Выселение 50 семей на улицу


Главная > Вопросы жилья > Выселение 50 семей на улицу

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам жильцы общежития № 2 и сотрудники ФГБОУ ВПО КБР Аграрного университета им. В.М. Кокова. Все мы работаем в университете в должностях техничек, дворников и вахтеров.

Благодаря Жерукову Борису Хажмуратовичу мы приобрели жилье в общежитии. Из человеческой доброты и уважения к своим сотрудникам, невзирая на занимаемые должности, он с пониманием отнесся к нам и выделил жилье для проживания, так как знал, что нам негде жить, что каждый из нас очень нуждается в нем. Прежде чем заселяться мы взяли большие кредиты и все наши сбережения потратили, чтобы сделать своими силами капитальный ремонт, поскольку Борис Хажмуратович сулил нам светлое будущее, касающееся нашего жилья. Когда мы получили его, оно было в непригодном для жизни состоянии. Поэтому каждому из нас пришлось проводить водопроводную и канализационную системы, заменить электропроводку, чтобы сделать достойным для проживания.

Мы живем здесь долгие годы (90 % семьи). Многие из нас уже состарились, стали бабушками и дедушками, некоторые умерли.

После смерти Бориса Хажмуратовича, в течение трех лет, наша жизнь превратилась в ад. Мы живем в каждодневном стрессе от страха, что нас выселят, и мы окажемся на улице. И этот страх не безосновательный, так как уже предпринимались и предпринимаются попытки выселить нас.

Сначала нас пытался выселить Шахмурзов М.М., подав в суд по этому вопросу. А теперь Апажев А.К. пытается осуществить его планы по выселению. Благодаря помощи и поддержке Шхагошева А.Л. удалось выиграть судебный процесс и остаться в общежитии, так как суд постановил, что все мы вселены в занимаемые комнаты на законных основаниях.

Нынешний ректор - Апажев А.К. - составил договор найма жилого помещения, в котором четко и ясно обозначил наше незавидное положение. Договориться с ним нет возможности, поскольку он не желает этого делать, возложив все полномочия на проректора по АХЧ Дугужева М.А., который не слушает нас, а только кричит, унижая нас, говоря, что наша проблема будет решена, если мы подпишем договор.

Мы обращались за помощью к Главе Республики  - Кокову Ю.А., но это было безрезультатно. Нам прислали  письмо, в котором говорилось, что у нас нет шансов и будущего в отношении жилья.

На недавно проведенном собрании Дугужев М.А. четко объяснил, что каждый проживающий, если хочет прописаться, должен подписать договор найма. При этом шантажируя нас (в присутствии сотрудницы паспортного отдела) тем, что если мы не пропишемся, то нас будут за это штрафовать.

62-летняя сотрудница задала вопрос: «Если я подпишу договор, Вы меня уволите и, соответственно, выселите из общежития. Куда я пойду жить?». В ответ мы услышали: «Есть социальные дома».  И там, на собрании, Дугужев М.А. пригрозил, что разберется с теми, кто подписал письмо, которое мы написали Главе Республики КБР.

Мы стараемся ответственно выполнять свою работу, своевременно оплачивать жилье. За что же мы заслужили такое неуважительное и унизительное отношение?. Мы ведь такие же люди. Неужели должностное положение меняет отношение?

Поэтому мы очень просим Вас, Владимир Владимирович, помогите нам, пожалуйста, поменять статус общежития и передать его в муниципальную собственность с последующим заключением с нашими семьями договоров социального найма и возможности приватизации занимаемых нами жилых помещений, как это делается в других регионах РФ.

Мы очень надеемся на Вашу помощь. Проявите к нам милосердие, а мы, в свою очередь, будем Вам безмерно благодарны!

50 семей общежития, среди которых матери, жены, бабушки, дедушки и дети (124 человека).

 



Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Желаете прокомментировать?

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000
wpDiscuz