По ст. 81 п. 5 Трудового Кодекса Российской Федерации был уволен 26. 09.


Главная > Судебные дела > По ст. 81 п. 5 Трудового Кодекса Российской Федерации был уволен 26. 09.

По ст. 81 п. 5 Трудового Кодекса Российской Федерации был уволен 26. 09. 2015 г.

Активный член профсоюзной организации, 28. 10. 2015 г. Председатель профсоюзной организации. Считаю, что в отношении этих двух людей судом вынесено необъективное и необоснованное решение с нарушением наших трудовых и конституционных прав, закрепленных Конституцией Российской Федерации и Женевской конвенцией по защите прав человека.

Я лично принимал участие во всех судебных заседаниях в Городском суде, в заседаниях апелляционного суда, представлял в судах интересы. И вот, по происшествии более года, пройдя все судебные заседания, дойдя до Верховного суда Российской Федерации и Уполномоченного по правам человека при Президенте Российской Федерации, можно сделать однозначный вывод, что если судьями Городского суда, а также участвующими в заседаниях представителями Магаданской прокуратуры, односторонне не профессионально, с нарушением законов и Конституции РФ и попирая права работников и человека, выносится заранее заготовленные решения исключительно в пользу работодателя, то никакие доводы, факты, доказательства и даже нарушения общепринятых правил не ставятся под сомнение апелляционным судом, кассация остается естественно без рассмотрения, т. К это все происходит в одном городе, городе Магадан. Верховный суд Российской Федерации не рассматривает нарушения в разборе доказательств, а только в правовом поле. Уполномоченный по правам человека при Президенте Российской Федерации на все 3 (три) наших обращения прислали один и тот же ответ (как под копирку), что нарушений со стороны работодателя, т.

Е. АО, не входит в сферу его компетенции, а значит и защита права человека здесь проблема не государства (ст. 2, 15, 17, 18, 19 Конституции РФ), а проблема самого работника и человека. Возникает вопрос, а что тогда рассматривает апелляционный, кассационный и Верховный суды, если все их отказы написаны как под копирку? Все наши обращения в Вашу администрацию, Генеральную прокуратуру и прокуратуру Магаданской области спускаются и проверяются теми же работниками той же прокуратуры, которые на заседаниях Городского суда проигнорировали абсолютно все замечания, ходатайства, предоставленные доказательства в защиту, представляемые и подаваемые истцом, т.

Е мною и моей защитой. Как можно выявить истину, защитить себя, если работодателю и его представителям верят исключительно на слово, сфальсифицированным документам. А фотоматериалы, документы, говорившие в пользу истца, ходатайства истца о предоставлении служебной инструкции начальника подземного участка, ходатайство о запросе графиков спуска в шахту и графика выходных свидетелей, подписавших акты, чтобы доказать, что данные лица в день якобы моего нарушения вообще отсутствовали на работе, игнорируются Заявление истца наглядно продемонстрировать невозможность замены СИЗ без снятия каски, что сняло бы все вопросы, а так же решения трудовой инспекции было полностью проигнорировано и оставлено без ответа в решении суда (нарушение ГПК ст. 12), а фотоматериалы и документы по буровой установке вообще не приобщены к делу. Разве это не нарушение прав человека на защиту своих прав, согласно Конституции и ГПК РФ?

Решение вынесено на 2 (втором) заседании. Первое предварительное, второе заключительное (дело №2-5077/2015). Рассмотрение дела по восстановлению активного члена ППО - случай вообще вопиющий. Все заключения и умозаключения сделаны руководителями спустя более суток, благодаря огромному желанию уволить человека и не подкрепленные ничем, кроме отказа от написания объяснительной, что не противоречит действующему Трудовому Кодексу Российской Федерации (акт об отказе написания объяснительной составлен с нарушением ст. 192 ТК РФ), не имея ни объяснительных и докладных от непосредственных участников события, не проводя должного расследования (обязательного в этом случае, согласно положения о расследовании по АО).

И более того, утверждения, что работник якобы загрузил отрезок трубы длинной 6 метров, при ширине 4, 30 метра и высотой 4, 40 метра откаточного штрека, что невозможно не только физически, но и противоречит законам математики, судом и представителем прокуратуры принимались без всяких оговорок. При всем этом, в материалах дела №2-974/2016 имеются все документы, при простом сравнении которых становиться ясной вся картина происходящего и невиновность работника. На заседаниях (тоже только 2 заседания) свидетелями являлись только ИТР-состав, свидетели отказа от написания объяснительной, а ходатайство истца о привлечении участников происшествия как всегда оставили без внимания. Судья Городского суда и представитель прокуратуры, не имея необходимого горного образования или познаний в горном деле, вынося решение, полагались исключительно на свой уровень познаний и опыт в горном деле, отказывая истцу в привлечении эксперта в этой области производства. Огромное количество противоречий, нарушений, предвзятости работодателя к работнику и нарушение его прав, и нарушение закона математики ни прокурора, ни судью не поколебали в своих решениях, и не было отражено должным образом в решении суда (ГПК ст.

55, 56). При рассмотрение дела №2-92/2016 по моему восстановлению, также судьей, прокурором были проигнорированы все ходатайства истца и его защиты, а именно - вызов очевидца горного мастера, предоставлении должностной инструкции начальника подземного участка (для определения порядка его действий, т. К с его показаний речь шла об угрозе жизни истца) и т. Д. Остались без внимания и ответа суда.

Даже главная улика со стороны ответчика, видеоматериал, снятый с нарушением кол. Договора начальником участка, который должен был ясно и бесповоротно показать наличие той самой угрозы жизни истца в виде" закола", весом не менее полтонны по утверждению самого ответчика (есть в протоколе), тем самым доказывающим не соблюдение истцом своих обязанностей, так вот при просмотре этого видео наличие" закола" не подтвердилось, тем самым опровергнув утверждения ответчика, и подтверждая доводы истца. Более того, исследования документов (карты ЕОР, путевой лист) подтвердили, что отсутствуют какие-либо записи о нарушении ТБ и ПБ, при посещении начальника в ту смену. Но в решении прокурор, судья написали, что наличие закола подтверждено в совокупности собранными доказательствами (игра слов). Выходит, они не поверили собственным глазам, отказались привлекать эксперта (нарушение ст.

79 ГПК). Также здесь защитой было заявлено о нарушении порядка увольнения члена руководства Профсоюза согласно ст. 373 ТК РФ. Судья откровенно заявила ответчику 25 марта 2016 года, что если 28 марта 2016 года они не предоставят доказательства запроса в ППО АО" Серебро Магадана" согласие на увольнение истца, на тот момент председателя ППО АО" Серебро Магадана", то истец будет восстановлен на работе. И за 2 (два) выходных дня, 28 марта 2016 года, ответчик предоставил ксерокопии этого запроса!

Процедура была соблюдена! По мнению суда, ходатайство истца и его защиты о фальсификации данного документа, рождении его за последние 2 дня и заявление защиты о необходимости проверки этого документа на подлинность, как всегда остались без ответа, также как и имевшем место быть конфликт с инициатором увольнения. Судом оставлен без внимания факт, что работник, имеющий стаж работы более 20 лет по одной профессии без каких-либо наказаний и имеющий неоднократные поощрения и награждения в этом же АО, в один миг становится злостным нарушителем (нарушение ст. 192 ч. 5 ТК РФ).

На апелляционное заседание по этому делу мы предоставили письменные показания, заверенные нотариусом, того работника, который якобы получил эти документы, о том, что он ничего не получал от руководства рудника АО, и тем более не передавал в профком ППО АО. Также нами были представлены суду заявления в прокуратуру о необходимости проверки данного документа в рамках ТК РФ ст. 174 и УК РФ ст. 303. Нарушение работодателем ст.

212 ТК РФ и Федеральных норм и правил в области безопасности судом полностью проигнорированы и в решении суда вообще не отражены. Нами было неоднократно заявлено желание просмотра в областном суде видеоматериала, опровергавшего все утверждения ответчика, и спорное решение Городского суда и присутствующего прокурора. Однако, апелляционным судом нам было в этом отказано, якобы это повлияет на пересмотр доказательств, чего мы и добивались, ведь доказательств о нарушении фактически нет, есть только оговор и огромное желание уволить председателя ППО АО как работника. Кассационная жалоба была оставлена без рассмотрения, как и по предыдущим делам (как под копирку). Вот и выходит, что одно заседание - это случай, а три это – система!

Значит, если у АО имеются широкие финансовые возможности и огромное желание расправиться с профсоюзом, это позволяет ему при поддержке судов и Прокуратуры попирать законы РФ, Федеральные нормы и правила РФ, Конституцию РФ, нарушать права самих работников. Стоит только договориться с Городским судом и Прокуратурой, и Фемида в г. Магадане так и остается слепой и глухой, а все вышестоящие суды не изучают материалы дела. А опираются исключительно на решение первой инстанции, независимо как оно принято. Все наши обращения в прокуратуру и Генеральную прокуратуру по этому поводу ограничились строго отписками, а именно, если присутствовал прокурор, то законность соблюдена.

Вот и выходит, что закона в Магаданской области нужно придерживаться исключительно работнику, а работодатель, суд и прокуратура - это те, кто находится намного выше закона. Фактически на нашем примере, кто должен следить за соблюдением буквы законы, его же и попирают. Ведь если произвести реальную проверку материалов этих дел, подтвердятся все утверждения истца. Профсоюзная организация не согласна с действующей системой ОТ и ПБ в АО. За 2014-2015 гг.

Было 6 (шесть) несчастных случаев с летальным исходом. На данный момент уже 8 (восемь). Однако, по всевозможным проверкам и актам о расследовании несчастного случая, никто из руководства не уволен. Вот реальная работа прокуратуры Магаданской области, за 8 случаев смертельных случаев никто не привлечен и даже не уволен, а меня и еще одного работника за несуществующие нарушения уволили! Прокуратура просто ведет статистические данные, как нам ответили в одной из отписок.

Неужели в нашем правовом государстве простому работнику невозможно добиться восстановления прав и справедливости, положенных по Конституции РФ? Если нет возможности восстановить справедливость в нашем государстве, помогите нам выйти на Европейский суд по защите прав человека, если в РФ Уполномоченный по правам человека при Президенте РФ не уполномочен решить вопрос о защите прав человека! Мы готовы на любом уровне доказывать свою правоту! Просим оказать содействие в пересмотре дел в новом составе суда и в открытом заседании с привлечением СМИ! Наши неоднократные обращения в Ваш адрес перенаправлялись для проверки обратно в г.

Магадан. Я очень надеюсь достучаться до Вас. Ведь горняцкое дело – тяжелый и неблагодарный труд.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Желаете прокомментировать?

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000
wpDiscuz