Летняя кампания в спортшколах

Здравствуйте, Владимир Владимирович. Пишу Вам третий раз. Первые два раза мои вопросы были решены положительно. Большое спасибо. В этот раз я хочу обратить Ваше внимание на летнюю кампанию в спортивных школах.

Я работаю тренером по плаванию в СШОР 23. Уже четыре года мои спортсмены летом никуда не выезжают. И не только мои. В спортшколе 900 спортсменов. В этом году выехали в лагерь всего 12 человек на три недели.

В советское время мы вывозили всех учащихся спортшколы в лагеря на два месяца. Подмосковье, иногда море. После такой подготовки ребята не только оздоравливались, но и значительно прибавляли в результатах. Осенью выполняли следующий разряд. А сейчас осенью приходится восстанавливать их пару месяцев.

Результат закономерен. На первенстве России по плаванию в Саранске в этом году Москва заняла 13 место. А раньше и второе место считалось провалом. Еще 4 года назад в Москве отменили тренерские категории. Тренер, готовящий чемпионов и призёров первенств и чемпионатов страны, получает зарплату одинаковую с выпускником ВУЗа.

Поэтому многие тренеры, готовящие членов сборной Москвы и России, вынуждены работать с группами самоокупаемости. Естественно это негативно отражается на подготовке спортсменов. В Москомспорте хотели сэкономить, но получили вполне прогнозируемый результат. Если не исправить ситуацию, то результат будет с каждым годом всё хуже. Ни один мой ученик, обучающийся сейчас в спортивном ВУЗе не пошёл работать в спортшколу.

Все работают в фитнес клубах. Понятно, что иметь 100 тыс. Лучше, чем 30 тыс. Очень Вас прошу разберитесь в этом вопросе. С уважением, Давыдов А.

Б.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
1000
  Subscribe  
Уведомить