Противозаконные действия прокуратуры РФ


Главная > Судебные дела > Противозаконные действия прокуратуры РФ

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам с просьбой навести порядок в органах исполнительной власти, а именно, в прокуратуре савеловского района г. Москвы. Суть проблемы заключается в следующем-14. 07.

2016 мой муж был взят под арест и обвинён в преступлении, предусмотренной ч. 2 ст. 159 УК РФ. Им был взят задаток за продажу квартиры, права на которую у него не было, но была официальная доверенность, зарегистрированная в реестре. В течении 5 месяцев следственным отделом савеловского района не было проведено никаких следственных действий.

За это время мужем и мной был погашен ущерб потерпевшему в размере заявленных 200 тысяч рублей плюс 150 тысяч морального ущерба. Также потерпевшим было написано ходатайство о пркуращении уголовного дела. Тем не менее, ни домашний арест, ни подписка о невыезде не были применены, и мера пресечения постоянно оставалась прежней, несмотря на неоднократные апелляции адвоката. Далее, 19 декабря 2016 года обвинительное заключение было направлено в прокуратуру, после чего прокурор, превышая свои должностные обязанности, ходатайствовал о переквалификации статьи на ч. 4 159 ст.

УК РФ на том основании, что мой муж мог бы совершить сделку по продаже и присвоить гораздо бОльшую сумму. Согласно ч. 2 ст. 109 УПК РФ «В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня в порядке, установленном частью третьей статьи 108 настоящего Кодекса, на срок до 6 месяцев. Дальнейшее продление срока может быть осуществлено в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, только в случаях особой сложности уголовного дела».

Согласно ч. 3 ст. 108 УПК РФ «При необходимости избрания в качестве меры пресечения заключения под стражу следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждают перед судом соответствующее ходатайство». Право прокурора ходатайствовать о продлении срока содержания под стражей, возникает лишь в случае, предусмотренном ч. 2.

1 ст. 221 УПК РФ, если к моменту направления уголовного дела в суд срок домашнего ареста или срок содержания под стражей оказывается недостаточным для выполнения судом требований, предусмотренных частью третьей статьи 227 настоящего Кодекса. Учитывая, что дело возвращено для производства дополнительного следствия, прокурор не вправе, в период предварительного следствия, ходатайствовать о продлении срока содержания под стражей. Кроме того, как указано выше, Палагин А. В.

Обвиняется в совершении преступления средней тяжести, и срок содержания его под стражей не может быть более 6 месяцев. Я понимаю, что мой муж совершил незаконное деяние, но он уже полностью в нем раскаялся и выразил желание сотрудничать со следствием (которое следствие отклонило по непонятным причинам). Тем не менее, действия прокурора и следователя с попыткой переквалифицировать статью очень напоминают театр абсурда. Если начать судить всех за намерения (в деле указано, что после получения аванса и развала сделки мой муж и потерпевший более не встречались, также мой муж написал расписку о возврате 200 тысяч, но об этом в деле нет ни слова!), то как минимум полстраны, начиная с власть имущих сядут на очень долгие сроки.

Все эти действия прокуратуры очень напоминают некомпетентность. Наша исполнительная власть не направлена на изменение сложившейся ситуации и люди давно утратили веру в объективность и справедливость, а политика государства напоминает скрытый геноцид, где большинство вынуждено выживать за копейки, а меньшинство либо набивает карманы за счёт обычных граждан, либо рекомендует учителям идти в бизнес. К слову, в нашей семье двое маленьких детей, и выжить без помощи мужа на детское пособие в сумме 5000 рублей практически невозможно. Обо всем этом я давала показания следователю, который вёл дело моего мужа. В настоящее время он уволился из органов внутренних дел.

Плюс ко всему, хочу заметить, что пока менялись следователи и отделы, был утерян паспорт моего мужа, за что тоже, как ни странно, ответственности никто не понёс. Ни я, ни адвокат моего мужа не можем понять какую цель преследуни младший советник юстиции прокуратуры савеловского района, но мне кажется, что подобные люди работают по принципу" посадить абы кого несмотря ни на что"! Если это попытка получить очередную звездочку, то дело моего мужа настолько заурядно, да и к тому же исчерпало само себя, что лавров на нем явно не заработаешь. В связи с вышесказанным прошу принять меры по выяснению мотивов действий сотрудников прокуратуры. Заранее благодарна Вам за содействие в решении данного вопроса, и за предоставление возможности моему мужу содержать семью и воспитывать детей.

С глубоким уважением к Вам, Палагина Вероника Евгеньевна.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
1000
wpDiscuz