Необоснованные нарушения законов чиновниками


Главная > Коррупция власти > Необоснованные нарушения законов чиновниками

Президенту Российской Федерации г-ну Путину Владимиру Владимировичу

от Копылова Владимира Николаевича

Уважаемый г-н Президент!

Практика моего общения с представителями суда и силовых структур, а также со служащими Вашей администрации выявила одну очень важную особенность. Все жалобы, поступающие в вышестоящие инстанции, на незаконность действий их подчинённых в решении моего вопроса сводилась к одному; поступающие материалы направлялись в те организации, на нарушение законности действий к-х и подавалась соответствующая жалоба, с предложением провести тщательную и объективную проверку и уведомить об этом заявителя. Что-то мне подсказывает, что я далеко не одинок в этой череде заявителей!

Как Вы понимаете, ответ от последней организации приходил только один, она, ничего не проверяя, писала очередную отписку, как две капли воды похожую на предыдущие. Причём своему руководству "о проделанной работе" докладов не следовало, о чём свидетельствует лаконичная запись – "о результатах прошу уведомить заявителя"

Подобная практика приводит к тому, что вышестоящие инстанции не контролируют сам ход рассмотрения жалобы и работу своих подчинённых по её рассмотрению, хотя считается, что со своей стороны они отреагировали на заявление граждан и работу свою выполнили.

Вот Вам только 2 примера (могу и больше), как всё происходит:

  1. В ходе слушания уголовного дела мировой судья нарушила 9 статей действующего УПК РФ и Кодекс судейской этики. Я собрал все факты этих нарушений, изложил их на 9 листах машинописного текста, приложил доказательства, и все материалы отнёс в Квалификационную коллегию судей СПб. На мои неоднократные обращения в ККС СПб вместо ответов приходили формальные отписки. Тогда я обратился с письменной жалобой в Высшую Квалификационную коллегию судей РФ, а в Думу и Вам послал копии по электронной почте. Моя жалоба на Ваше имя была направлена в ВККС, о чём я лично был извещён соответствующим письмом всё с той же припиской – "о результатах прошу уведомить заявителя"

ВККС, насколько я понимаю, все направленные в её адрес материалы, переслала в ККС СПб с той же припиской – " о результатах прошу уведомить заявителя" и уже на две жалобы из ККС СПб пришло ещё две отписки; совершенные копии предыдущих. И ВККС и к Вам я обращался несколько раз, а результат всё тот же.

Я понимаю, что если я обратился в вышестоящую инстанцию, и объяснил причину подобного обращения, то эта инстанция в первую очередь должна потребовать от тех, на кого я написал жалобу, представить письменные объяснения их поведения, обязать ответить на поставленные вопросы и уже за своей подписью прислать мне ответ. А так получается, что она, эта вышестоящая инстанция ни за что не отвечает, чем и пользуются крючкотворы нижнего звена.

  1. Свидетели по делу дали заведомо ложные показания. Куда я только не обращался о привлечении их к уголовной ответственности по ст.307 УК РФ, каждый раз представляя кипу бумаг с заявлениями и доказательствами, начиная с прокуратуры района и заканчивая Вашей администрацией? Цепочка та же: от Вас в Генеральную прокуратуру, оттуда в прокурату города, потом в районную прокуратуру всё с той же припиской – "о результатах прошу уведомить заявителя". Мало того, даже не уведомляют; пишут что послали, а у меня его нет. А что я могу обжаловать, если даже не имею на руках постановления? А результат, как и в предыдущем случае, опять нулевой!

Вот если бы Ваша администрация потребовала от ВККС или от Генеральной прокуратуры такой отчёт представит Вам, это было и логично и справедливо, ведь обращаюсь я к Вам, и за Вашей подписью должен получить ответ о том, какие меры приняты по моей жалобе. А переслать её в структуры, на к-е жалоба написана, больших знаний не надо. Уверяю что;

  • во-первых, моя жалоба в ККС, ВККС и Генеральную прокуратуру были бы моментально объективно рассмотрены.
  • во-вторых, дело уже давно было бы закончено.
  • в-третьих, крючкотворам никогда больше бы не захотелось отделываться ничего не значащими отписками.

Мы плодим бумаги, отрываем людей от их непосредственной работы. А может они и занимают свои посты, что надо кому-то отвечать на обращения граждан. Не будь таких обращений эти "эшелоны власти" можно было бы безболезненно сократить на треть!

Или Вы считаете что я не прав?

  1. Считаю, что надо сделать так, чтобы ответ из силовых (да и не только силовых) структур на заявления граждан о тех или иных нарушениях, о к-х они сообщают, исходил непосредственно от лиц, кому эти обращения направлены! Тогда можно и с вышестоящего руководителя спросить, почему он не принял никаких мер к лицам, занимающимся подтасовкой фактов, и почему под его началом служат такие люди? А так, на кого из вышестоящих чиновников могу Вам пожаловаться? Свою работу их департамент выполнил, поступившую жалобу переслал исполнителю; они, вроде бы и на жалобу ответили, и ответственности не несут ни какой.
  2. А те, кто умышленно занимаются отписками, должны освобождаться от занимаемых должностей непосредственными их руководителями, тогда бы и подобных жалоб в Ваш адрес было бы значительно меньше.

А как Вы считаете?

Честь имею      Владимир Копылов

Приложение:

Вот список лиц, от к-х я получил ответы. Письменные отказы - отписки присылали:

  1. АВ Нюхтилина председатель ККС СПб;
  2. ВА Осиин член ВККС;
  3. ИП Туманова член ККС СПб;
  4. И    Иванов консультант департамента аналитического и правового обеспечения;
  5. Е    Максимова главный советник департамента аналитического и правового обеспечения;
  6. А    Туаев главный советник департамента аналитического и правового обеспечения;
  7. ВБ Жбанов заместитель председателя ККС СПб;
  8. АА Волков прокурор р-на;
  9. КФ Саляхутдинов н-к 61 о/м;
  10. ИВ Толчильщиков зам. прокурора р-на;
  11. ОГ Петрова ст. пом. прокурора города;
  12. КП Пархомчук зам. прокурора р-на;
  13. ЕВ Сидоренко нач-к управления;
  14. ФА Кехиопуло зам. прокурора города;
  15. ВВ Шилин нач.1 зонального отдела;
  16. ДН Харченков прокурор района;
  17. ДН Резин и.о. н-ка 1 зонального отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью УМВД, органов МЧС и юстиции;
  18. ВВ Григорьев ВРИО н-ка 61 о\п;
  19. СВ Буров н-к 61 о\п;
  20. СГ Зеленцов прокурор района;
  21. РО Соколов ст. прокурор 1 отдела управления по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью;
  22. ВВ Винецкий н-к 1 зонального отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью УМВД, органов МЧС и юстиции;
  23. ОН Гусев н-к управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов ВД и юстиции;
  24. ДМ Белоусов н-к 2 зонального отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью УМВД, органов МЧС и юстиции;
  25. ИВ Донгаузер зам. прокурора района;
  26. ИА Жилин заместитель начальника управления;
  27. ИГ Резонов заместитель прокурора города;
  28. ЕА Любимова ст. помощник прокурора района;
  29. СГ Автвндилян помощник прокурора района.

А некоторые из перечисленных не по одному разу!!!

Вы считаете, это нормально?

 



Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Желаете прокомментировать?

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000
wpDiscuz