Махинации губернатора Челябинской области Бориса Дубровского

Главный скандал недели, а то и года: ФАС возбудила дело в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального Министерства дорожного хозяйства и компании «Южуралмост» о сговоре на торгах по ремонту дорог. Нарушения антимонопольного законодательства выявлены при проведении 29 аукционов на общую сумму более восьми миллиардов рублей. Разбираемся, как на Южном Урале появился новый дорожный монополист и какие контракты ему доставались. От автобана до моста До 1 апреля 2016 года содержанием автодорог регионального и межмуниципального значения на 411 объектах Челябинской области занималась компания «Южуралавтобан».

Позже в регионе наступила эра другого главного подрядчика, о котором раньше вообще мало кто слышал, — компании «Южуралмост». Обе организации имеют магнитогорские корни. Сегодняшний дорожный монополист до 2015 года особо не участвовал в торгах по госзакупкам. Мы нашли сведения всего о двух контрактах в общей сложности на 27 миллионов рублей.

Зато теперь, спустя три года назад, «Южуралмост», по данным УФАС, имеет 95-процентную долю по содержанию и ремонту дорог.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
1000
  Subscribe  
Уведомить