Жалоба на бездействие работников полиции


Главная > Сельское хозяйство > Жалоба на бездействие работников полиции

Президенту РФ Путину В. В. От работников СПК «Колхоз имени Чапаева» ЖАЛОБА на бездействие работников полиции В 2012 году обманутые пайщики СПК «Колхоз имени Чапаева» обратились в ММО МВД России «Алапаевский» с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении членов правления СПК «Колхоз имени Чапаева» по статье 159 УК РФ за совершение мошенничества и хищение средств колхоза. Работниками ММО МВД России «Алапаевский» в течение 5 неоднократно (более 5 раз) принимаются незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

письмо в формате пдф

При этом какой-либо действенной проверки по нашему заявлению не проводится, указания прокурора не исполняются. Без проведения бухгалтерского исследования невозможно принять законное и обоснованное решение по данному сообщению о преступлении. При этом указание органу дознания о проведении бухгалтерского исследования дано прокурором, однако, до настоящего времени оно не исполнено. Необходимость проведения бухгалтерской экспертизы обосновывается следующим.

Из описательной части обжалуемого постановления следует, что Устюгова Т. Г. Ответила на следующие вопросы: 1. Каким образом кооперативные выплаты, размер которых установлен правлением СПК «Колхоз имени Чапаева» 22.

09. 2010 (смотри протокол № 1 заседания правления СПК «Колхоз имени Чапаева» от 22. 09. 2010) превратились в имущественные паи?

2. Каким образом правление установило именно такой размер кооперативных выплат - 7, 4 % от прибыли? Что это за загадочное число? В ответах Устюговой Т.

Г. На поставленные вопросы фактически содержится признание в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ и ч.

3 ст. 159 УК РФ, однако, в очередной раз надлежащей юридической оценки данному факту не дано. Так, из объяснения Устюговой Т. Г.

Следует, что расчёт имущественных паев членов кооператива в 2010 году осуществлялся по указанию председателя СПК «Колхоз имени Чапаева» Самкова B. C. И решения правления от 22. 09.

2010 года. Однако, в соответствии с протоколом № 1 заседания правления СПК «Колхоз имени Чапаева» от 22. 09. 2010 установлен размер кооперативных выплат, а не паёв членов кооператива.

Это и подтверждается дальнейшим объяснением Устюговой Т. Г., в соответствии с которым расчёт проводился следующим образом: прибыль кооператива с 2002 года была поделена между членами кооператива. В соответствии со ст.

1 ФЗ от 08. 12. 1995 № 19Э-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» исходя из прибыли рассчитываются только кооперативные выплаты, которые никак не связаны с юридическим фактом выхода члена СПК из кооператива. В соответствии с этой же статьёй пай - часть имущества кооператива, отражающая размер участия члена кооператива или ассоциированного члена кооператива в образовании имущества кооператива и учитываемая в стоимостном выражении.

Пай члена кооператива складывается из его паевого взноса и приращенного пая, в который входят и кооперативные выплаты. Более наглядно эта формула выглядит так: пай = паевой взнос + приращенный пай (кооперативные выплаты + иные средства кооператива), то есть весь размер пая, который подлежит члену кооператива выплате при его выходе из состава кооператива, состоит из 3 (трёх) слагаемых. При этом общий размер пая, выплачиваемого члену СПК при выходе, устанавливается исключительно решением общего собрания членов СПК. Решением правления СПК «Колхоз имени Чапаева» от 22.

09. 2010 установлен размер только одного из слагаемых, подлежащих выплате выходящим членам СПК «Колхоз имени Чапаева». Два других слагаемых в силу своих физических качеств не могут равняться 0 (нулю) (в противном случае члены СПК просто физически не могли бы быть членами СПК), а, следовательно, в любом случае размер пая, подлежащего выплате выходящему члену СПК, должен хотя бы на 2 копейки быть больше размера кооперативных выплат. Не подвергается сомнению утверждение Устюговой Т.

Г. О том, что члены СПК добровольно писали в 2010 году заявления о выходе из кооператива и не задавали вопросов о размере имущественного пая. Но как раз в этом и состоит смысл введения в заблуждение членов кооператива относительно размера получаемого пая. Простыми словами наличие состава преступления в действиях Самкова B.

C. И Устюговой Т. Г. ПРОСИМ: Обязать ММО МВД России «Алапаевский» провести полную и всестороннюю проверку по нашему заявлению и принять решение о возбуждении уголовного дела.

Обязать ГК МВД России по Свердловской области провести экономическую экспертизу на основании представленных документов. Бывшие члены СПК " колхоз им. Чапаева"



Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
1000