Безнаказанность на дорогах


Главная > Автотранспорт > Безнаказанность на дорогах

Уважаемый, Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам с болью, в той безвыходной ситуации с которой столкнулась. Мы постоянно слышим о равных правах и неотвратимости наказания, вот только в реальности все происходит иначе. Люди влиятельные нарушают ПДД и могут не бояться ответственности с вероятностью близкой к 100% им удается откупиться, как я предполагаю и уйти от ответственности. Если случается авария, где виновник из числа «небожителей», то или его оправдают или получит минимальное наказание.

17 января 2015 года в ДТП погиб мой единственный сын, которому на момент происшествия было 19 лет, Кусков Кирилл Викторович. Виновником ДТП, я считаю, был водитель автомобиля марки «Вольво» г/н Р 306 ВТ/39, Ермаков Дмитрий Анатольевич, который на тот момент являлся И. О. Генерального директора завода «Янтарь». Из материалов дела: «Ермаков Д.

А. Двигаясь по направлению в г. Калининград по автодороге «Калининград-Балтийск» совершил наезд на пешехода Кускова К. В. В зоне пешеходного перехода.

В результате сбив пешехода, водитель какое-то расстояние тащил пешехода на капоте своего автомобиля, после полной остановки пешеход отлетел на 8 метров, это при весе 130 кг. У меня возникает вопрос с какой скоростью ехал Ермаков Д. А., уж наверняка не 70 км, как дает показания водитель. В результате ДТП Кусков К.

В. Скончался на месте. »

По прошествии двух с половиной лет уголовное дело так и не было возбуждено. Была назначена предварительная проверка «материалы КУСП №83 от 17. 01. 2015г. » В ходе следственной проверки по материалам дела, было выполнено четыре мной обжалуемых мною постановления об отказе в возбуждении дела.

Проведено три автотехнических экспертизы, проводимых одним и тем же экспертом, одна из которых комплексная: медицинская и автотехническая. Последнея комплексная экспертиза длилась более 10, долгих для меня месяцев. Была какая-то надежда на справедливость. Однако, Увы! На разрешение автоэксперта был поставлен ряд вопросов, в том числе:
Определить скорость движения транспортного средства расчетным путем? Располагал ли водитель технической возможностью предотвратить наезд? Какими правилами ПДД должен руководствоваться водитель? Причинная связь между действием (бездействием) водителя и последствиями наезда? Из заключения эксперта:

«Скорость движения транспортного средства расчетным путем можно определить лишь тогда, когда известны затраты кинетической энергии на остановку транспортного средства, в частности, когда известна длина следа торможения. Как следует из материалов проверки и схемы ДТП на месте происшествия следов торможения автомобилем VOLVO XC90 не имеется. Следовательно, поставленный вопрос экспертным путем решить не представляется возможным. Примечание: «Скорость движения автомобиля VOLVO XC90 (70 км/ч), указанная в постановлении о назначении экспертизы не превышает максимально допустимую на данном участке дороги» Поскольку расчетным путем определить скорость движения автомобиля перед ДТП не представляется возможным, то при дальнейшем исследовании экспертом будет взята скорость из показаний водителя в 70 км/ч. Остановочное время автомобиля при скорости движения 70 км/ч равна 4, 9 с.

Сравнивая расстояние удаление автомобиля от места наезда в момент возникновения опасности для движения, с расстоянием остановочного пути автомобиля: Sa=20, 6: 16, 4 м



Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
1000
wpDiscuz