Обманутые дольщики ЖК» Марьино Град» в Новой Москве.


Главная > Просьбы о помощи > Обманутые дольщики ЖК" Марьино Град" в Новой Москве.

Президенту Российской Федерации Путину В. В. От участников долевого строительства ЖК «Марьино-град» по адресу: г. Москва,

поселение Филимонковское, ОАО «Марьинская птицефабрика», участок № XV-1 Уважаемый, Владимир Владимирович! Обращаемся к Вам с просьбой разобраться в вопросе затянувшегося строительства по адресу: г. Москва, поселение Филимонковское, ОАО «Марьинская птицефабрика», участок № XV-1, застройщиком которого является ООО «Марьинострой», руководитель Оглоблин Михаил Александрович. Данный строящийся микрорайон «Марьино-град» состоит из 22 четырехэтажных строящихся домов. Собственниками микрорайона «ЖК «Марьино-град» являются более двух тысяч человек.

Мы, нижеподписавшиеся, являемся участниками долевого строительства ЖК «Марьино-град», находящегося по адресу: г. Москва, поселение Филимонковское, ОАО «Марьинская птицефабрика», участок № XV-1. Данное строительство начато в 2012 г. В соответствии с проектной декларацией и п. 2.

4 договоров долевого участия в строительстве (далее ДДУ), срок окончания строительно-монтажных работ – II квартал 2015 года, срок выдачи ключей – 31. 12. 2015 г. В настоящий момент, срок сдачи объекта переносился дважды. Согласно очередному уведомлению от застройщика срок был перенесен на 2 квартал 2017 года.

Исходя из сложившейся ситуации, описанной ниже, участники долевого строительства не видят реальных перспектив к окончанию строительства в указанный срок. В связи с этим, согласно приложению к постановлению Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 157-ПП, просим Вашего содействия в предотвращении появления долгостроя в ТИНАО г. Москвы и проведения соответствующих превентивных мероприятий. По проекту комплекс предполагает автономные водо и теплоснабжение, очистные сооружения, наличие инфраструктуры.

В настоящее время, готовность домов и коммуникаций далека от сдачи. Корпуса комплекса находятся в разной степени готовности: часть домов с недоделанными крышами, во многих из них не установлены окна, лифты. В некоторых - отсутствуют лестничные пролеты, в подвалах стоит вода, зачастую, отсутствует стяжка, входные двери. В большинстве своем не разведены внутренние коммуникации и не отделаны места общего пользования. К жилому комплексу не подведен газ (проект отсутствует), застройщик собирается в качестве альтернативы вводить в эксплуатацию отопление на дизельном топливе, подводка электрических сетей установлена на временных линиях, водозаборный узел не готов, не осуществлены пуско-наладочные работы.

Внутри участка коммуникации проложены лишь на 30%. Практически все квартиры в комплексе раскуплены, но застройщик при этом ссылается на нехватку денежных средств. В то же время, производятся работы, не предусмотренные проектом и противоречащие СНИП, разрешению на строительство от 13. 11. 2015 г.

№ RU77246000-011855, № RU77246000-011854. В частности, строительство мансардных помещений на чердаке с установкой перегородок, что при последующем согласовании в государственных органах может привести к затруднениям сдачи комплекса. Инициативная группа дольщиков долгое время ведет попытки ускорить ход строительства. С нашей стороны были обращения во все контролирующие органы: Администрацию поселения Филимонковское, Префектуру ТИНАО г. Москвы, Москоминвест, Мосгосстройнадзор, Департамент развития новых территорий г.

Москвы. В результате координации нашей стройки со стороны префектуры и Департамента развития новых территорий, было оказано содействие по устранению административных барьеров, связанных с газификацией нашего ЖК. На тот момент, благодаря этому Застройщик приступил к работам по прокладке электрических и газовых сетей, но практически сразу эти работы были приостановлены в связи с неуплатой выставленных счетов. Самое благоприятное время для строительства – летний период 2016 года - было упущено, работники на стройке, практически, отсутствовали и тепловые контуры зданий второй очереди так и не были закрыты (оконные и дверные проемы не перекрыты). Из-за этого, в очередной раз, здания подвергнутся воздействию отрицательных температур, сырости и плесени.

Наступил момент, когда стройка из категории долгостроя переходит в разряд брошенных, ветшающих зданий. Сейчас строительство жилищного комплекса фактически приостановлено. Деньги дольщиков растрачены. При встрече с представителями Застройщика, ни одного внятного ответа о наличии денег и завершении строительства получено не было. Более того, представители М.

А. Оглоблина утверждают, что участники долевого строительства должны ООО «Марьинострой» почти 1. 7 млрд. Рублей. Как ни странно, эта сумма равна стоимости мансард, устроенных на чердаках в нарушение проектной документации и всех градостроительных норм.

По словам представителя Застройщика, достраивать ЖК «Марьино-град» планируется на деньги, вырученные от продажи квартир и мансард. Квартиры почти все проданы, а мансарды просто не предусмотрены проектом, однако это не мешает Застройщику активно предлагать их покупателю, регистрировать договоры долевого участия и отделывать мансардные помещения вопреки законодательным нормам. Другими словами, М. А. Оглоблин желает «выжать» объект до капли и получить максимальную прибыль.

Хотим напомнить, что аналогичных объектов у бизнесмена Оглоблина М. А. Четыре - ЖК «Марьино-град», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Аристово-Митино», ЖК «Эко-парк Нахабино». Но в начале 2016 года М. Оглоблин заявил о начале строительства пятого – ЖК «Аристье».

Причем, в проектной декларации указано, что у Застройщика (ООО «Золотой возраст») опыта выполнения подобных проектов нет. Хотим обратить особое внимание, что в настоящий момент ни один из указанных объектов не достроен. По общедоступным данным, Оглоблин Михаил Александрович - молодой бизнесмен. Сын Министра строительного комплекса Московской области, а в прошлом Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы - Оглоблиной Марины Евгеньевны. Для компетентных органов, вышеизложенные факты могут очевидно свидетельствовать, о мошеннической схеме семейства Оглоблиных, которые работают и продвигаются достаточно продолжительное время.

Кроме того, очевидно, что подобные аферы не могут быть осуществимы без пособничества со стороны властных структур. Дополнительным фактом того, что клан Оглоблиных использует сомнительные схемы и уклоняется от выполнения принятых на себя обязательства, свидетельствует тот факт, что новым Генеральным директором ООО «Базисные Инвестиции» (Генеральный директор ООО «Марьинострой» - номинальной компании застройщика М. А. Оглоблина) с 27. 09.

2016 является Нургушиев Булат Бегалиевич, являющийся Генеральным директором ООО" Европласт". Той самой фирмы, с которой ООО «Марьинострой» ведет судебные тяжбы. Следует напомнить, что Б. Б. Нургушиев и М.

А. Оглоблин знакомы давно, были партнерами и совладельцами фирм. А уже 06. 10. 2016 на должность Генерального директора назначается Магомедов Тимур Маисович.

Данная смена директоров также вызывает сомнение в благонадежности строительной компании. Из статьи 18 Федерального закона от 30. 12. 2004 № 214-ФЗ:
«1. Денежные средства, уплачиваемые участниками долевого строительства по договору, подлежат использованию застройщиком только для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в следующих целях:
1) строительство (создание) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в соответствии с проектной документацией или возмещение затрат на их строительство (создание). »

Нас как участников ДДУ, очень беспокоит отсутствие рабочих на стройке, удручающе низкие темпы строительства, нецелевое использование денежных средств, вложенных в строительство нашего ЖК «Марьино-град». Мы, как дольщики, очень боимся, что складывающая ситуация с длительным простоем строительства и передачами долей собственности приведет к тому, что руководитель компании М. А. Оглоблин, уйдет от своих обязательств и скроется от ответственности, не достроив наши дома. Если раньше стройка ассоциировалась именно с его «честным словом» достроить дома, то теперь вся ситуация вселяет неуверенность в успехе стройки и своего будущего у двух тысяч дольщиков стройки, в число которых входят большей частью инженеры, учителя, врачи, рабочие и иные социально активные граждане, вступившие в строительство через ипотечное кредитование.

Мы выполнили свои обязательства, полностью оплатив строительство своих квартир. Но боимся, что застройщик своих обещаний не выполнит. Вы - наша последняя надежда, тысячи дольщиков надеются на вашу помощь в содействии окончания строительства ЖК «Марьино-град». Согласно Приложению к постановлению Правительства Москвы от 26. 04.

2011 N 157-ПП просим Вас распорядиться:
• провести проверку целевого использования денежных средств участников ДДУ в строительстве ЖК «Марьино-град»;
• взять под особый контроль строительство ЖК «Марьино-град», в т. Ч. С выездами на данный объект;
• предотвратить появление долгостроя, провести мероприятия, обеспечивающие скорейшее успешное завершение строительства ЖК «Марьино-град»;

• вернуть деньги дольщиков на стройку, чтобы завершить строительство, либо обязать застройщика предоставить сведения об ином источнике финансирования для завершения строительства нашего ЖК. В подтверждение выше сказанного, обращаем Ваше внимание, что 13 октября 2016г. В программе «Вести» на канале «Россия 1» вышел сюжет о строительной пирамиде М. А. Оглоблина.

Оценка: 4,60 ( голосов: 5)
Загрузка...

Желаете прокомментировать?

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000
wpDiscuz