О работе службы эвакуации ГИБДД около больниц и поликлиник


Главная > Автотранспорт > О работе службы эвакуации ГИБДД около больниц и поликлиник

Уважаемый Владимир Владимирович. Сообщаю Вам, что на моё обращение к Вам за номером №1237141 от 26. 12. 2017г.

, я получил ответ от консультанта департамента письменных обращений граждан Н. Литвиновой, что она перенаправила его для разбирательства в органы МВД РФ. Поясняю Вам, что моё обращение написано мною эмоционально, и получилось длинным, сбивчивым и непоследовательным, возможно. Мне показалось, что я даже ничего не попросил у Вас.

Сейчас же, уже повторно, я хочу отчётливо изложить свою просьбу к Вам, о запрете в законодательном порядке работы службы эвакуации ГАИБДД около поликлиник и больниц, в общественных местах, куда приезжают больные люди. Относительно ранее случившегося со мной случая (22 декабря 2017г.), описанного в моём раннем обращении №1237141, хочу добавить следующее, что я не молодой человек, мой водительский стаж более 38 лет, я аккуратно езжу, не нарушаю Правила ДД, являюсь аккуратным налогоплательщиком. На момент описанного случая 22.

12. 2017г. Я был после сложной операции, … и мои костыли оказались в увезённом автомобиле в виду короткого моего визита в поликлинику в сопровождении жены. Полицейский слушать наши пояснения об этом не стал, проигнорировал наши крики ещё с порога поликлиники.

Уточняю, что на данном участке дороге не стоял предупреждающий знак о работающем эвакуаторе, что мой автомобиль не мешал движению пешеходов и автобусов, отъезжающих от остановки, и расстояние до них было не менее 15 метров. Чего не скажешь о работе службы эвакуации. Приехали на трёх машинах и перегородили всю улицу. Я же стоял на «островке» тротуара, на который можно легко заехать из-за неубранного, утрамбованного снега.

Там было накатанное место от колёс автомобилей. Видно, что этим местом парковки часто пользовались люди, приезжающие в поликлинику. Я в этой поликлинике был второй раз всего, не знал, куда поставить автомобиль. И поставил его только после того, как убедился, что нет знака о работающем эвакуаторе, и что мой автомобиль никому не мешает.

И что интересно, так это то, что моим именем не поинтересовались никто в момент происшествия, а дело завели на хозяина автомобиля, моего сына, которого не было на месте происшествия. Слепая работа полиции. Мне на месте никто не передал копию протокола задержания, никто не спросил моего имени. Угрозы и уговоры – были.

Имени - не спросили. Считаю действия полиции неверными при принятии решения об эвакуации, так как мой автомобиль не перекрывал движение пешеходов и транспорта. Можно было ограничится наложением штрафа с видеофиксацией места стоянки. На лицо работа полиции похожая на обычную " рыбалку", очень быструю, перед Новым годом, выполнение и перевыполнение плана лёгким способом, отбирая автомобили у больных людей.

Ранее около ГКБ №12 в г. Казани, года два назад, я также наблюдал, как производилась принудительная эвакуация автомобилей. Но… эта деятельность была быстро прекращена. Как люди говорят, после нехорошего случая с больным человеком, которому стало плохо после того, как он вышел и не нашёл своего автомобиля.

Почему же нельзя в законодательном порядке запретить этот вид деятельности около больниц и поликлиник? Надеюсь, что моя просьба относительно запрета деятельности службы эвакуации ГИБДД около поликлиник и больниц найдёт отражение в Ваших указах в будущем. В городах и посёлках российских ещё немало таких общественных мест (поликлиник и больниц), где наверняка твориться такой же беспредел с принудительной эвакуацией автомобилей у больных людей? Стоянок хороших, вмещающих всех нуждающихся, около этих общественных мест нет наверняка во многих случаях.

Опять, наверное, получилось очень длинно. Но… просьбу свою я выделяю сейчас отчётливо. Прошу Вас узаконить запрет эвакуации автомобилей около больниц и поликлиник? Думаю, что я прошу не очень много, но очень нужное людям.

С уважением к Вам, Константин.



Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
1000