Уважаемый Президент Российской Федерации!


Главная > Политические вопросы > Уважаемый Президент Российской Федерации!

Уважаемый Президент Российской Федерации! На Ваших ежегодных пресс-конференциях почему-то Вы никогда не касаетесь вопросов межнациональных отношений. А между тем, проблемы межнациональных отношений все еще остаются крайне актуальными, особенно в республиках Северного Кавказа. Весьма непростые взаимоотношения между отдельными народами начали складываться еще со времен царской России.

Об этом свидетельствуют частые обращения представителей горских народов к царю. В подтверждение сказанного приведу один характерный пример. На празднование 300-летия дома Романовых в числе других делегаций от горских народов была представлена и делегация от ингушского народа, возглавлявшаяся моим дедом Юсуфом-Хаджи Плиевым. Вот фрагмент диалога, состоявшегося между Николаем II и Юсуф-Хаджи: Николай II: - Что бы Вы хотели попросить у нас лично для себя: лесные, земельные угодья или денежное вознаграждение?

. Юсуф-Хаджи: - Ваше Высочество, для себя лично я не прошу ничего. Однако я уполномочен передать вам просьбу ингушского народа, который я представляю. Ингуши просят Вас оказать им милость в ежегодном приеме Вами их полномочной делегации.

Эта просьба ингушского народа Его Высочеством была удовлетворена. Но вскоре началась мировая война, свершилась революция, а затем - гражданская война. Однако проблемы межнациональных раздоров между народами Северного Кавказа не были сняты ни властью коммунистов, ни властью России современной. В связи с этим я - внук Юсуфа-Хаджи Плиева, которому царем Николаем II было обещано оказывать ежегодный прием ингушской делегации, обращаюсь к Вам, Уважаемый Владимир Владимирович, с настоятельной просьбой принять нашу делегацию в составе 3 человек после выборов Президента Российской Федерации - делегацию представителей общественной организации Совета тейпов (фамилий) ингушского народа.

С искренним уважением к Вам, Плиев Магомед-Рашид Ахметович. Адрес: Республика Ингушетия, г. Сунжа, ул. Гагарина, 59.

Контактный телефон: 8963-174-95-52 18. 12. 17

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000
  Subscribe  
Уведомить