Одна из причин пожаров на объектах с массовым посещением.

У ГПН (государственного пожарного надзора) отсутствует прямая ответственность за пожары на объектах с массовым посещением. Под предлогом борьбы с коррупцией, инспектора за объектами не закреплены, что на самом деле развязывает руки коррупционеров. Недобросовестные сотрудники наживались на строительстве (с этого года возможность возвращается), чтобы затем » кормиться» на ими же скрытых недостатках. В случае пожара, за вскрытые недостатки спросят с собственников объекта, а ГПН останется в стороне.

Отсутствие персональной ответственности за противопожарное состояние объекта, функцию инспекторского надзора превратило в привилегию и источник дохода для недобросовестных сотрудников. Сам пожар для них радость — можно нажиться, а причину называть не обязательно, спроса никакого. Последнее ярко демонстрирует ситуация с пожаром в торговом комплексе » Калиновский рынок» города Костромы. Пожар произошёл 21 января 2017 года.

Пострадало 137 предпринимателей и более 300 продавцов. Семнадцатый месяц территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы города (начальник отдела Захаров А. Е.) » успешно» скрывает причину пожара — халатное отношение собственника холодильного шкафа к правилам его эксплуатации.

Вышестоящее руководство Захарова поддерживает, а контролирующие органы должной требовательности не проявляют. Повышение ответственности государственного пожарного надзора за противопожарное состояние объектов способствовало бы значительному росту безопасности объектов с массовым посещением.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
1000
  Subscribe  
Уведомить