Об отсутствии возможности продлить жизнь нестарому человеку ввиду

Господин Президент. В этом году вам исполниится 66 лет. Это очень хороший возраст, можно многое успеть, впереди десятилетия насыщенной жизни. А моему товарищу Меликсетьяну Завену Гевондовичу сейчас 63, многие годы он трудился честно, с полной отдачей, на Ростовском вертолетном заводе.

Но произошла беда, досрочно износилось сердце. В 2011 году в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева (г. Москва) ему была проведена операция по имплантации трехкамерного кардиовектора-стимулятора, производства Германия.

В нашей стране такой техники не выпускалось тогда и не выпускается сейчас. В сентябре 2017 года обследование показало, что аппарат выработал свой ресурс, дано соответствующее заключение и рекомендация к замене, с пометкой » срочно». Сдавал анализы, проходил каронарографию, был установленным порядком выписан » талон», он же — квота, оформлено направление, документы пошли в Москву. Оттуда ответ — таких кардиостимуляторов в наличии нет.

Теперь человек занимается (сам) тем, что направляет запросы в различные медицинские учреждения относительно возможности принять его на операцию по квоте. Буквально вчера ответственный медицинский сотрудник профильного заведения города Ростова, с ученым званием, ответил ему в лоб — закупок трехкамреника не осуществляется, отменена, слишком дорого. Но дело в том, что трехкамерный кардиовектор-дефибриллятор не подлежит замене на двухкамерный, которые, кажется, имеются. Ответственное лицо сообщило, что выходом из положения является приобретение нужного аппарата за свой счет.

На вопрос — а если денег нет — умирать? — ответил знаком согласия в виде молчания. У пенсионера-инвалида пенсия 13 тысяч рублей, и нет сбережений, много ушло на борьбу с недугом. Я хочу слышать ответ: почему честный хороший человек в 63 года должен умирать по той причине, что у него нет средств на оплату жизненно необходимого аппарата?

Почему тогда ему имплантировали этот Lumax 340 HF-T в 2011 году без предупреждения, что нет гарантии на поддержание жизни после износа устанавливаемого объекта? Он не расписывался в отложенной эвтаназии. Продолжать жизнь » р я д о в о м у» 63-летнему россиянину нецелесообразно?

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
1000
  Subscribe  
Уведомить