О лишении материнских прав


Главная > Семья, дети > О лишении материнских прав

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращается к вам жительница Михайловского района, Амурской области, села Пояркова Тюрина Ольга Викторовна. Обращаюсь к Вам с просьбой разобраться и помочь в нашем горе.

Три года назад умер мой родной брат Михаил (ему было 25 лет), оставив после себя двух прекрасных дочерей Вику и Полину. Девочки остались со своей матерью Путивской Д.Е. Моя мама Путивская Анна Павловна  и отец Путивский Виктор Михайлович  после потери сына всю сою любовь отдавали внучатам, как могли, помогали, брали девочек к себе домой, занимались их развитием и воспитанием . Год назад они стали замечать, что то у одной, то у другой девочки (Вике 4,5 года, Полине – 3,5 года) синяки на разных частях тела, полосы от ремня и кипятильника (на ягодицах, руках ногах). Спрашивая Вику и Полину, откуда у них синяки, девочки отвечали, что их била мать Путивская Д.Е. Мама разговаривала с Путивской Д.Е, просила, чтобы она не обижала внучат, но побои продолжались и продолжались. Мама боялась, что если она куда-то обратиться, то больше ей невестка не даст детей.

Приведу несколько случаев изуверств  Путивской Д.Е. над детьми.

Однажды, будучи в гостях у бабушки с дедушкой Вика подошла к подполью, в котором их дедушка доставал соленья к ужину, и, увидев там деда сказала: «Что, деда, сидишь там и нас мама тоже ночью садила в подполье». Начали выяснять у детей, оказалось, что всех троих своих детей (третьего ребёнка она родила от своего сожителя, ему 1,5 месяцев) вечером она посадила в подполье, закрыв крышкой. Вика рассказала, что она ручками открыла крышку и помогала выбраться оттуда своей сестрёнке и брату. В очередной раз, придя в гости к бабушке и дедушке, Вика кашляла, и у неё был насморк. Бабушка у неё спросила, где она могла простыть, на что девочка ответила, что поздно ночью её мать выгнала за калитку на улицу в одной маячке (был ноябрь и выпал уже первый снег), за то, что та пожаловалась, что ей жарко и болит голова. Вика рассказала, что она плакала и просила у матери фонарик, чтобы уйти к  бабушке. Мне она рассказала, что, играя с младшим братом, Захаром, Вика его толкнула, за что Путивская Д.Е. ударила её по носу. После удара у Вики потекла кровь на палас, увидев это, Путивская Д.Е. взяла ремень и начала избивать Вику и заставила вытирать кровь с паласа. Истязания над детьми Путивская Д.Е. совершала будучи как в трезвом, так и в пьяном состоянии (дети говорят , что мама пьёт пиво, вино). Однажды ночью в нетрезвом состоянии она подняла Полину и заставила её петь, Полина не хотела петь и плакала, Вика помогала, подпевая младшей сестрёнке, чтобы её не побила мама. Слушая рассказы детей и, видя их побои, я начала всё снимать на камеру и фотоаппарат. Обратилась в органы опеки, там мне ответили, что нужны доказательства, вот я и начала как могла их собирать.

В очередной раз, 12.02.2015 года бабушка и дедушка взяли внучат к себе в гости и услышали от детей, что их мать попросила своего брата, который проживал с ней, убить девочек, так как они ей надоели и положить рядом с покойным папой Мишей. После этого Альберт (брат Путивской Д.Е) задушил на глазах детей котёнка, отрубив ему лапки,и принялся расчленять собаку, отрубая ей хвост, лапы и голову. Дети рассказали, что они плакали, и им было жалко животных.13.02.2015 года дедушка натопил баню, и мама, раздевая детей, готовя их к бане, увидела, что у Вики чёрно–коричневый синяк на ягодице и спине. Бабушка спросила внучку, откуда этот синяк, на что Вика ответила, что её ударила  по ягодице и по спине её мать Путивская Д.Е. Я пришла в гости к маме 14.02.2015 года, чтобы попроведовать племянниц и мама мне показала синяки на теле Вики. Тут наше терпенье закончилось, так как может случиться то, что мы просто в следующий раз просто  можем не увидеть своих девочек и решили позвонить в службы. После нашего звонка приехали службы ( не было представителя опеки, так как он отмечала праздник), изъяли фото и видео опрашивали девочек, отправили нас в больницу, чтобы снять побои. Приехав в больницу нам сказали, что хирург не приехал, сказав, что на такие случаи он не выезжает.  Побои сняла дежурный врач, но нам сказали, что её записи в суде могут не учесть и нам нужно обратиться на приём к хирургу. 16.02.2015 года (это был понедельник) бабушка пошла на приём. Осмотрев ребёнка, хирург написал в карточке, что по его словам «синячки незначительные». Так что нужно было занести ребёнка на носилках, тогда бы приехал хирург вовремя и синячки были значительные!

16.02.2015 года опека вынесла постановление об изъятии детей у Путивской Д.Е, а 19.02.2015 года о возвращении их матери. По объяснению представителя опеки нет доказательств, чтобы забрать детей у матери. Приехали забирать детей. И тут начали дети кричать, прятаться под диван, стол, просить бабушку, чтобы она их не отдавала матери. Забрать детей они не смогли. Девочки стали проживать у бабушки. В апреле  2015 года по заявлению Д.Е. Путивской (она пожелала, чтобы детей забрали у бабушки и отдали в детский дом) была созвана КДН на которой зам. главы Михайловского района Т.И. Ненашева совместно с членами комиссии уговорили Путивскую Д.Е. не отдавать детей в детский дом, и вынесли постановление, в котором было решено, что дети до решения суда будут проживать у бабушки  Путивской А.П.

Судебное разбирательство длилось долгое время,  и 30 декабря 2015 года Путивская Д.Е была признана виновной по ст.156 УК « Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Пока длилось судебное разбирательство,  Путивская переехала в деревню под г. Райчихинском и на протяжении 4 месяцев не интересовалась здоровьем, воспитанием, содержанием своих детей. Также Путивская не работает, и доход имеет лишь с пособий на детей и пенсии по потере кормильца. За всё время, когда дети живут у бабушки, она на протяжении 4 месяцев не помогала материально своим детям.

Органы опеки и попечительства Амурской области Михайловского района во время судебного разбирательства убеждали нас в том, что если суд признает ее виновной по ст. 156 УК, то в суде будут ходатайствовать о лишении ее родительских прав. Но 30 декабря 2015 года специалист опеки и попечительства Резчикова М.Г с представителем полиции приехала домой к бабушке Путивской А.П и в грубой форме требовала отдать ей детей, пытаясь самовольно забрать вещи детей и насильно их одеть. Девочки кричали, сопротивлялись. Я пыталась остановить насильственные действия представителя опеки, в ответ слышала в свой адрес оскорбления личного характера. Хозяйка дома( бабушка) просила их покинуть ее дом, на что на протяжении 2 часов получала отказ. Резчикова кричала, что Путивская А.П при помощи детей хочет поправить свое материальное положение, при этом не предоставив никаких документов, позволяющих ей забрать детей.

На наш вопрос исследованы ли жилищные условия нового места жительства Путивской Д.Е, Резчикова ответила, что мать может увезти детей хоть куда. На данный момент с Путивской по-прежнему проживает ее умственно больной брат Альберт, который может представлять опасность жизни и здоровью детей. После очередного визита представителей опеки дети плохо спали ночью, у старшей девочки Вики из носа шла кровь. В очередной раз была подорвана психика детей.

За время проживания детей у бабушки и дедушки( 10,5 месяцев), девочки были устроены в детский сад, стали психологически  более спокойны, интеллектуально развиты. За это время мы пытались наладить контакт между матерью и детьми, но Путивская Д.Е не особенно шла на этот контакт, а в последние 4 месяца вообще перестала интересоваться детьми.

20.01.2016 года нам пришло извещение с суда, Путивская Д.Е. подала исковое заявление на бабушку девочек об отбирании детей у Путивской А.П.  И мы уверены, что специалист опеки Резчикова М.Г. будет на суде убеждать суд, чтобы детей отдали матери, несмотря на то, что детям хорошо у бабушки и дедушки. Никто из «властей» района ни разу не переговорили с детьми, не приехали и не поинтересовались, как живут сейчас дети. Приезжают только, чтобы забрать насильственно детей, тем самым нанося вред психическому здоровью детей.

Впереди нас ждут новые судебные разбирательства (мы хотим подать заявление в суд на лишение ее родительских прав), но органы опеки, зам. главы района по социальным вопросам не хотят портить репутацию района и всеми способами препятствуют нам оставить детей у себя. В этой «войне» мы одиноки.

Уважаемый Владимир Владимирович, как мы можем защитить девочек, что ещё должно случиться и какие должны увидеть побои на теле у детей, чтобы доказать, что находиться детям с собственной матерью крайне опасно! Отдав детей обратно, можно подписать им просто смертный приговор. Просим помочь этим девочкам!

С уважением Тюрина О.В.



Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Желаете прокомментировать?

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000
wpDiscuz