На выступление Николая Десятниченко из Нового Уренгоя.


Главная > Образовательные вопросы > На выступление Николая Десятниченко из Нового Уренгоя.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мне довольно много лет, я родилась сразу после Великой Отечественной войны. Моя семья жила скромно как и все семьи и тогда у всех моих друзей и знакомых родители воевали. Жили мы в небольшом пограничном поселке на Севере Молдавии и на праздники всей улицей ставили столы на улице, каждый нес на стол что было в доме.

мой отец

Так отмечали праздники и обязательно были фронтовые песни. Наши родители были поколением победителей. Сейчас я своей взрослой дочери, которая родилась в 90 годы показываю фотографии тех лет. Моя дочка всегда гордилась тем что ее родной дед в 16 лет из небольшого хутора Ростовской области вместе со своими друзьями пешком летом 1941 ушли в райвоенкомат (а это было в 20 км.

От хутора) и там прибавили себе возраст чтобы попасть фронт. Да и не нужно было прибавлять возраст, фашисты уже были на юге. Представьте себе 17 летнего парня с небольшого хутора который в 42 году оборонял Сталинград. Сколько мальчишек там полегло.

Больно сейчас слышать выступление в Германии Николая Десятниченко из Нижнего Уренгоя.. Вот сейчас говорят, что мальчик не то хотел сказать. Не так выразился и вообщем-то он хороший.

Но есть еще и родовая память. Такое впечатление, что у этого мальчика на роду никто не воевал, а отсиделся где-то в теплом месте, раз мальчик не может дать адекватную оценку тем событиям. Каждый год я 9 мая становлюсь участником Бессмертного полка. Я вижу совсем маленьких детей, которые с гордостью несут фотографии прапрапрадедов.

А как они вдохновенно поют " Катюшу". Это дети из семей где есть родовая память, такие дети, если им что-то не так преподнесут на уроке истории, не согласятся, не смолчат и встанут на сторону памяти, исторической памяти великого народа-победителя. Меня возмущает до глубины души что некоторые чиновники пытаются оправдать этот поступок школьника и даже допускают выссказыванния, что ничего страшного не произошло, ребенок не там сделал акцент. На патриотизме не нужно делать акценты- он либо есть, либо его нет.

Таких чиновников и учителей близко нельзя подпускать к нашим детям. Еще хочу привести пример. Так получилось, что в 90 годы мои родители стали беженцами, они уходили от военных действий в Приднестровье. Приехали в Ростовскую область и остались практически на улице.

Моя мама все пять лет войны провела в страшном концлагере " Ровенстбрюке", когда я ей предложила оформить помощь, в то время ее выдавали из Германии, как узнице концлагеря, она, живущая в свои семьдесят лет в палатке беженцев, мне сказала: " ОТ немцев я никакой помощи не приму. " Вот таким было поколение наших родителей. Нельзя допустить, чтобы поколение нынешних детей принижало значение великой Победы, которая досталась нам ценой миллионов жизней, нельзя ставить в один ряд, даже ради примирения, фашистов и русского солдата, среди них был и мой отец семнадцатилетний мальчишка из небольшого хутора Ростовской области.



Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
1000