Обращение к Президенту по поводу статьи №228 УК РФ

Добрый день Владимир Владимирович! Хочу обратиться к Вам с таким вопросом: почему в Уголовном Кодексе РФ такие большие сроки по статье №228? Ведь по этой статье в колонию в основном попадают молодые ребята, которые по молодости, по глупости угодили в сети наркоторговцев. В тюрьмы не попадают те, которые на наркобизнесе зарабатывают большие деньги, попадают пацаны, а сроки им дают 18 лет, 14 лет, 11 лет.

Кем они выйдут оттуда, больные, озлобленные если сидеть им приходиться с убийцами и другими лицами для которых тюрьма-дом родной. После таких сроков, вернувшись, не у всех получается начать все с нуля. Я считаю, что нельзя » первоходам» давать больше 5-и лет, у них должен быть шанс вернуться к нормальной жизни, учиться, работать, а к большим срокам привлекать тех, кто не в первый раз по этой статье отсидел. Поездив к сыну, послушав разные истории убедился в том, что не все там наркоманы, есть те кому » подкинули», а статьи » притянули».

Тех ребят, которые в колонии работают без замечаний, имеют благодарности, участвуют в общественной жизни, которые осознали свой поступок необходимо выпустить по амнистии и апелляции рассматривать в их пользу, а у нас получается, что преступники которые целенаправленно, осознавая свои действия грабили страну (я имею ввиду госпожу Васильеву и не только) ходят на свободе, а молодежь пропадает в тюрьмах. В одной стране живем и закон один, да не на всех одинаково он распространяется. Цель наказания-исправление, о каком исправлении может идти речь при таких сроках? Ребят надо лечить и дать им шанс вернуться к нормальной жизни.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
1000
  Subscribe  
Уведомить