Федеральный закон 166

Уважаемый Владимир Владимирович, господин Президент! Пишет Вам пенсионер из города Ульяновска бывший госслужащий, сотрудник Управления ФНС России по Ульяновской области Владимир Владимирович Алексеев. У меня такой вопрос — Почему политика нашего законодательства направлена на то, что бы заявить как можно больше, а дать как можно меньше или вообще не дать? Я говорю о массе параграфов, ссылочек, пунктиков и т.

Д. С помощью которых можно в конкретном случае отменить закон. Примеров можно найти массу, вот один из них: Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ » О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (далее Закон) подписанный Вами.

Звучит он так: «2. Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом » О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и выплачивается одновременно с ней. » По-моему все понятно: «2. Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии…» ни «и», ни «с», а именно «к».

«…к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом » О трудовых пенсиях в Российской Федерации» …». Но вот чиновники из ПФР считают по-своему. В ответ на мое заявление они прислали объяснение из которого вытекает, что, если я хочу получать пенсию за выслугу лет, то мне надо перейти на вдвое меньшую пенсию госслужащего! При этом они ссылаются на какие то пункты, которые противоречат Закону.

В этом случае закон работает на деньги. Нельзя ли наоборот, что бы закон работал на человека? Закон остаётся таким же, а вот параграфы, ссылочки, пунктики и т. Д.

Будут расширять действие Закона. Правда, в денежном выражении это будет в пределах одной-двух цифр перед запятой, но в этом случае Закон будет работать на человека! Конечно, это касаемо только тех законов, с помощью которых формируются зарплаты и пенсии. С уважением, В.

В. Алексеев г. Ульяновск

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
1000
  Subscribe  
Уведомить