоге переселения в назначенный срок не произошло. Как выяснилось позже, в собственности Администрации помещений маневренного фонда просто нет и для чего нужно было обнадеживать людей не совсем понятно. Неоднократно мы просили Администрацию, которая не может решить вопрос с переселением, сделать хотя бы капитальный ремонт в доме (заменить электропроводку, провести водоснабжение, подключить отопление, восстановить туалет и т.

Д.), но получали лишь отрицательные ответы о нецелесообразности проведения ремонтных работ в доме. Уважаемый Владимир Владимирович, от лица моей семьи и жителей нашего дома очень прошу Вас разобраться и помочь в жилищном вопросе, так как помощи от местных властей, к большому сожалению, дождаться невозможно.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
1000
  Subscribe  
Уведомить