Обманутые дольщики ЖК» Эко Парк Нахабино» просят помощи


Главная > Просьбы о помощи > Обманутые дольщики ЖК" Эко Парк Нахабино" просят помощи

Президенту Российской Федерации Путину В. В. От участников долевого строительства ЖК «Эко Парк Нахабино» Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, нижеподписавшиеся дольщики, обращаемся к Вам с просьбой разобраться в вопросе полностью остановившегося строительства жилого комплекса «Эко Парк Нахабино» по адресу: Московская область, Красногорский район, городское поселение Нахабино, вблизи р. П.

Нахабино (далее – ЖК или Объект). Застройщиком ЖК «Эко Парк Нахабино» выступает ООО «ФРЕГАТ» (ИНН - 7735512270), генеральным директором которого является Оглоблин Михаил Андреевич. Данный жилой комплекс по проектной документации должен состоять из 33 жилых домов (804 квартиры) трех-пяти-этажных зданий, сформированных в 6 дворов (ген-планом изначально планировалось строительство 35 жилых домов (7 дворов) и детского сада на 95 мест). Земельный участок площадью 102 100 кв. М с кадастровым номером 50: 11: 0030102: 14 принадлежит застройщику на праве собственности (свидетельство о государственной регистрации от 06.

08. 2012, серия 50-АД №058141). Разрешение на строительство домов выдано Администрацией городского поселения Нахабино г. Красногорска за № RU50505101-382 от 30. 09.

2013 г., со сроком действия до 30 декабря 2017 года. Строительство началось в 2012 году. Продавались квартиры по договору паенакопления без разрешения на строительство. Срок ввода Объекта в эксплуатацию был не позднее II квартала 2014 г.

В сентябре 2012 года строительство Объекта было приостановлено по причине отсутствия разрешения на строительство. В 2013 году – застройщиком было получено разрешение на строительство. В 2014 году - строительство возобновилось, но продвигалось медленными темпами. Некоторым гражданам, заключившим договоры паенакопления, было предложено подписать договоры долевого участия, при этом ранее указанные сроки ввода Объекта в эксплуатацию изменились - IV квартал 2015 г., а срок передачи застройщиком Объекта стал не позднее II квартала 2016 г.

На данный момент срок строительства в третий раз перенесен на 31 декабря 2017 г. На сегодняшний момент
- стройка полностью остановлена, строители отсутствуют;
- готовность Объекта составляет 30-40% (полностью построено 6 домов из 33, выполнена кирпичная кладка 14-ти домов, возведен монолит колонн и перекрытий 7-ми домов, выполнены подвальные этажи с выводом арматуры первых этажей 3-х домов; не начато строительство наружных инженерных сетей коммуникаций; нет гидроизоляции подвальных помещений у большинства домов; произведена замена материалов: вместо кирпичной кладки уложены шлакоблоки; некоторые дома годами стоят без остекления, в них подвальные помещения затоплены, стены покрываются плесенью);
- управляющая компания «Базисные инвестиции» не представляет отчетность уже более 4 месяцев, а предыдущие отчеты не соответствуют действительности;

- материалы распродаются (охранники Объекта продают блок шумоизоляции за 100 р.), любой может приехать и приобрести материалы, предназначенные для строительства ЖК. Объясняют охранники это тем, что им не платят зарплату. Дольщиками нашего ЖК направлены сотни писем и обращений в Минстрой России, ГУ МВД России по Московской области, Генеральную прокуратуру РФ, Министерство строительного комплекса Московской области, Правительство Московской области, Прокуратуру Московской области, Администрацию Красногорского муниципального района Московской области, Красногорскую городскую прокуратуру, Главе городского поселения Нахабино, Депутату Московской областной Думы. Большинство ответов содержат информацию о том, что Объект не является проблемным и находится на контроле у властей Московской области, нецелевого использования денежных средств нет.

А по факту мы видим, что строительство ЖК остановлено, никаких действий о взаимодействии с участниками долевого строительства застройщиком не предпринято. Администрация Красногорского муниципального района МО сообщало о наличии на стройплощадке строителей в количестве 50 человек, которые якобы выполняют обще-строительные работы по устройству кровли, остеклению, устройству перегородок, кирпичной кладке. Прокуратура МО в письме от 28. 06. 2016 также утверждала, что общее количество строителей на стройке составляет 60 человек.

А на самом деле строители на стройплощадке отсутствуют. Министерство строительного комплекса МО в письме от 18. 11. 16 сообщает, что застройщик ежеквартально представляет финансовую отчетность в соответствии с законодательством и по результатам проверки за 2 квартал 2016 г. Нормативы финансовой устойчивости соответствуют требованиям постановления Правительства РФ.

Администрация Красногорского района МО утверждает, что в связи с дефицитом денежных средств невозможно строительство детского сада. Застройщик сообщает о наличии нулевого баланса, но банкротом себя не объявляет. Мы считаем, что застройщиком денежные средства от продаж квартир направлялись не в строительство ЖК, а выводились со счетов застройщика на другие цели, не связанные со строительством ЖК. Квартиры в ЖК продаются уже с 2012 года, почти половина квартир продана. За 5 лет поступило достаточно денежных средств на счета застройщика для строительства ЖК.

Денежные средства, уплачиваемые застройщику участниками долевого строительства по договору, относятся к средствам целевого финансирования и в соответствии со ст. 18 Федерального за-кона от 30. 12. 2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных застройщиков недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» подлежат использованию застройщиком только для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости. Получается, что застройщик ведет нечестную и выгодную для себя «игру», не выполняет взятых на себя обязательств, обманывает честных граждан.

К сожалению, теперь и к нам, дольщикам ЖК «Эко Парк Нахабино» применимо определение «ОБМАНУТЫЕ». А ведь каждый, кто покупал квартиру в данном комплексе, и предположить не мог, что будет таковым:

1) На данном Объекте квартиры продавались по военной ипотеке, это значит государство так или иначе ручается за застройщика или хотя бы контролирует де-нежные потоки ипотечных военных сертификатов. А на деле получается, что военные, защитники своей страны, обмануты и не имеют гарантий защиты. 2) Такие банки, как «Сбербанк», ВТБ «Банк Москвы», ДельтаКредит, Глобэкс, СвязьБанк выдавали ипотечные кредиты на покупку квартир. А на деле теперь дольщики честно платят деньги банкам за несуществующие квартиры без гарантий их получить. 3) Застройщик – сын чиновника - советника губернатора Московской области (в ранге министра) Оглоблиной Марины Евгеньевны (в прошлом министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы).

А на деле бизнесмен Оглоблин Михаил Андреевич (генеральный директор/учредитель ООО «ФРЕГАТ», ООО «РАСТ», ООО «КВАТРО», ООО «СтройРемСтиль», ООО «СтройПлюс, ООО «Марьино-Строй») имеет на своем счету не один такой проблемный объект. Аналогичная история с замораживанием строительства на территории Новой Москвы - ЖК «Марьино Град», и ЖК «Спортивный квартал» и в Московской области - ЖК «Аристово-Митино». Ни один проект Оглоблина не доведен до конца. Сроки сорваны, люди обмануты. На данного учредителя заведены дела о введении процедуры банкротства в арбитражном суде Московской области.

Исполнительных листов о взыскании неустойки за просрочку строительства, сумм по решениям о расторжении договора долевого участия, а также о взыскании кредиторской задолженности на ООО «ФРЕГАТ» предостаточно. Застройщик привлекался к административной ответственности по ч. 3 ст. 6 214-ФЗ, также ему вынесено предупреждение в нарушении п. 6 ч.

2 ст. 20 214-ФЗ по отсутствию аудиторского заключения за 2015 год. Дольщики ЖК «Эко Парк Нахабино» вынуждены выходить на митинги, чтобы привлечь общественность к своей проблеме. А ведь проблема эта не только личная каждого дольщика, эта проблема общественная, государственная. Нами было проведено 3 митинга, по результатам которых были разосланы резолюции в соответствующие инстанции.

Ответом послужило то, что Объект не признан проблемным. Но по факту строительство не ведется, а информация, предоставленная Министерством строительного комплекса Московской области, не соответствует действительности. 1. 12. 2016 в Мосгордуме инициативная группа дольщиков ЖК «Эко Парк Нахабино» приняла участие в круглом столе, организованном депутатом Клычковым А.

Е., руководителем фракции КПРФ. Обсуждались вопросы обманутых дольщиков Оглоблинских объектов. На данное мероприятие был также приглашен учредитель застройщика. Но господин Оглоблин М.

А. Не явился и не объяснил, почему он обманул и продолжает обманывать дольщиков, как он будет решать проблемы своих Объектов. Также не явились органы исполнительной власти Московской области, хотя были приглашены. Это говорит о том, что только дольщиков волнует данная проблема. О пирамиде Оглоблина уже вышло 3 видеосюжета на телеканалах «Россия» и «Мир».

Это говорит о том, что схема действия Оглоблина уже приняла массовый характер. Многие дольщики взяли ипотечные кредиты, использовали материнский капитал, продали свои квартиры для улучшения жилищных условий, не обременяя государство решением своей жилищной проблемы. Среди нас военные, госслужащие, ученые, инженеры, врачи, учителя, инвалиды и пенсионеры, работники различных отраслей народного хозяйства, которых не только лишили права на жилье, но и сделали гражданами второго сорта – обманутыми дольщиками и должниками. Мы выполнили свои обязательства, полностью оплатив строительство своих квартир. Но боимся, что застройщик своих обещаний не выполнит.

Владимир Владимирович, Вы - наша последняя надежда, сотни дольщиков надеются на вашу помощь в содействии окончания строительства ЖК «Эко Парк Нахабино». С уважением, дольщики ЖК «Эко Парк Нахабино»

Оценка: 4,57 ( голосов: 23)
Загрузка...

Отправить ответ

18 Комментарий на "Обманутые дольщики ЖК» Эко Парк Нахабино» просят помощи"

Уведомить
avatar
1000
Сортировка:   новые | старые | большее количество голосов
Участник

Мы с мужем купили в ЖК «Эко Парк Нахабино» однокомнатную квартиру, честно годами копили, работали. А теперь ни денег, ни квартиры. Несовершенство системы закона 214-ФЗ еще больше огорчают и утверждают мысль о том, что мы никак не защищены своим государством. Мол — рискнул и неповезло. Как это неповезло, за свои деньги и неповезло? Мы не просим бесплатно квартиру — мы ее купили. Пожалуйста, Владимир Владимирович, помогите разобраться в сложившейся ситуации. Спасибо

Участник

Мы купили в ЖК «Эко Парк Нахабино» двухкомнатную студию, вложили накопленные денежные средства. Покупали когда я была беременна, для того чтобы семьей жить. Застройщик убеждал, что все достроит и переживать не о чем. А теперь мы без жилья, снимаем. Ребенок уже родился и растет, а сроки сдачи только увеличиваются.Получается, что сами купили, честно заработав, и все равно без жилья. Очень обидно, исходя из того, что до сих пор происходит такой беспредел. ПОМОГИТЕ пожалуйста,Владимир Владимирович, надежда только на вас. СПАСИБО огромное заранее.

Участник

Вот и мы купили, когда я была беременна…

Участник

Мы купили однокомнатную квартиру-студию в ЖК «Эко Парк Нахабино».
Это были деньги свекрови, которая дала мужу, на приобретение жилья, разменяв свою единственную квартиру. В настоящий момент мой муж БОМЖ. Возможности приобрести еще одну квартиру у нас нет. Помогите.

Участник

В 2012 году мы с мужем и двумя детьми продали свое единственное жилье и купили квартиру в ЖК»Эко Парк Нахабино» ,сроки переносят уже в 4й раз,а мы с семьей вынуждены скитаться по съемным квартирам,отдавать половину зарплаты и жить на оставшиеся 20000руб в месяц,оплачивать школу,садик,одевать детей.Уважаемый Владимир Владимирович,помогите нам решить нашу проблему и получить свой законный уголок,преобретенный за собственные средства и ничего не взяв у государства.

Участник

Приобрели с супругой квартиру в ЖК Эко Парк Нахабино. Понравилась задумка застройщика и месторасположение. К сожалению, стройка заморозилась и со стороны застройщика нет никаких объяснений и действий для её продолжения. Наша инициативная группа куда только не обращалась, но результат один: бездействие всех чиновников в данной ситуации! Последняя надежда, к сожалению, только на Вас. Владимир Владимирович, пожалуйста, обратите внимание на наш ЖК Эко Парк Нахабино и помогите обманутым дольщикам. Заранее спасибо! Евгений и Йорданка.

Участник

Я с мужем и взрослой дочерью живу в небольшой однокомнатной квартире. Хотели улучшить наши жилищные условия приобретением квартиры в ЖК «Эко Парк Нахабино». В приобретение вложили все наши накопления, однокомнатную квартиру оплатили полностью. Владимир Владимирович, просим Вас помочь нам в данной проблеме!

Участник

По всем признакам все долгострои Оглоблина Михаила строительная пирамида под прикрытием местных чиновников и покровительством высокопоставленных родителей в лице нынешнего советника губернатора Московмкой области в ранге министра Оглоблиной Марины! Администрация города Красногорск бездействует, прокуратура затягивает в возбуждении уголовного дела, однако тысячи людей ждут чуда и надеются на то, что их голоса будут услышаны, виновные в произволе чиновники будут наказаны, а преступники понесут самое тяжелое наказание. Подарите нашим детям счастливую и здоровую жизнь!

Участник
Мы с мужем купили квартиру в 2014 году. Взяли ипотеку. За то время, что ждем квартиру, родился второй ребенок. На руках — сертификат на материнский капитал, но мы не можем им погасить часть долга перед банком, т.к. застройщик нарушил все сроки, дом считается по договору достроенным. А он не достроен. Пенсионный фонд не дает добро на реализацию сертификата. Необходимо подписать с застройщиком дополнительное соглашение на пролонгацию сроков договора. Но в таком случае, получается, мы отказываемся от претензий к застройщику. Замкнутый круг. В итоге — квартиры нет, ипотека на нас висит, я в декрете. Мы честно заплатили нужную сумму, исполняем обязательства… Читать далее »
Участник
Мы купили квартиру в этом ЖК в ипотеку. Всегда были против этого, ругались на большие проценты, но что-то нас заставило ввязаться в эту авантюру. Вроде как платёж такой же, как за аренду жилья, почему бы и нет. Да и менеджеры компании «БЭСТ-Новострой» хорошо сработали. Сработали и ушли с этого объекта, потому что им совершенно не хочется портить репутацию и связываться с этим застройщиком. В итоге платим проценты (а сейчас большая часть платежа идет именно на покрытие процентов), сами ютимся в крохотной комнате с грудным ребенком. Большинство купивших квартиру в этом ЖК — представители среднего класса, военные, молодые семьи с маленькими… Читать далее »
Участник

очень прошу разобраться и помочь!

Участник

Уважаемый Владимир Владимирович! Очень просим разобраться и помочь в завершении строительства!!

Участник

Уважаемый Владимир Владимирович!На вас вся надежда! Очень просим разобраться и оказать помощь в нашей ситуации!

Участник

Мы с братом купили 2-х комнатную студию в ЖК Экопарк Нахабино, взяли ипотеку в банке, до сих пор производим выплаты по кредиту, снимаем квартиру, за которую платим ощутимую сумму. С нашей стороны мы полностью оплатили квартиру, хотим чтобы застройщик выполнил все договоренности со своей стороны. Видимо в сегодняшних реалиях только Президент РФ своим личным вмешательством может решить вопрос с нашей стройкой.

Участник

Уважаемый Владимир Владимирович! Очень просим разобраться и помочь в завершении строительства ЖК «Эко Парк Нахабино»!!!!!!!!!!!! Все деньги отдаем в банк по ипотеке за такие большие проценты!!!!!! А ради чего? Чтобы остаться на улице?

Участник

Купили в ЖК «Эко Парк Нахабино» однокомнатную квартиру для тещи, сейчас живем 4 человека в однушке, ждем постройки уже очень долго, хотелось бы переселить ее в новую квартиру, но с текущей ситуацией перспектив пока не видно.

Участник
Мы мамой уже 16 лет живем в Москве. Я училась в Институте, мама работала, как конь, чтобы мы могли тут как-то выжить. Институт платный, общежитие не давали. Снимали и койка-место у одинокой пожилой женщины и комнату у алкоголика в Раменске. Много всего повидали за это время. В 2012 году появилась надежда на приобретение своего жилья. Мы продали свою квартиру в Сибирском городке Усть-Илимске, заняли у друзей деньги и вложили их в студию 38 кв. м. в Эко-Парке. До сих пор радуемся, что не взяли ипотеку, иначе мы бы совсем потонули. Я работаю, мама не работает. Отдаем долги, платим за аренду… Читать далее »
Участник

Купил в ЖК «Эко Парк Нахабино» двухкомнатную студию, вложил накопленные денежные средства, еще была ипотека от Сбербанка. Стройка заморожена больше 6 месяцев, застройщик 2 раза переносил сроки, с 06.2015 на 12.2017. Прошу помочь. Губернатор Воробьев А.Ю. и глава Красногорского района Сапунов М.В. на все наши письма закрывают глаза, было 3 митинга, никто нам не помогает. Застройщиком является общество с ограниченной ответственностью «ФРЕГАТ» (ИНН — 7735512270) в лице генерального директора Оглоблина Михаила Андреевича (сына советника губернатора Московской области в ранге министра – Оглоблиной Марины Евгеньевны).

wpDiscuz