Инвалиды 18+. Нужна полная дневная занятость

Добрый день, Владимир Владимирович! Прошу помощи в создавшейся ситуации! Так нечаянно случилось, что я мама девочки-инвалида с умственной отсталостью и психиатрическим диагнозом (аутизм). В силу специфики своего диагноза ей сложно учиться в государственной школе (нам отказали 15 логопедов и коррекционных педагогов, было отказано в дошкольном и даже школьном образовании по месту жительства, в г.

3й класс строит игровой дом рядом со школой из деревянных деталей, сделанных своими руками на уроках в столярной мастерской

Одинцово МО) и нам, родителям, пришлось отдать её в необычную негосударственную » Школу св. Георгия» в Москве с 20-тилетним опытом работы, специализирующуюся на работе с детьми с ментальной инвалидностью. Школа оказалась просто волшебной, с религиозным уклоном, с коллективом энтузиастов и потрясающими специалистами, такого больше нет нигде! У детей интересная насыщенная жизнь, полная дневная занятость в воспитании духовных качеств и трудовых навыков.

Пряничная мастерская на Рождество - дети сначала пекли пряники, а потом их расписывали

Это позволяет родителям быть спокойными за детей и даёт возможность в длинное школьное время полноценно работать, а не быть постоянной сиделкой рядом с ребёнком и сидеть на шее у государства. Но дети растут и выпускаются из школы, и выросшие дети лишаются возможности в качественной и эффективной реабилитационной помощи. Для взрослых психиатрических товарищей государство предлагает только психо-неврологические интернаты пожизненно (тюрьма с лекарствами, где не всем разрешается видеться с родственниками, вода например доступна с 10 до 11 утра и пр.) либо сидеть дома.

Да, в Москве есть некоторые предложения для этой категории лиц — 1-2 часа занятости в неделю. В Подмосковье и дальше по России нет и этого. Мы, родители таких детей, много лет просим помочь выделить подходящее помещение для учёбы молодых людей 18+, их трудозанятости и творческих мастерских. К сожалению все государственные структуры нам отказывали в содействии и помощи.

Но детей с такими диагнозами к сожалению всё больше и больше и больше, и количество наших выпускников тоже растёт. Им всем нужно чувствовать себя людьми, жить достойной жизнью, а не быть заточёнными в четырёх стенах, где всем становится только хуже — и родителям, и самим детям. Родителям » особых» детей тоже необходимо ходить на работу, реализовывать себя и участвовать в жизни страны. Для этого необходимо, чтобы и такие необычные дети тоже были заняты целый день нужными и полезными делами, трудом, спортом, творчеством и религиозным воспитанием.

Мы очень просим помощи в государственной поддержке и в выделении здания в Москве под инициативу продолжения реабилитационных занятий с полным днём пребывания для подростков и молодых людей старше 18ти лет с ментальной инвалидностью и множественными нарушениями развития! У нас есть высококлассные специалисты, хорошие результаты по терапии, вера родителей в необходимость продолжать эти занятия и выросшие дети, ждущие этих занятий! Помогите нам пожалуйста! С огромным уважением и верой, Харина Наталья

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
1000
  Subscribe  
Уведомить