Оппонирую жалобе, которая будет озвучена 07. 07. 18г. Считаю,

К вопросу о жалобе готовящейся для открытой встречи с президентом 7 июня 20188 года от собственника квартиры №7 по адресу Севастополь улица Курчатова дом 1 Веры Ивановны N, а также собственника кафе в подвале этого же дома 1 по улице Курчатова г. Севастополя. Оппонирует офицер запаса кап. Л-т Ковальский Олег Альбертович.

Прораб с более, чем 15 летним стажем работы после службы в ВС. По существу вопроса: Вышеупомянутый дом №1 по улице Курчатова находится менее, чем в десяти метрах от воинской части, в которой располагается арсенал флота. Менее, чем в 10 метрах от дома проходит до сих пор не разминированная полу-взорванная штольня, в которой еще находится боезапас и военная техника и даже валяются истлевшие трупы немецких солдат в полном вооружении. Немецкие солдаты были блокированы наступившими 9 мая 1944 году советскими войсками.

Ушли в глубину штольни в надежде, что военная ситуация поменяется и к ним прибудет помощь, и погибли там в перестрелках, ожидании и т. Д. Работавшие в Арсенале в послевоенные годы специалисты, ещё ныне живущие — бывавшие там по долгу службы, работы — до сих пор живы и это могут подтвердить. Далее — в подвале вышеупомянутого дома находится кафе, через подвал которого, при желании можно попасть прямо на территорию части в эту штольню.

Кафе создавалось в украинские времена и находилось, как мне кажется, под протекторатом офицеров ЦРУ. Кафе никогда не было рентабельным и служило одной цели — при начале планирующегося захвата американцами севастопольской морской базы, через подвал кафе предполагалось беспрепятственно попасть в ближайшую не охраняемую и не посещаемую штольню на территории арсенала, а оттуда — продолжить захват арсенала, минуя периметр ограждения, обороны и минные поля. Кстати, кафе работает до сих пор. С прежними » хозяевами» и как мне кажется, а я в этом уверен — служит той же цели.

— » Ждёт своего часа». Далее — вышеназванный дом постройки 1906 года был полуразрушен в 1942 году прямыми попаданиями бомб и снарядов при наступлении фашистов на Советский Севастополь. После окончания войны дом восстанавливался быстро и без точного соблюдения СНиП, А Капитальный ремонт прошёл в 1962-1964 году. — 54 года назад.

Дом имеет 21 малогабаритную квартиру (до революции в доме располагалось 6 офицерских квартир — по две на каждом этаже). — И дом имеет площадь застройки равную одной секции 24 этажного дома на 200 квартир. Целесообразно — снести дом. На его месте создать зелёную парково-пограничную с воинской частью зону, частично — детскую площадку.

А городу — северо-западнее на 50 метров этого дома — построить 1-секционный дом большей этажности (устроив тендер, подобрать инвестора, который предложит расселение жильцам ныне существующего 21-го квартирного дома. Возможно, даже предложить расселение с улучшением жилищных условий — т. Е. — переезд в город (улица Курчатова — на дальней к городу стороне бухты — многим приходится добираться — на двух транспортах, это долго и не удобно, многие хотели бы переехать).

Далее — в 8-ми метрах от вышеназванного дома стоят уже на территории в\ч сараи (причём, прямо на штольне). Сараями давно не пользуются — так как они тоже строились в 1906 году и находятся в аварийном состоянии. Потенциально с угрозой удобного укромного места для хранения или, или закладки диверсионного оборудования прямо на территории воинской части — арсенала Черноморского флота. Полагаю, что на месте сараев целесообразно устроить парковую разграничительную с воинской частью зону.

С уважением О. А. К. Телефоны +79780221235 +79160411357

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
1000
  Subscribe  
Уведомить