Жалоба на командира военной части


Главная > Армия > Жалоба на командира военной части

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

Решили Вам написать от без исходности, потому что нет сил больше терпеть произвол и издевательства со стороны командира войсковой части 53981, 732 Учебно Испытательного Центра полковника  Хонькина Сергея Николаевича.

С первых дней службы он, не стесняясь, говорил, что ему поставлена задача уволить ненужных, на его взгляд, офицеров, прапорщиков и военнослужащих по контракту. Начал понемногу делать условия службы невыносимыми: за малейшие проступки объявлять взыскания,  лишать премий и надбавок за особые условия службы, угрожать увольнениями и переводами в другие части, увеличивать рабочий день, нарушая, утверждённый им же, регламент служебного времени.

Выходные за несение службы в суточном наряде разрешил брать только в субботу, хотя по  регламенту части –  суббота выходной день. Даже по серьёзным личным (семейным) обстоятельствам не разрешает покидать территорию части, чтобы решить какой-либо вопрос, только «избранным», а у многих семьи, маленькие дети, которые живут за много километров от места службы. С ним (КЧ) даже поговорить нельзя, с его стороны только недовольство, высокомерие и высокие тона. Такое ощущение, что у него свой личный УСТАВ, и по нему мы должны все жить! За  “исполнение обязанностей офицера контролирующего распорядок дня” в части и подразделениях в выходные и праздничные дни – выходные приказал не предоставлять. Командиров не выбирают, и в уставе написано,  что мы обязаны терпеть все тяготы и лишения военной службы, но там ничего не написано про оскорбления и издевательства!

Последней каплей терпения стали новогодние праздники. В ночь со 2-го на 3-е января на территории части произошло тяжкое преступление, военнослужащий нашей части в воинском звании капитан на почве ревности убил военнослужащего по контракту другой воинской части в общежитии военного городка № 8, где расположена наша часть.

Это произошло, как мы все считаем, из-за слабой работы командира части с вверенным ему личным составом, приняв дела и должность он не провел ни одной беседы ни с одним военнослужащим по контракту, не вник в нужды и проблемы подчиненных, что и привело к трагическим последствиям. 3-го января в 5.00 поступила команда «СБОР» для всех военнослужащих части. По прибытии было проведено построение, проверка наличия личного состава и доведено о происшествии. После чего полковник Хонькин С. Н приказал всем находиться на территории части и ждать тех, кто не прибыл. Затем он проводил построения с проверкой личного состава каждый час. После очередного построения в 15.00 он не разрешил покидать место построения на втором этаже казармы и приказал одному из офицеров взять дисциплинарный устав и зачитывать статьи из него до того момента “пока у всех мозги не закипят” – дословно.

Хочу обратить внимание

В строю также находились военнослужащие женщины, которые также как и все заслушивали статьи СТОЯ по команде «ВОЛЬНО». Данное мероприятие проводилось до 20.00 с перерывами по 10 минут каждый час на туалет. После чего объявили перерыв на ужин и очередное построение в 21.00. Также прошло и 4-ое января, устав нам конечно не зачитывали, но постоянно проводили построения. 5-го января всех вызвали на службу в 16.00, где все пробыли до 21 часа 30 минут.

6 января также устроил рабочий день. На построении в 13.00 нам довели, что праздничные дни для нас закончены. В чем мы виноваты и для чего нас всех незаконно удерживают нам всем не понятно. По всем приказам с 1по 8 января праздничные дни. Приказов на проведение рабочих дней в праздничные дни нам никто не доводил и, вряд ли они существуют. Военнослужащие части разрознены, коллектива нет, он (КЧ) делает всё, чтобы друг на друга докладывали и проводили разбирательства, никаких действий для сплочения коллектива. Прошу Вас разобраться в данной ситуации. Воинская часть расположена по адресу: пос. Селятино, военный городок №8.

С уважением! Военнослужащие части!



Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Желаете прокомментировать?

2 Комментарий на "Жалоба на командира военной части"

avatar
1000
Сортировка:   новые | старые | большее количество голосов
Участник
Господа офицеры!!! В вашем письме ни слова о простых 18-летних солдатиках призывниках. Вы все о себе, что ваши права командир части ущемляет. А наши дети как? А я ездила к сыну и слышу как вы кроете матом и оскорбляете солдатиков не стесняясь родителей на кпп. Начните с себя!! С отношения к солдатам для начала. Позаботьтесь о них. Почему в вашей части нет увольнительных? Солдаты как в тюрьме. А по уставу им положены увольнительные. Господин Хонькин, солдатики не виноваты, что у вас произошло убийство в части, что офицеры убивают друг друга. Что ссаные и пьяные прапорщики через кпп ходят , возвращаясь… Читать далее »
Кирилл
Гость

Интересный «крик души», наткнулся на письмо, поржал))). Интересно в каком уставе и какого государства есть права на увольнение? Вам премию на работе тоже по требованию выдают? Прапорщики «ссаные»? Да будет вам известно, что прапорщик в нашей армии — тот же солдат, за которых вы говорите, только закончивший школу прапорщиков.

wpDiscuz