О продолжаюшихся рейдерских захватах сельхозпредприятий и коррупции

Уважаемый Владимир Владимирович! К Вам обращается Хваль Валерий Михайлович, ветеран-пограничник, полковник запаса Предистория такова. Военная судьба через некоторое время, а именно через восемь лет после выпуска из училища, свела меня с одним из моих друзей-однокашников (Гурдисовым Б. А.

) в одной из горячих точек. Я в период с ноября 1992 г. По январь 1993 г. Я возглавлял группу специального назначения на участке Пянджского пограничного отряда ПГ ФСБ России в Республике Таджикистан.

А майор Гурдисов Б. А., мой однокашник по училищу, осуществлял разведывательное и оперативное обеспечение моей группы. В 1995 году Гурдисов Б.

А. Уволился в запас и занялся коммерческой деятельностью. В 2013 году Гурдисов Б. А.

, к тому времени переехавший на постоянное место жительство в станицу Кущевскую Краснодарского края, ставшую, как Вы знаете, знаменитой из-за преступной деятельности банды Цапков, решил заняться сельским хозяйством. На территории Кущёвского района им и его гражданской женой Лесной В. Б. Были организованы и успешно функционировали сельскохозяйственные предприятия «Маяк» и «Аргус», которые давали стране десятки тысяч тонн пшеницы, подсолнечника, другую продукцию.

Но в крае продолжают успешно действовать остатки преступной группировки Цапков, возглавляемую неким Стрельцовым Ф. Более того, преступники ещё больше сблизились с коррумпированными представителями правоохранительных и судебных органов. Я, думаю, что следы коррупции тянутся и в местные органы власти, и, может быть, повыше. Но об этом можно будет говорить после того, как проведут соответствующие оперативные мероприятия органы ФСБ.

А пока … Для незаконного обогащения преступники использовали рейдерские захваты имущества сельхозпредприятий принадлежавших Гурдисову Б. А. И Лесной В. К.

, хищение урожая на полях путем его незаконной уборки, фабриковали фиктивные уголовные дела в отношении Гурдисова Б. А. И его гражданской жены Лесной В. Б.

, которую уже успели осудить на 8 лет в 2015 году. Вначале, по повторно предъявленным, долговым распискам, Кущевским судом с небывалой скоростью было принято судебное решение, в пользу некоего Погосяна П. К., который суживает деньги фермерам по 4% в месяц и больше под залог будущей сельскохозяйственной продукции.

Был наложен арест на все оставшееся имущество Гурдисова Б. А. Но бывший разведчик не отступился, и тогда против него возбудили уголовное дело за (якобы) неуплату заработной платы работникам предприятия «Аргус», которое лишилось денежных средств, вследствие выше указанных хищений. Гурдисов Б.

А. Не был руководителем этого предприятия или акционером, владеющим контрольным пакетом, но получил подписку о невыезде. В результате рейдерского захвата и хищения имущества сельхозпредприятий преступной группировкой, в которую входили Стрельцов Ф. Е.

, Погосян П. К., судебный пристав Пащенко А. А.

, юрист Карпенко А. М., потерял свои денежные средства, вложенные в сельхозпредприятия, и Бондырев В. П.

А в декабре 2017 г. Старший следователь СО СУ РФ по Кущёвскому району Малявина О. Ю., основываясь на заявлениях лиц, двое из которых испытывают личную неприязнь к Гурдисову Б.

А., а третий обвинялся Гурдисовым Б. А. В совершении уголовного преступления, выносит постановление об изменении меры пресечения и заключает под стражу офицера запаса, прошедшего «горячие» точки, Вашего бывшего коллегу Гурдисова Б.

А. Второй нонсенс состоит в том, что постановление об изменении меры пресечения в виде подписки о невыезде на заключение под стражу принято по подозрению в преступлении экономического характера. Но основная цель ареста Вашего бывшего коллеги состояла в том, чтобы морально сломать его, не дать ему активно бороться с рейдерами и коррумпированными чиновниками за освобождение своей жены и возврат незаконно захваченного имущества и денежных средств. Прошу Вас.

Не дайте совершиться неправедному делу. Я, считаю, что в Кущёвский район Краснодарского край для проверки фактов, изложенных мною, необходимо направить опытных сотрудников ФСБ, Прокуратуры РФ, чтобы раз и навсегда покончить с преступным беспределом и коррупцией некоторых представителей местных правоохранительных органов. С Уважением полковник запаса ФСБ России В. М.

Хваль. 16 января 2018 г.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

avatar
1000
  Subscribe  
Уведомить