Отказ в возбуждении уголовного дела при ДТП с причинением тяжкого

Здравствуйте, Владимир Владимирович, коллектив редакции, который читает моё письмо! 29. 09. 2016 года на пешеходном переходе г.

Нижнего Новгорода меня сбил мотоциклист. Получила множественные переломы правой большеберцовой кости, рваные раны головы. Перенесла четыре операции – лежала три недели на вытяжке, потом поставили аппарат Илизарова, затем в Нижегородском институте травматологии и ортопедии мне поставили металлическую пластину, которая не прижилась, сломалась, и 9 ноября 2017 года мне делали новую- четвёртую операцию, поставили на ногу уже две пластины. Год и восемь месяцев я не хожу самостоятельно, прошлым летом начинала ходить хромая, с тростью, а сейчас вновь привязана к кровати или стулу за компьютером.

Период реабилитации длинный, сложный и болезненный. Мне причинён тяжкий вред здоровью, получила инвалидность 3 группы. По характеру я подвижная, мне необходимо действовать, решать проблемы, ставить цели и обязательно их добиваться! Жизнь без движения – не для меня!

Всё это время я не живу, а выживаю. За первый год болезни я превратилась в неврастеника, не хотела жить, но у меня сын, дочь и две прекрасные внучки, которым я в таком состоянии ничем не могу помочь. Кое-как с помощью мужа и Бога выкарабкивалась из тяжёлых депрессий, спать могла только со снотворными, жить — с успокоительными. Сейчас, после последней операции, дала себе установку- ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!

Никаких слёз, переживаний, депрессий! НЕТ! Надо все силы и возможности организма направить на скорейшее выздоровление чтобы, как раньше быть активной, полезной, самостоятельной, словом, прежней! Но проблема моя – не в болезни, а в том, что следственные органы отказали мне в возбуждении уголовного дела.

Такое решение они вынесли на основании слов мотоциклиста, который меня сбил и неизвестно откуда взявшегося свидетеля, которые утверждают, что я переходила дорогу на красный свет. В тот вечер я возвращалась домой на маршрутном такси. Вышла из задней дверки автобуса, увидела зелёный свет, и по пешеходному переходу пошла через дорогу в направлении дома. Через несколько секунд на разделительной полосе была сбита мотоциклом.

Мотоциклист ехал с большой скоростью, но он утверждает, что его скорость была 50 км/час Видеокамера в том месте не захватывает проезжую часть, она предназначена для операции « Безопасный город» и захватывает только киоски, расположенные на противоположной стороне дороги. Возле этих киосков стояло четверо мужчин. Двое из них дали официальные объяснения, в которых указывают, что на цвет светофора они внимания не обратили, но весь автотранспорт в обе стороны стоял, не двигался, а это значит- для транспорта горел красный цвет, и я переходила дорогу на зелёный! Я пенсионер МВД, более 18 лет прослужила в органах МВД.

У меня остались знакомые, которые работали в уголовном розыске, следствии. Один из них представляет мои интересы, и ведёт, так называемое, собственное расследование. После вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, мы два раза писали жалобу в прокуратуру района с фактами и обоснованиями, с показаниями свидетелей, которых следователи не установили и не опросили. Прокуратура возвращала дело в Следственный отдел по ДТП при СУ по Нижегородской области для нового рассмотрения.

Но я хорошо знаю, что такое « честь мундира» — после первой жалобы постановление оставили прежним, в настоящее время следствие умышленно затягивает вынесение постановления. Прошло более трёх месяцев с момента второй отмены прокуратурой района постановления СО по ДТП (постановление прокуратуры от 01. 03. 2018 г.

) — никакого движения дела. Эта волокита длится около двух лет! Со мной происходит то, что я так часто видела в кинофильмах и читала в книгах – дело сфабриковали так, как удобно следствию и виновнику ДТП. В деле много расхождений, противоречий, неправды в показаниях моих обидчиков, на что я указывала в своих жалобах, но следствие упорно не обращает на это внимание.

УМОЛЯЮ! Помогите разобраться в данной ситуации! Денег на дорогих адвокатов у меня нет. Все деньги уходят на моё лечение.

Мотоциклист, который меня сбил, не выплатил мне ни копейки. Надеюсь на чудо — возможно, моё письмо Президенту поможет разрешить мою беду. С уважением Елена Лисина, 52 года, Н. Новгород

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
1000
  Subscribe  
Уведомить