Незаконное лишение права на приватизацию жилья

Уважаемый Владимир Владимирович! Семья Зубко из п. Якорная Щель, г. Сочи Краснодарского края просит Вас помочь защитить свои права на жильё.

Наша семья проживает в квартире, выделенной государством в 1989 году, однако » Газпром» путём непонятных действий при якобы приватизации оформил тайно себе 4-квартирный 2-этажный жилой дом в 1-этажное производственное помещение вместе с проживающими там людьми! В этом доме находится квартира, где и проживает и зарегистрирована наша семья (в настоящий момент четверо взрослых и трое несовершеннолетних детей). Жилья и права на приватизацию нас лишили, несмотря на запреты и ограничения установленные Жилищным кодексом, законом «О приватизации» и соответствующими указами Президента РФ, оформив жилой дом из жилого в НЕЖИЛОЕ помещение вместе с проживающими там людьми с соответствующим лишением прав на это жилище всех проживающих и зарегистрированных там граждан РФ. С декабря 2014 г.

Мы пытались через суд восстановить свои права путём предусмотренной в законе, описанной и поддержанной Верховным судом РФ схемы приватизации служебного жилья. Однако, хоть районный суд и удовлетворил наши требования, на уровне Краснодарского края » Газпром» (ООО » Газпром трансгаз Краснодар»), не скрывая договорённости с судом, отменил это решение. В Верховном суде РФ, в том числе и обращение к Председателю ВС РФ, наши жалобы просто не читали и отказали в рассмотрении дела. Аналогичные дела многократно рассматривались по стране, в том числе и у нас в крае.

До ангажирования » Газпромом» эти дела разрешались только положительно по отношению к жильцам. Таких жильцов, как мы, много у нас в крае и в Ростовской области. Жильцы пытались обращаться в прокуратуру, однако там по сути разбираться в нарушении прав не хотят. После договорённости в Краснодарском краевом суде даже районные суды больше такие иски не принимают, поясняя, что им отменённые в крае решения не нужны.

Повторно обратиться в суд теперь практически невозможно. Теперь нас просто могут выкинуть из квартиры вместе с тремя малолетними детьми! Один из местных руководителей в Газпроме так и сказал на общем собрании работников: «Живите там, пока не сдохнете! » В настоящее время ведутся переговоры с краевым руководством Газпрома о выкупе квартиры.

Однако за последние почти 2 года никаких договорённостей нет – только перспектива обещаний когда-то продать нам эту квартиру. Газпрому эти дома не нужны. Нам известно, что из Москвы руководством Газпрома даже было спущено распоряжение о том, чтобы отдать их людям на приватизацию и поскорее, однако в Краснодарском крае этого не сделали, быстро и кое-как перевели в производственные объекты и внесли в уставный капитал — чтобы списывать деньги и, естественно, не платить необходимые налоги. ПОМОГИТЕ, пожалуйста!

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
1000
  Subscribe  
Уведомить