Ликвидация КГХИ.

В 2017 году был ликвидирован Красноярский Государственный Художественный Институт (КГХИ) — он был поглощён Красноярским Государственным Институтом Искусств (КГИИ). КГХИ был единственный профессиональный художественный институт в Сибири и имел государственную лицензию (бессрочную). Этой лицензии его на тот момент никто не лишил. После поглощения КГХИ КГИИ у художественного института понизился статус — он стал факультетом.

КГХИ(КГИИ)

Получается что студенты поступавшие в один институт вынуждены оканчивать другой статусом ниже. И. О. Ректора С.

В. Тимохов делал вид что он сам против объединения-поглощения КГХИ КГИИ, » но ничего не поделаешь — Минкульт требует», » пусть уж лучше будет объединение с Институтом Искусств а не с каким-нибудь технологическим». Он запугал всех что институт могут закрыть как неэффективный а студентов » раскидать» по разным другим вузам. А потом разослал по институту уведомления в которых была ссылка на приказ Минкульта о реорганизации института и угроза отчислять тех кто против объединения (есть документальное подтверждение).

Объединение КГХИ и КГИИ добровольным не было. До 1987 года Художественный Институт и Институт Искусств были одним ВУЗом а потом, Художественный институт отделился с целью создать более профессиональное образование. Что же получается? Те люди которые создавали КГХИ они его создавали напрасно?

Если КГХИ был неэффективным институтом, то зачем ему выдали лицензию, да ещё и бессрочную? Почему его не лишили лицензии? Что значит государственная лицензия? Это просто бумага?

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
1000
  Subscribe  
Уведомить